Всі зараз зимовими шинами морочаться, а от я вибираю літні. Зимова в мене ще в порядку, а от літню зтер до маркерів, і на весну так чи так, треба буде щось купувати. А там гляди долар знов подорожчає, чи ще який катаклізм, тому думаю взяти зараз. Хотів шось накшталт Continental Contisportcontact 2 чи 3 (останні 5 років відкатав на стоковій двійці - дуже достойні покришки, я задоволений). Але цінник на Continental абсолютно негуманний, тому вирішив пройтись по продукції дочок Continental, які позиціонуються на ринку трохи нижче, а відтак і ціни мають гуманніші.
Matador MP44 Elite 3 Мав я колись матадора, ще на попередній машині - колеса мені сподобались, свою справу вони робили добре. Проте то було вже давно, та модель давно застаріла, та й матадор в мене був зимовий, а що в них в лінійці літньої гуми - я не знаю. Відгуки ніби й непогані, хоча й позиціонування бренду йде в бюджетний сегмент.
Gislaved Ultra Speed Гіславед в мене зараз є, тільки ж знову зимовий, а це нічого не каже про літню лінійку. Відгуки також хороші, й зовні вони мені більш подобаються. Проте ціна вже вище.
Хто що порадить з цих двох варіантів? Чи то обидва лайно, і краще брати Continental, наступивши на горло власній жабі?
Що, невже ніхто немає чого сказати?
скажу, дорога ложка к обеду..., с зимой бы разобраться как нибудь?
Хто що порадить з цих двох варіантів? Чи то обидва лайно, і краще брати Continental, наступивши на горло власній жабі?
Истина.
Не стоит брать асиметрику. Она только новая хороша.
в журналах начитался? первый раз такое слышу.а можно узнать почему?а симетрика и направленные и старые хороши? сорри если че, без обид
в журналах начитался? первый раз такое слышу.а можно узнать почему?а симетрика и направленные и старые хороши? сорри если че, без обид
На личном опыте. Причем не экономил, а брал лидера тестов. Направленные, самые предпочтительные. Бюджет, конечно не блешщет, но безопасней асиметрики.
Ну тут справа в тому, що мій форд, 5 сезонів відкатав на Conti SportContact2, яка дісталась мені з салону, разом з машиною. Так там та сама асиметрика - і можу сказати, я нею абсолютно задоволений. Саме тому в пошуках нових покришок, я зумисне відібрав те, що більш схоже, на мою стару гуму. Звичайно в ідеалі треба було б брати нові версії того ж Conti SportContact - проте їх ціна мене засмучує.
А в чому недоліки асиметрики? Питаю без сарказму, просто реально, вперше про це чую...
На личном опыте. Причем не экономил, а брал лидера тестов. Направленные, самые предпочтительные. Бюджет, конечно не блешщет, но безопасней асиметрики.
разве что для зимы-снега/льда
Абсолютно идентичная ситуация. Тоже стоковый контик. Правда сегодня проверил, а там остаток 5 мм. Может ещё сезон откатать?
А в чому недоліки асиметрики? Питаю без сарказму, просто реально, вперше про це чую...
Вода. Стремные в дождь.
разве что для зимы-снега/льда
А дождей, в стране не бывает?
Вода. Стремные в дождь.
ну ну расскажи мне как стремно ездить в дождь на michelin pilot exalto ре2, так стремно было что я два комплекта таких откатал а еще конти спорт контакт тоже "ужасно" себя ведут в дождь, наверное ?
Абсолютно идентичная ситуация. Тоже стоковый контик. Правда сегодня проверил, а там остаток 5 мм. Может ещё сезон откатать?
если есть деньги, продать и доложить для покупки нового. А так можно и докатать, хотя все зависит от пробегов
Шабля Задави жабу и возьми что-то получше
Юзал летний гиславед, но другую модельку, так ну очень мягкая. стер за пару десятков тысчь км. Аналогично слышал и от других. Не советую.
ну ну расскажи мне как стремно ездить в дождь на michelin pilot exalto ре2, так стремно было что я два комплекта таких откатал а еще конти спорт контакт тоже "ужасно" себя ведут в дождь, наверное ?
Все познается в сравнении и на машинках разного веса, чувствуется по разному. Какой кабан и на лысой, в дождь себя нормально чувствует. А вот машинки полегче, более чувствительны к качеству резины. Повторюсь, новые покрышки подобного плана, ведут себя хорошо, а вот на половину изношенные, ну его нафик. Тут еще вопрос, кто как в тот дождь едет. Одно дело 60, другое дело 120ть, а то и 160.
P.S. Справедливости ради, протектор озвученной миши, не столь агрессивно асимметричен, как резина из старового поста. Мишка все же ближе к симметричным.
любая резина новая и на половину изношенная ведет себя по разному
но то что ассиметрик проигрывает направленной это мягко скажем 50/50, индекс скорости подсказать какой у мишелина и на какие машины с завода ставят его, например пилот спорт, он тоже далеко не симметричный
сейчас йокохама парада 2я она по дождю и новая хуже мишки или контика будет, но у нее немного другое предназначение и по сухому мишка и контик уже ей проигрывают здорово
в каком месте он ближе к симметричным, я не пойму
любая резина новая и на половину изношенная ведет себя по разному
Вопрос не в новой и б/у. На новой ездишь, фактически один сезон. Так вот если новые затачивают под тесты, то на бушках, резко вылазят конструктивные недоработки.
но то что ассиметрик проигрывает направленной это мягко скажем 50/50, индекс скорости подсказать какой у мишелина и на какие машины с завода ставят его, например пилот спорт, он тоже далеко не симметричный
Проигрывает и пофик, на какие машинки ставится. На гоночных вообще слики ставят, но это же не повод ездить на лысой резине.
в каком месте он ближе к симметричным, я не пойму
А ты сравни с фотками из стартового поста.
Проигрывает и пофик, на какие машинки ставится. На гоночных вообще слики ставят, но это же не повод ездить на лысой резине.
это аргумент, больше никогда не куплю себе ассиметрик или может сможете что-то написать по существу?
про слики
это аргумент, больше никогда не куплю себе ассиметрик или может сможете что-то написать по существу?
Я таки не куплю. Результатов тестов б/у резины, у меня нет, все на личных ощущениях и наблюдениях.
Также выбираю лето. Мои критерии: 1. цена 2. направленная