не сочтите за флуд..завтра еду смотреть. почитал форумы и все такое..( хотя зачем? ..) Народ, ведь полюбому у кого то был личный 220й или просто корпоративный.. реально ли влезть в обслуживание ( НЕ учитываем пневму и н НЕ учитываем бензин ) в 2000 уе в год? реально, больше чисто морально не готов тратить на авто
( БЕНЗИН и ПНЕВМУ не учитываем) если есть реальные отзывы... был бы рад. на мерсо форуме одни страшилки про 5ку в год. но я чет не верю,что если взять не труп с 700 пробега,то нада тратить 5к уе на ремонты\то. з.ы. реальный вопрос, ТАМ ЕСТЬ СПЕРЕДИ 2 ПОДСТАКАННИКА? это принципиально...сзади точно есть.но интересует спереди ... : ) да..тачку смотрю дорестаил...но опять таки..если там траблы были,то по идее их пофиксили. ну такая логика по крайней мере у меня..
Опять календарь Майи в действии? Вроде понедельник.
Подписываюсь на тему. Ожидаю - будет интересно.
на от**бись 2к должно хватить... поинтересуйся ценой расходников просто
так в том что и дело..сидел же спецом, смотрел основное к ТО, и то, что зачастую ломается, смотрел по экзисту и смотрел типа с разборок\левых сайтов... короче вроде не дорого.. но это типа в теории ))) а вот пасаны пишут на мерсо форуме,что чуть ли не каждый день ездят по мелочам, и 5куе в год -это вообще норма
так в том что и дело..сидел же спецом, смотрел основное к ТО, и то, что зачастую ломается, смотрел по экзисту и смотрел типа с разборок\левых сайтов... короче вроде не дорого.. но это типа в теории ))) а вот пасаны пишут на мерсо форуме,что чуть ли не каждый день ездят по мелочам, и 5куе в год -это вообще норма
ну мерсо форуму стал бы верить. Смысл им наговаривать? А Лехус к примеру? Будет явно дешевле в обслуживании
220-ый машина хорошая, но очень ломучая, кроме пневмы (там разве не ABC-подвеска?) там хватит чему еще ломатся.
понимаешь ли.. мерсоводы- они люди особенные. про 140й кузов там тоже пишут,что обслуга ппц. десятки тысечь долларов... да.. а на самом деле,на 140й кузов сейчас запчастей как говна. по любой цене просто они фанатики. да..и про Сшку там пишут что обслуга ппц..и про Ешку..короче у них есть толкьо одно слово- [*****] КАК ДОРОГО. видимо..отпугивают новичков -)
ну мерсо форуму стал бы верить. Смысл им наговаривать? А Лехус к примеру? Будет явно дешевле в обслуживании
с форумами осторожно надо: те, у кого машина мозги не парит, обычно забывают отписатся на форумах даже фразой "а у меня всё хорошо"..
с форумами осторожно надо: те, у кого машина мозги не парит, обычно забывают отписатся на форумах даже фразой "а у меня всё хорошо"..
а в том то и дело, что чем более унылый форум в разделе проблемы/ремонт и тд - тем надежнее авто. Реально на практике заметно.
понимаешь ли.. мерсоводы- они люди особенные. про 140й кузов там тоже пишут,что обслуга ппц. десятки тысечь долларов... да.. а на самом деле,на 140й кузов сейчас запчастей как говна. по любой цене просто они фанатики. да..и про Сшку там пишут что обслуга ппц..и про Ешку..короче у них есть толкьо одно слово- [*****] КАК ДОРОГО. видимо..отпугивают новичков -)
та так про каждых можно сказать, где форум "живой". Вот про 124 и 190 знаю точно - машину можно даже самому ковырять. И запчастей полно. Только найти сами авто живые реально тяжело. А вот дальше уже мерсы пошли "невздумайбрать! Херобслужишь!".
...
а в том то и дело, что чем более унылый форум в разделе проблемы/ремонт и тд - тем надежнее авто. Реально на практике заметно.
ещё влияет количество выпущенных авто, и общественная позиция владельцев (общительный, увлеченный, считает ли владелец нужным разобраться и поделится с окружающими, привык ли просить помощи и насколько может описать возникшую проблему).
видимо..отпугивают новичков -)
некоторая часть датчиков (которые бывают в неоригинале)
220-ый машина хорошая, но очень ломучая, кроме пневмы (там разве не ABC-подвеска?) там хватит чему еще ломатся.
ABC на 600-м. По надежности: - долго не ходят передние рычаги - клапана печки - глюки электроники Если не считать пневму, то вроде больше ничего не беспокоило. У меня правда был 320, проехал за год около 40 тыс, по ремонтам и ТО около 3000 уе. Обслуживал на Юнитеке. По пневме менял компрессор и планку клапанов. Все запчасти ставил новые, либо оригинал либо хороший аналог. Из того что помню по ценам: компрессор (на Столичке) около 4000 грн с работой, планка клапанов около 250 уе, клапана печки около 200 уе
воу..кстати..пробег же важен.. у меня думаю, больше 18 тыщ не будет год. по ценам..я смотрю даже у официалов не так уж дорого
Прости, а зачем он тебе? Свадьбы в облцентрах катать?
На 220-й кузов сейчас тьма неоригинала производится. Вот только рычаг подвески можно взять в 2-4 раза дешевле. Так что озвученная сумма вероятно связана со строгой покупкой оригинальных запчастей. Ну и другая проблема - они почти все ухайдоканные по самое немогу...
Эти цены были года 3 назад. Что сейчас не знаю. На Столичке -20% на машины старше 10 лет. На Юнитеке получалось ремонтировать со своими запчастями, что тоже сказывалось на стоимости.
Прости, а зачем он тебе? Свадьбы в облцентрах катать?
ну иногда бывает "хочу" думаю, причина в этом. И с этой причиной не поспоришь:)
не сочтите за флуд..завтра еду смотреть. почитал форумы и все такое..( хотя зачем? ..) Народ, ведь полюбому у кого то был личный 220й или просто корпоративный.. реально ли влезть в обслуживание ( НЕ учитываем пневму и н НЕ учитываем бензин ) в 2000 уе в год? реально, больше чисто морально не готов тратить на авто
( БЕНЗИН и ПНЕВМУ не учитываем) если есть реальные отзывы... был бы рад. на мерсо форуме одни страшилки про 5ку в год. но я чет не верю,что если взять не труп с 700 пробега,то нада тратить 5к уе на ремонты\то. з.ы. реальный вопрос, ТАМ ЕСТЬ СПЕРЕДИ 2 ПОДСТАКАННИКА? это принципиально...сзади точно есть.но интересует спереди ... : ) да..тачку смотрю дорестаил...но опять таки..если там траблы были,то по идее их пофиксили. ну такая логика по крайней мере у меня..
А если ее н заводить а купить тросик и уазик и тягать по городу так вообще никаких расходов