Бойцы "жалуются" на трещины вокруг ногтя и подушечек пальцев рук. Понятно что вроде как мужики, но кожа грубеет+не всегда есть возможность мыть руки, вот и появляются трещины(иногда до крови). Понятное дело дискомфорт и источник для заражения грибком. Вопрос: что им купить для смягчения и заживления пальцев? Крем? Масло? вазелин не предлагать, хлопцы не поймут СТОшники тоже часто ковыряются в деталях машин, подскажите чем смягчить?
Мия 18.10.2014 10:41 пишет: ээээ....я конечно понимаю что для женщины хорошо, то мужику и подавно)) не шутишь?
отнюдь. вещь. трещины на пальцах, пятках..да любые порезы - заживляет на раз-два. недавно об овощерезку резанул мизинец...очень глубоко...после пурелана - даже шрама практически не заметно
Мия 18.10.2014 10:41 пишет: ээээ....я конечно понимаю что для женщины хорошо, то мужику и подавно)) не шутишь?
отнюдь. вещь. трещины на пальцах, пятках..да любые порезы - заживляет на раз-два. недавно об овощерезку резанул мизинец...очень глубоко...после пурелана - даже шрама практически не заметно
Спасибо
В ответ на: но и недешево.
ну, если сравнивать с ценой экипировки или тепловизора, то фигня
А в качестве профилактики мазаться кремом для рук. Да, типа не по-мужски, но зато потом не страдать. Иначе не успел замазать одну трещинку, как появилась новая. ( Крем можно пользовать хоть самый дешевый, главное регулярно.
Акварель 18.10.2014 12:39 пишет: А в качестве профилактики мазаться кремом для рук. Да, типа не по-мужски, но зато потом не страдать. Иначе не успел замазать одну трещинку, как появилась новая. ( Крем можно пользовать хоть самый дешевый, главное регулярно.
+100 Сам страдаю трещинами по холодам. В сельпо тюбик крема собств. торг. марки "Повна чаша" 90 грамм - 5.09 грн. Десяток купить и передать.
Мия, в "полевых" условиях подойдет любое растительное масло (Подсолнечное, оливковое и т.д.), чем чаще использовать, тем лучше. "Олия" также хорошо отчищает от сажи и грязи, при отсутствии воды позволяет следить за гигиеной тела (пару пропитанных лоскутов ткани или бинтов). Реально работает... P.S. Так пользуются Эвенки (народность коренных жителей Сибири) в дремучей тайге, используют олию, при отсутствии топленый жир.
Трещны - уже последствия. Первая причина - малое количство потребялемой воды. Больше пить нужно. При малом потреблении воды в день и руки трескаются, и происходит "стресс" на уровне клеток, что никак не нужно в их условиях жизни.
Спасибо всем большое за советы Спасатель у них есть(в прошлую посылку кинула 5 тюбиков), но как-то не додумалась я посоветовать(просто никогда с такой проблемой не сталкивалась). Масло подсолнечное/оливковое/жир барсучий/медвежий/сало вспомнила что отец на северах использовал(сварщик) Крем "нивея" для рук. С попить...не получается чаще пить. Но обязательно передам совет Мазь календулы.. еще не была в аптеке, но думаю тоже не помешает
Такая трещина это уже заражение грибком, поэтому необходимо пару раз обработать мазью Левомеколь. О воде уже сказали, если нет доступа к питьевой воде, необходим компактный фильтр типа такого и марганцовка.