Иван является собственником участка земли у дороги пром-складского назначения, участок большой 1,5 Га собственник владеет им давно с 2009, планировал склады и т.д., провел свет, воду, канализацию. Деньги у человека есть, но.... что-то откладывает реализацию ибо и так все хорошо и уже наверное лень, ибо 5-ть лет никак. Пришел ко мне за идеями и я подсуетил ему хорошего запускового менегера Дарью, девушку молодую и амбициозную, которая проанализировала ситуацию вокруг и предложила отделить от прямоугольного участка 3000 м2 (3 сотки), на кокторых выстроить "некий комплекс услуг" (идею не озвучиваю ибо вопрос не в ней). Схема Иваном инвестируется 80 000$ = 5500$ прибыли гарантированно ежемесячно, с перспективой 7000$. Дарья девочка толковая, посему все предложенное в виде Бизнес-плана с просчетами/расчетами обоснованиями и прочим, все бьется и соответствует)
Но себя она видит запусковым-мененгером проекта на условиях:
До Старта Проекта (бумажки, Согласования и прочее) ее услуги = 0 Старт Проекта (закупка оборудования для монтажа, капстрой) = 2000$ месяц Старт Продаж и получение дохода (3й-4й месяц) = 40% от дохода (то есть 5500х0.4=2200$) Далее сопровождая Проект и предполагая его расширение доходя делятся 60\40 и из ее 40% постепенно вычитаются затраты по Дарье в 1й-4й месяцы.
Иван пришел ко мне советоваться, соглашаться или нет? Позже скажу, что решилось))))
оставить все как есть, до стабилизации ситуации в стране, потом вариант 2
Так 3000 метров или 3 сотки?
Вообщем если у дарьи с бизнеспланами как с математикой то п.3 переходящий в п.2
если у хозяина вани ум скуден на идеи - дашу можно взять но.. ходить за дашей по пятам, буквально быть ее помощником, вникать во все, что она делает. Особенно в закупки и в расходы на внедрение определиться сразу с контрольными точками - чтобы понимать, справляется ли даша с тем, что пообещала. решить, в какой момент дашу кышнуть. партнерства типа "мои бабки-твои идеи" никогда еще нормально не заканчивались. в принципе мне еще и не нравится "делить прибыль по какому либо принципу", но то мои тараканы))) мне больше нравится схема прибыль от 5 до 7 - зарплата 2 тыс, от 7 до 10 - зарплата 3 тыс.
А каким боком к Дарье дележка прибыли? Запустила - получила - отвалила, не?
Вообщем если у дарьи с бизнеспланами как с математикой то п.3 переходящий в п.2
Это у меня с математикой))) Можно по сути?
А каким боком к Дарье дележка прибыли? Запустила - получила - отвалила, не?
Да может и не НЕ, но дальше то ехать надо? Ивану самому мантулить? Не знаю захочет ли))))
с вероятностью 99.99%, когда дело станет на ноги, у владельца появятся вопросы "за что собственно я листаю 40%, итак всё работает" и начнут рано или поздно терки.
можно конечно на месяц другой принять условия Даши, правда контролировать все покупки, что где почем...а потом выгнать ее. мое ИМХО, в таких схемах работы кто то кого то да кинет. или Даша вытянет кучу бабок, или Ване станет не интересна Даша. И Даша это понимает, потому на первых этапах совместной работы будет стараться взять свое...
Не хило наемнику 40%,это с каких радостей. Наемник получает ставку, и возможно премию. ИМХО
она мало того, что жизнеспособна - it works! опять же, можно обсуждать % и т.д. и т.п. - это не столь суть важно люди, которые тут говорят, что важна только идея, а реализовать гораздо легче имхо ни разу не запускали ничего если девочка при 80к инвестиций за 3 мес сможет организовать и развивать бизнес, который приносит 5к+ прибыли в мес - она просто золото
...если девочка при 80к инвестиций за 3 мес сможет организовать и развивать бизнес, который приносит 5к+ прибыли в мес - она просто золото
Это факт! С другой стороны, человек, способный превратить привлеченные инвестиционные деньги в прибыль быстро и с высокой вероятностью, первое что должен сделать, по логике вещей - запустить свой собственный проект за деньги инвестора/банка. И больше ни на кого не корячиться, что-то кому-то доказывая, "за 0% до запуска".
