Хочу узнать что Вы думаете о целесообразности приобретения авто сейчас (бюджет 8000-10 000у.е.). Интересует как Вы видите дальнейшее ценообразование рынка б/у авто, перспективу уменьшения растаможки, дальнейшее падение спроса или наоборот, цены на бензин.
1) Как вижу будущее я- следующий год вряд ли будет легче уходящего, скажется рост тарифов на газ и электрику, дополнительный налог на импорт, безработица, доллар которого нет по 17 и очень много по 25грн, цена на топливо, постоянное уменьшение социалки... все эти факторы негативно скажутся на спросе авто (кроме премиум класса). Авто (б/у) будут дешеветь. 2) Также есть второй вариант (маловероятный)- всё таки как никак пытаемся сблизиться с Европой, всё чаще слышны признания власть имущих что как такового автопрома у нас просто нет... ну и отменят драконовскую растаможку (или уменьшат), как следствие начнут загонять европейские б/ушки в хорошем состоянии за реальную цену.
Что думаете?
ну пока только +5 % на год пошлина, это по новым, б/у будет падать, покупальная способность снижаеться из-за кризиса и войны, курс растет, поэтому перспективы только для покупателей, продацам не сахар на ближайшее время.
Не думаю что сегмент "до 10 и живые" будет сильно падать. Свыше 10 однозначно да
думаю денег в стране скоро станет больше, а импорта меньше. все машины вырастут в цене.
а что у нас дешевеет в последнее время..., вон при яновыче я помню капуста была под осень подешевела-и он этим кичился...
Ну, что я хочу сказать... недавно продал свой автомобиль да и так на базар ездил- цены уменьшились однозначно.
У меня бюджет 4000, сейчас ищу авто. Как по мне, цены в долларах не сильно опустились, в гривне однозначно выросли. Например ваз десятки 2005-2006г. стоят 4500-5000 у.е. я считаю что ето дороговато, их реальная цена на сегодня 3500 (не знаю, что будет через месяц). Живу в Харькове. П.с. говорю про живые варианты, у перекупов можно взять десятку или ланос и за 3500, но либо битый или убитый.
Как будет в єтой Богом избранной стране не известно никому. Но я соглашусь с одним из мнений, что до 10 долларов машины вряд ли сильно подешевеют. До 10 это как бы самый активный ценовой диапазон на сегодня. Вопрос должен быть адресован к кашпировскому ))) Покупайте машину, если хотите, если не хотите не покупайте. А как мы видим, попутного ветра в Украине не бывает, если ты не казнокрад
Поки не зроблять нормальну ціну на розтаможку б.у авто з ЄС ситуація сильно не зміниться ,просто перекупи присядуть бо ринок майже стоїть,багато людей при теперішніх цінах і доходах просто відмовляться від заміни авто на шось краще і будуть добивати свої авто
Поки не зроблять нормальну ціну на розтаможку б.у авто з ЄС ситуація сильно не зміниться ,просто перекупи присядуть бо ринок майже стоїть,багато людей при теперішніх цінах і доходах просто відмовляться від заміни авто на шось краще і будуть добивати свої авто
Полностью согласен!
Та не партесь! Наш ринок не піддається ніякій логіці і тут прогнозувати - шо в мене тикати. Є гроші і потреба - беріть авто. Є гроші і нема потреби - не беріть авто.
Та не партесь! Наш ринок не піддається ніякій логіці і тут прогнозувати - шо в мене тикати. Є гроші і потреба - беріть авто. Є гроші і нема потреби - не беріть авто.
А як нема грошей і є потреба?
Соглашусь с мнением что до 10.000$ самый активный сегмент во время нормальной ситуации, но он же и более уязвим в финансовом плане (во все времена при финансовых перепетиях страдают больше они)... по статистике наибольшее уменьшение спроса и постоянно увеличивающееся предложение именно здесь!
