На рисунке, попытался нарисовать в разрезе, что есть и что надо сделать. Оранжевая линия - это то что нужно сделать.
Между "фальш"-потолком и стеной - ниша, в которой к бетонной плите будет крепится потолочный карниз и с него будут свисать шторы (типа в нише). Перед шторой, я хочу, чтобы был поклеен багет. Вот как тут: Первое что пришло в голову, - это полоса из пластика. Прикрутить ее к плите перекрытия, либо же к алюминиевому профилю потолка и к полосе клеить багет. Но вчера поехал в Эпицентр и ничего такого не нашел. Второе, что пришло на ум - алюминиевая полоса/угольник. Из того что видел (в том же Эпике), если есть уголок такой ширини полки, то он толстючий и тяжелый. Тонкого и легкого - нэма
Ширина комнаты - 3,7м. Свисать от потолка, эта "полоса" должна на 9 см + заход над фальш-потолком (4-5см).
В общем, советуйте.
Может кто занимается люминием/пластиком и сможет мне подогнать (за деньги/пиво/сок) такие полоски? Длина 3,7м, ширина ~14см. Длину, можно и с кусков, но лучше цельную.
San40S 20.11.2014 12:19 пишет: Нужен совет всемогущего ALL-а
На рисунке, попытался нарисовать в разрезе, что есть и что надо сделать. Оранжевая линия - это то что нужно сделать.
Между "фальш"-потолком и стеной - ниша, в которой к бетонной плите будет крепится потолочный карниз и с него будут свисать шторы (типа в нише). Перед шторой, я хочу, чтобы был поклеен багет. Вот как тут: Первое что пришло в голову, - это полоса из пластика. Прикрутить ее к плите перекрытия, либо же к алюминиевому профилю потолка и к полосе клеить багет. Но вчера поехал в Эпицентр и ничего такого не нашел. Второе, что пришло на ум - алюминиевая полоса/угольник. Из того что видел (в том же Эпике), если есть уголок такой ширини полки, то он толстючий и тяжелый. Тонкого и легкого - нэма
Ширина комнаты - 3,7м. Свисать от потолка, эта "полоса" должна на 9 см + заход над фальш-потолком (4-5см).
В общем, советуйте.
Может кто занимается люминием/пластиком и сможет мне подогнать (за деньги/пиво/сок) такие полоски? Длина 3,7м, ширина ~14см. Длину, можно и с кусков, но лучше цельную.
А не проще ли купить металлический профиль для монтажа гипсокартонных конструкций. Профиль - на дюбеля в потолок, а к нему уже крепить багет. Или как камрад выше посоветовал - купить готовый багет уголком...
Гармошкин_SE 20.11.2014 12:54 пишет: гипсокартон не спасет отца русской демократии? Отрезать полосу нужной ширины, прикрутить к профилю и шпаклевать ее на здоровье.
Denikin 20.11.2014 12:47 пишет: А не проще ли купить металлический профиль для монтажа гипсокартонных конструкций. Профиль - на дюбеля в потолок, а к нему уже крепить багет. Или как камрад выше посоветовал - купить готовый багет уголком...
Профиль не катит ни по материалу, ни по размерам Угловой багет - тоже не.
Гармошкин_SE 20.11.2014 12:54 пишет: гипсокартон не спасет отца русской демократии? Отрезать полосу нужной ширины, прикрутить к профилю и шпаклевать ее на здоровье.
Изначально так и думал, даже купил уже. Но ГК - сцуко материал хрупкий (и достаточно не легкий) - боюсь, чтобы он не покрошился. Короб делать - не вариант, надо тонкое что-то.
Да прицепи к профилю, на котором висит фальшпотолок, обычные полоски фанеры 4 мм, зашлифуешь, закрасишь и багет приклеишь. Будет и жестко, и прочно. Можно и клеить, и красить и... хоть фигурной хренью изукрасить
О, теперь понял - ситуация 1в1, только ниша не для шкафа. а для штор. Но, доп. фото - не помешают п.с. сначала, мне показалось, что "высота" ниши = "Высота 1".