В процессе чтения прессы и крупных сайтов автомобильной тематики, у меня создается стойкое впечатление, что китайские марки самым заказушным способом целенаправленно мочат. Потому как боятся их как огня... После прочтения опусов типа этого http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2005/12/23/1177769 волосы встают дыбом.. И это выдал "автожурналист"...
- Но куда подевался задний привод? почему буксуют передние колеса? (потому что ведущие, наверное.. ) - в нашем случае речь идет о 2-литровом бензиновом двигателе MIVEC, заимствованном у Mitsubishi. Он-то и показывает себя с наилучшей стороны.125-сильный агрегат играючи ведет себя как на «низах», так и на высоких оборотах, расходуя при этом в смешанном цикле лишь 8,8 л 92-го бензина на сотню. но при этом - Худо-бедно разогнав автомобиль до сколько-нибудь приличной скорости...
- гидроусилитель то и дело просил помочь ему в его нелегком труде. - шум мотора воспринимается не иначе как звук легендарного холодильника «ЗиЛ» (этот факт тем более любопытен, если учесть, что именно Завод им.Лихачева в 1953 году первым подарил китайцам автопромышленное завтра). - отовсюду, от каждой детали, в глаза лезет жесткий пластик (забыли написать - дешевый. а дорогой - это тот, который мягкий?). - почти вдвое дороже люксовой версии совместного детища GM-АВТОВАЗ — Chevrolet Niva. Незачет! ( люксовая шевинива - это с автоматом, климатом, лекгосплавом и ксеноном? тогда да, конечно....)
Не знаю, не знаю.. После прочтения такой фигни у меня возникает стойкое желание самому пощупать/поездить на "китайском джипе".. Что-то мне подсказывает, что там далеко не все так плохо. Жалко, у нас и посмотреть-то особо негде..
--
и джипики и легковушки. В Метрограде (вход со строны пл.Толстого) стоИт "китаец" в торговом зале.
Как с Петровки на Телиги ехать, перед мостом "новоконстантиновским" справа автосалон "Автосайт" у них Грэйтволы есть. Дадут пащупать.
Не знаю, не знаю.. После прочтения такой фигни у меня возникает стойкое желание самому пощупать/поездить на "китайском джипе".. Что-то мне подсказывает, что там далеко не все так плохо. Жалко, у нас и посмотреть-то особо негде..
Чего же негде "Укравто" выставляет/продаёт китайские грузовички. Имхо, скоро и легковые пойдут
Автотрейдинг (Шкода, Сеат) - тоже китайщиной балуется!
и джипики и легковушки. В Метрограде (вход со строны пл.Толстого) стоИт "китаец" в торговом зале.
Да, стоИт, причём после осмотра создаётся впечатление, что кузов ПОЛНОСТЬЮ содран с "Эванды"! Пропорции, очертания, вплоть до линии окон... Внешне отличаются только шильдики да светотехника!
Да уж, если через пару лет (2-3) не успею пересесть на японца, то через 5 лет точно китайца нового куплю
Что-то мне подсказывает, что там далеко не все так плохо. Жалко, у нас и посмотреть-то особо негде..
Пощупай лично. Я на грейтволл дир смотрел. Хотелось кукурузник за 20 тыс. Отказался ;-) Единственное, что в нем за эти деньги выглядит внушительно - это размер :-)
Я даже подозреваю что тебя в нем поразило больше всего. Наверное максимальная скорость.
Я даже подозреваю что тебя в нем поразило больше всего. Наверное максимальная скорость.
не, именно качество отделки. А еще зазоры кузовные. Короче, с расстояния 10 метров смотрится хорошо, а когда подходишь ближе... Ну а насчет скрости - дык я ж джип ищу, а не пулялку.
А... Нужно в образовательных целях и мне рассмотреть чудо Поднебесной. Просто позиционируют машинку как джип, аскоростные характеристики у нее пикапные. Скорость 120 км/ч все-таки фермерская.
как альтернатива Жапарозцу - может и неплохо но цена - добавь и купишь нормально афто
мне кажется, что цену могли бы сделать и пониже, с учетом скидки на качество. Хотя маркетинг говорит, что в подавляющем числе случаев цена не является приоритетомпри выборе товара. Все равно я в китайцев верю. Будущее за ними, так как европеидный тип просто зажрался, включая и нас.
Может будущее и за китайцами, в чем я самневаюсь. но, уверен, что покупать их нужно попозже, как научаться делать машины, если не хотят прогореть на гарантии.
Мне тоже, причем тоже очень А сколько такой китайский рав4 стоит? На сайте цен не нашел
Если кто-то поминает о китайцах - мне сразу вспоминается восхождение марок Lexus, Infinity и Acura на американском рынке. Когда японцы заявили о своих планах захватить нишу немецких автомобилей в Америке с помощью этих брэндов - американцы смеялись над ними. И зря. Японцы потеснили на авторынке не только немцев, но и американские автоконцерны. Мало того, стали осваивать и Европу. Так что в Китай я верю. По ширпотребу они совершили чудо и нет сомнений, что потеснят и автопроизводителей. и будет скоро Укравто лоббировать Большую Стену и Вишенку.
будет скоро Укравто лоббировать Большую Стену и Вишенку
В этом вся проблема. Укравто давно пора уже нархрен с рынка. Пока этот зажравшийся урод там коммандует, нормальных машин среднего уровня у нас не будет.