Ездить пока есть на чём, переждать времена так сказать... Конечно хотелось бы авто повеселее Жигульки, присматривался к универсалам, ибо семья и дача (для чего и нужен авто), на сегодня большое значение имеет бюджетность обслуживания (ремонта), экономичность соответственно.
P.S.
Думаю что свою роль в ценообразовании б/у авто с играет цена бензина- в то время как цена на нефть упала более чем в два раза, цена на бензин у нас понизилась на 1грн, соответственно как только нефть начнёт дорожать (если начнёт) цена на АЗС вырастит баснословно...
Гроші є, потреба теж є але не гостра, є друге авто на якому можна "перечекати" часи, принайні до весни, що там покаже, куди нас поведуть...
В долларах цена не сильно упала (машины уровня ланоса или десятки), хотя в переводе на гривны существенно поднялась. Ну как может например десятка десятилетняя стоить 5000 у.е. (пересчитайте на гривны сами). Люди месяцами продают машины, но не уступают. Как думаете, в долларах цена еще упадет, или хозяева будут жить старыми ценами? На руках доллары, пока выжидаю, есть ли смысл ждать, а то свою продал, и сейчас пешеход, а без машины неудобно.
В долларах цена не сильно упала (машины уровня ланоса или десятки), хотя в переводе на гривны существенно поднялась. Ну как может например десятка десятилетняя стоить 5000 у.е. (пересчитайте на гривны сами). Люди месяцами продают машины, но не уступают. Как думаете, в долларах цена еще упадет, или хозяева будут жить старыми ценами? На руках доллары, пока выжидаю, есть ли смысл ждать, а то свою продал, и сейчас пешеход, а без машины неудобно.
Я бы потерпел 2 месяца, хотя бы до весны. Не думаю, что курс снова будет 13, или 8 в стране наблюдается огромная , даже тут уже цены скидывают немного.
Хотеть и получить это разные вещи. Если продавцу не горит, то он будет держать цену месяцами с мыслью что он же когда-то заплатил кучу долларов. А если человек хочет продать, то он уступит и хорошо уступит, так как людей на рынке с деньгами не много. Все ждут.
В вашем случае два варианта: 1. Постоянно смотреть новые объявления за адекватную цену. Хорошие машины по адекватной цене (на 15-20% ниже чем в среднем по рынку) улетают быстро. 2. Звонить по старым объявлениям которым больше месяца и говорить что готов дать вот такую сумму. Когда продавец месяц пытается продать машину то часто готов хорошо уступить лиш бы наконец ее продать.
Часто цена (хотелка) на сегодня через месяц или два превращается в адекватную цену!
Еще меня прикалываю обмены некоторых. Например, продается ваз 2110 2007г. вроде бы не убитый, на дисках, за 3750 у.е., и тут ему какой мужичок предлагает на обмен Ваз 2114 2006г. по цене 4800 у.е. и с доплатой хозяина десятки 1000 у.е. Ну где здесь логика? Е.. что ли?
Однозначно не спешить! Мне всё-таки кажется что в долларах цены упадут и прилично. По 25 их покупать желающих не много' а по официальному курсу их нет. К примеру ланос 2010г.в. в максимальной комплектации с мотором 1.6 16v пару лет тому стоил 8000у.е., а сейчас он же с дисками и зимней резиной стоит (просят) 5200-5500....
Кто хочет реально продать будет понижать цену до адекватной на сегодня... только вот какая она. С другой стороны все авто включая ланонсы дорожают в грн эквивалентно доллару (ибо двигатель' кпп и прочее импортные)- то почему бу должны дешеветь?
Как-то всё непонятно:-)
Я бы подождала весны. Сейчас народ уже проедает заначки, к весне начнёт проедать машины. Официальный доллар будет 17, реальный около 20, люди с "зелеными бумажками" смогут действовать на безработных но пока ещё автомобилистов как удав на кролика. Невыплаты по кредитам на авто будут массовыми. Имеет смысл посматривать на площадки конфиската автомобилей, особенно Привата.