Здравствуйте Встал перед выбором трудно-сравнимых автомобилей: Ford Mondeo 4 (07-08г.) 2.0л 145лс мкпп Honda Civic 4d (9-10г.) 1.8л 140лс мкпп
Да, знаю, классы разные, размеры разные и вообще машины разные Но все же, хотелось бы услышать адекватных советов в пользу того или иного автомобиля
Изначально планировал сивик, но потом увидел мондео, и появились колебания Сивик привлек экономичностью, агрессией, интерьером Мондео привлек размерами, добротностью, солидностью.
С вышеуказанными двигателями хонда будет и резвей и экономичней, это тоже знаю, но некая тяга к большим авто не дает покоя)
Кто что может сказать на этот счет? Буду рад любым советам! Большое спасибо!
У двоих друзей есть Мондео 05 и то ли 06 то ли 07 года. Если обслуживать на гаражных СТО - не напряжно, кузовщину и детали интерьера можно и на разборках найти. Если у официалов - как любой Форд - дороговато. Машины неприхотливые, один на 05 газ дешевый поставил поставил - проблем пока нет, ну или не говорит о них. Пробеги что там что там - далеко за сотню. Но авто на любителя - в первую очередь дизайн, интерьер (многим не нравятся часики, мне наоборот). Но тут важно понимать для чего авто нужно, лично я бы брал Сивик.
Murzik29 07.10.2014 15:58 пишет: У двоих друзей есть Мондео 05 и то ли 06 то ли 07 года. Если обслуживать на гаражных СТО - не напряжно, кузовщину и детали интерьера можно и на разборках найти. Если у официалов - как любой Форд - дороговато. Машины неприхотливые, один на 05 газ дешевый поставил поставил - проблем пока нет, ну или не говорит о них. Пробеги что там что там - далеко за сотню. Но авто на любителя - в первую очередь дизайн, интерьер (многим не нравятся часики, мне наоборот). Но тут важно понимать для чего авто нужно, лично я бы брал Сивик.
Дочитал - тяга к большим авто. А аккорд 7-й не? Он все таки подобротней, что ли, чем Мондео. Сугубо мое мнение.
Murzik29 07.10.2014 16:05 пишет: Прошу прощения - перепутал с 3 - м поколением Мондео. У моих знакомых 3-е все таки.
Да, когда Вы упомянули про часики, я догадался что 3ий) 4ый пошел с 2007ого года..
Murzik29 07.10.2014 16:00 пишет:
Дочитал - тяга к большим авто. А аккорд 7-й не?
Аккорд 7ой хорош... но морально староват (имхо). А вот 8ой уже в бюджет не попадает абсолютно
А каков бюджет? Просто сам засматриваюсь на 8-й, с типа "реальным" пробегом до 100 тыс - прозвонил пару объяв на РИА, готовы торговаться и уступать пару тыс. Никто сейчас не хочет сливать баксы.
А каков бюджет? Просто сам засматриваюсь на 8-й, с типа "реальным" пробегом до 100 тыс - прозвонил пару объяв на РИА, готовы торговаться и уступать пару тыс. Никто сейчас не хочет сливать баксы.
Бюджет в районе 12(+-) тысяч... И как видите, тут уже с небольшим расчетом на торг)
kutavoy 09.10.2014 15:57 пишет: А вы ездили уже на просмотры вариантов по 12-13 тысяч? Общались ли с хозяевами? Что там вообще за состояние при стоимости в 12-13 тысяч у Мондео?
Только на этой неделе пересел с Мондео4(2.3 а/т газ/бенз,самая максимальная комплектация) на Сивку 4д(комплектация-шаманский бубен),по Мондео:мне достался достаточно убитый вариант,постоянно вылазили проблемы,по этому надежность объективно не сравню но на сто все говорят что форд менее надежный чем хонда.Сивик-ну ни чего особенного,едет нормально,расход-радует,о надежности не скажу-время покажет.В общем сравнении скажу так:форд на порядок качественней собран и собран он из на много более качественных материалов,форд на много больше(лучше смотреть кузов лифт бек),все хорошо и красиво,но в форде много всяких болячек как пример : с трубки кондера стекает вода под полик пассажира и почитав форум фордоводов можно много чего такого вычитать.Кузов у форда крепкий и оцинкован,клиренс выше.Сивик более провокационный авто,я на форде пол года ездил как овощь,пересел на хонду -опять началосась езда в удовольствие а не перемещение с точки А в точку Б. В общем я бы из этих двух выбрал бы.....докинул 1-2 и Аккорд 7-мь на А/Т (и нифига он не устаревший(БЕРИ РЕСТАЙЛ С 07-ГО ГОДА) и поверь не пожалеешь что выбрал именно его а не мондео или сивик(я знаю о чем говорю ). Если что интересует по всем трем авто -спрашивай,все что пережил с ними расскажу
Да и по поводу цен на эти тазики: Мондео 12-норм цена(потому что хрен продается и ни кому не нужен) Сивик думаю от 10 Аккорд....ну тут проблема найти целый,думаю 12,5-13,5 за два литра найти можно.