она мало того, что жизнеспособна - it works!
запустить свой собственный проект за деньги инвестора/банка. И больше ни на кого не корячиться
+1 Собственно я это тоже Ивану и посоветовал, ибо Дарья подписывается под конкретный объем, % и этапности проекта, она реально рискует, так как 30% автоюа готовы выкинуть за борт курицу несущую зАлотыйи яИца)))
Посмотрим, чем же рискует Иван, при том, что он 100% собственник земли - на мой взгляд ничем. Ибо на его земле за 80 штук создается Актив, который после ввода в эксплуатацию и запуска стоить будет явно не 80 штук, ну или скажем даже так при самом плохом раскладе эти 80 штук легко вернуться. Возводиться все будет на его глазах, закупаться тоже, замутить и нагреться на 80 штуках.... та не смешите мои тапочки, это не ВЭД на 8 млн., хотя кому-то может и 300 грн. деньги, но ТАКУЮ схему мутить ради этого)))
Я считаю, и меня долго учили - что хорошо мотивированный человек будет пахать и день и ночь и сутки прочь, и лучше иметь 60% от 5500$ ежемесячно по индейскому ритуалу "нихуанеделая", нежели 100% с НОЛЯ с 2009 года....
З.Ы. Вчера за бутылочкой БРЮТа я ЭТО втолковывал, но не знаю, понял ли???
З.З.Ы. Феликс Филимонович - у Дарьи одна проблема и я ей тоже это сказал, это отсутвие 1. Земли, 2. Возможности взять под эту землю кредит. Если бы была земля, то предлагает схему в 3х летней перспективе все равно, что разместить депозит в $ под 50% годовых с гарантиями вложения в недвижку.
Как-то такие мысли.
ибо Дарья подписывается под конкретный объем, % и этапности проекта, она реально рискует
Чем же она рискует?
Посмотрим, чем же рискует Иван, при том, что он 100% собственник земли - на мой взгляд ничем.
А 80К он не рискует?
ЗЫ
5500$ прибыли гарантированно ежемесячно
гарантии чем гарантированы, Госстрахом?
40 проц много, или пусть Даша деньги найдет, чтоб риски честно поделить
Землю можно купить. Если есть "гарантированный" доходный проект, то потратить часть, пусть даже половину или больше, от заемных средств на покупку земли - почему нет? Ну пусть из "50%" - останется из-за этого доходность 25%, до выплаты заема Главное -это работоспособный проект, работающая машина прибыли. Именно в ней, или же в иллюзиях по поводу нее) -главная проблема. А если эта проблема решена, то привлечение средств на реализацию - это просто технический, решаемый вопрос .
я когда писал, что это работает - основывался на собственном опыте я вообще работаю 50 на 50 от прибыли деньги мои, идея и реализация - партнера... как-то не ощущаю себя обделенным, а партнеру нет смысла "химичить"
Чем же она рискует?
Нет, идея у нас, Дарью в ЖП - 37%
КагбЭ этим!
А 80К он не рискует?
80к вкладываются не в виртуальный маркетинг а в Механизмы, Оборудование и КАПы на его земле, в чем риск?
гарантии чем гарантированы, Госстрахом?
Гарантии основываются на фактических данных двухлетней работы таких "производств" в смежных регионах, в регионе Ивана бизнес не представлен. Предоставлены документы по доходности, произведен выезд независимого человека и переговоры с хозяевами этих производств, цифры бьются, даже в большую сторону.
40 или 30-ть вопрос обсуждаемый, это очевидно. Но вкладывать в чей-то Актив свои собственные, это мазохизм какой-то не? Опять же из приведенный 37% Дарью слить в