Ностальгирующим по Совку. Не поленился, прочитал до конца. 90% описанных случаев - правда. Многое помню сам. Кто забыл или не застал - вэлкам.
Прям ностальжи Многое на своей шкуре прочувствовал. Помню, когда был мелким, наши подьездные родители/соседи периодически давали друг другу нас, детей на постоять в очереди, чтоб взять на пару единиц больше, т.к. "давали", например, по одной пачке масла в руки и.т.п
Ооо, дихлорэтан это дааа.... Запах детства
О, как раз сегодня в ЖЖ наткнулась В очередной раз порадовалась, что это недообразование, слава богам, исчезло.
Зато были бесплатные кружки! И квартиры давале бесплатно, ага.
Ностальгирующим по Совку. Не поленился, прочитал до конца. 90% описанных случаев - правда. Многое помню сам. Кто забыл или не застал - вэлкам.
ооо, вбросище на выходные...
"За "Жигули" ("фиат"), которые во всем мире стоят около тысячи долларов, наше государство берет семь тысяч пятьсот рублей, за "Волгу", которой, как известно, цена на мировом рынке около двух тысяч, с родных трудящихся государство берет пятнадцать тысяч, да еще не купишь." сейчас примерно такое же но из-за растаможки.
Забудешь ,...как жэ!
"За "Жигули" ("фиат"), которые во всем мире стоят около тысячи долларов, наше государство берет семь тысяч пятьсот рублей, за "Волгу", которой, как известно, цена на мировом рынке около двух тысяч, с родных трудящихся государство берет пятнадцать тысяч, да еще не купишь." сейчас примерно такое же но из-за растаможки.
а вот тут неправда новые машины в Украине стоят плюс-минус те же деньги что и в Европе.
б/у никому не нужный шрот да, там дешевле.
а вот тут неправда новые машины в Украине стоят плюс-минус те же деньги что и в Европе.
б/у никому не нужный шрот да, там дешевле.
+1 Народ, ну сколько можно перекручивать факты, которые проверить не составляет никакого труда Может, это и есть одна из основных причин, что страна в какахе? Это не только по поводу конкретного поста, вообще по писанине в темах
"За "Жигули" ("фиат"), которые во всем мире стоят около тысячи долларов, наше государство берет семь тысяч пятьсот рублей,
В 1976 году брали Тройку,за 5350.В полном фарше-с радио.Москвич стоил 4300 обычный,4700-СЛ.Копейка-4700,двойка-5200.Доллар был по 60 копеек,бензин-по 7,5 копеек.
Зато были бесплатные кружки! И квартиры давале бесплатно, ага.
А чего ржещь, как дурная лошадь? Лично у нас, на кружки из бюджета вымывается 1200-1400 грн. в месяц.
Доллар был по 60 копеек,..
Для кого?
В 1976 году брали Тройку,за 5350...Доллар был по 60 копеек..
5350/0.6=8916(6)$
Для кого?
В Березках такой курс висел.И по чекам Внешпосылторга.Батя привозил марки и доллары-по такому курсу на них можно было что то купить в Березке.Я магнитолу Грюндик за 140 долларов покупал.С 2 динамиками,стерео.И джинсы,за 55
Для кого?
В Березках такой курс висел.И по чекам Внешпосылторга.Батя привозил марки и доллары-по такому курсу на них можно было что то купить в Березке.Я магнитолу Грюндик за 140 долларов покупал.С 2 динамиками,стерео.И джинсы,за 55
Раз в пять переплатил
5350/0.6=8916(6)$
Коммунистическая капитализьма,аднака! Зато в Березках все дефициты были свободно.Хоть машину покупай.Моряки наши пользовались этим.
В Березках такой курс висел.
гг Так то ВАМ по 60 коп.за условный 1 чек отдавали сдачу!
И по чекам Внешпосылторга.Батя привозил марки и доллары-по такому курсу на них можно было что то купить в Березке.Я магнитолу Грюндик за 140 долларов покупал.С 2 динамиками,стерео.И джинсы,за 55
И цены в долярах были?
Кстате,...чеки или боны оприходовал?
Раз в пять переплатил
Чего это?В рублях,в магазинах по 100р были.А за доллар даже на черном рынке больше рубля не давали
5350/0.6=8916(6)$
Коммунистическая капитализьма,аднака! Зато в Березках все дефициты были свободно.Хоть машину покупай.Моряки наши пользовались этим.
Ни я, ни мои знакомые, ни мои родители и родственники, ни их знакомые никогда не были в "Березках".. Мы стояли за бутербродным маслом в километровых очередях.. Наверное, все же в "бесклассовом" обществе что-то такое было