На днях знакомился с устройство конвекторов. В раздумья какой вид нагревателей меньше портит воздух.
Какая должна быть температура певерхности нагревательного элемента в конвекторе? Это нормально когда на нем вода шипит?
На днях знакомился с устройство конвекторов. В раздумья какой вид нагревателей меньше портит воздух.
Какая должна быть температура певерхности нагревательного элемента в конвекторе? Это нормально когда на нем вода шипит?
меньше всего портит воздух - здоровое питание.
Какая температура поверхности нагревательного элемента - это все мелочи, по ставнениею с температурой поверхности обогревателя.
ИМХО маслянный обогреватель - прошлый век, хотя проверенный и хороший. Конвекторы - это наши дни очень хорошо греют, быстро и эффективно. Я за конвектор!!!
меньше всего портит воздух - здоровое питание.
Какая температура поверхности нагревательного элемента - это все мелочи, по ставнениею с температурой поверхности обогревателя.
поверхность обогревателя в конвекторе не высокая, а вот радиатор который внутри контактирует с воздухом достаточно горячий.
ИМХО маслянный обогреватель - прошлый век, хотя проверенный и хороший. Конвекторы - это наши дни очень хорошо греют, быстро и эффективно. Я за конвектор!!!
Лично мне показалось что температура соприкасающихся частей с воздухом у конвектора сильно выше, следовательно расход кислорода выше.
Лично мне показалось что температура соприкасающихся частей с воздухом у конвектора сильно выше, следовательно расход кислорода выше.
А где у масляного нагревателя и конвектора открытые нагревательные элементы? Это ведь не ветродуйка с нагревательными открытыми спиральками.
А на что расходуется кислород при работе данных девайсов? Ну старая пыль в конвекторе обуглится, а дальше?
у меня тоже складывается впечатление что тэн внутри конвектора (нагревательный элемент) таки палит кислород по косвенному признаку - высокой температуре верхней части конвектора, на ощупь 60-70 грдцельсия
Я не претендую на истину, но, по моему мнению, кислород сам по себе сгорать не может, потому что процесс горения, или окисления есть процесс соединения с кислородом. Что в конвекторе будет окисляться, причем интенсивно и постоянно, чтобы был ощутим эффект уменьшения кислорода в воздухе? 10 граммов нихромовой спирали? Я думаю, что эффект уменьшения количества кислорода связан подгоранием частиц пыли, что все-таки не влияет существенно на количество кислорода, и более горячем воздухе на выходе из конвектора. Все на уровне запахов и ощущений.
нагревательные элименты закрыты и там и там воздух сушит и обычная батарея купил себе конвектор с ионизатором, фиг знает шо оно такое, но пусть будет
купил себе конвектор с ионизатором, фиг знает шо оно такое, но пусть будет
Чего, ионизатор это +
. Все на уровне запахов и ощущений.
Прегращайте вестись на маркетинговые уловки. Слово то какое придумали - конвектор. В былые времена сей девайс назвали бы просто - электрообогреватель. Для субьективного ощущения маслянный обогреватель таки лучше. Его главное достоинство - инерционность. Плавность нагрева\охлаждения. Конечно похожего эффекта можно добиться и конвектором, но тонкой настройкой\подбором режима работы.
Справедливости ради, нынешняя конструкция электрообогревателей конвекторов способствует увеличению конвекционных потоков, рукой легко чувствует неслабый поток нагретого воздуха, чего не было заметно в старых советских. Маслянный такой же мощности долго напрягается нагревая комнату, конвектор же делает это быстро, аж шторы летают
Конвектор бывает с вентилятором и без. Вот и вся разница.
Прегращайте вестись на маркетинговые уловки. Слово то какое придумали - конвектор.
Знатоки поколения гугла
Конвекция (от лат. convectiо; — «перенесение») — вид теплопередачи, при котором внутренняя энергия передается струями и потоками. Существует т. н. естественная конвекция, которая возникает в веществе самопроизвольно при его неравномерном нагревании в поле тяготения. При такой конвекции нижние слои вещества нагреваются, становятся легче и всплывают, а верхние слои, наоборот, остывают, становятся тяжелее и опускаются вниз, после чего процесс повторяется снова и снова. При некоторых условиях процесс перемешивания самоорганизуется в структуру отдельных вихрей и получается более или менее правильная решётка из конвекционных ячеек.
Конвектор бывает с вентилятором
Хоть один пример,если знаешь?
Конвектор бывает с вентилятором и без. Вот и вся разница.
тогда это уже будет не конвектор
Я не претендую на истину, но, по моему мнению, кислород сам по себе сгорать не может, потому что процесс горения, или окисления есть процесс соединения с кислородом. Что в конвекторе будет окисляться, причем интенсивно и постоянно, чтобы был ощутим эффект уменьшения кислорода в воздухе? 10 граммов нихромовой спирали? Я думаю, что эффект уменьшения количества кислорода связан подгоранием частиц пыли, что все-таки не влияет существенно на количество кислорода, и более горячем воздухе на выходе из конвектора. Все на уровне запахов и ощущений.
горит пыль и прочее летающее в воздухе, горетьб интенсивно оно начинает с определенной температуры, интересно с какой. Мне показалось что у конвектора температура радиатора выше. Хотя подозреваю это сильно зависит от модели.
Справедливости ради, нынешняя конструкция электрообогревателей конвекторов способствует увеличению конвекционных потоков, рукой легко чувствует неслабый поток нагретого воздуха, чего не было заметно в старых советских. Маслянный такой же мощности долго напрягается нагревая комнату, конвектор же делает это быстро, аж шторы летают
не всем важна скорость, я например воткнул нагреватель и мне не сильно важно через 2 часа будет тепло или через четыре. Кстати современные батареи тоже бывают конвекционного типа судя по конструкции.