Нужно смотаться в Вильнюс и, казалось бы, достаточно инфы на форуме, но целостную картину как туда добраться я так и не составил и наоборот запутался. Вопрос простой до безобразия: как быстрее всего проехать Беларусь? Туда 29.01, назад 1.02. В одной из тем камрад кидал вот этот маршрут, хотя гугл рисует чуть иначе и на час быстрее. Как лучше?
И пару еще пару вопросов вдогонку:
1. Как оплатить дорогу, чтоб по минимуму потратить времени в пути? 2. Читал про контрабанду топлива и 8 дней. Это серьезно, стоит волноваться? 3. Превышать можно?
так, благодарю. Темы свежие, куда смотрел не понимаю
Пожалуй наиболее быстрый все таки через Беларусь. Граница не предсказуема, но обычно минут сорок Украина Беларусь. И от тридцати минут до полутора часов Беларусь Литва. Смотри из какой части Киева ехать, можно через разные пожран переходы. В Беларуси все просто, Бобруйск, Минск, Ошмяны. Только не забудь купить прибор для оплаты дорог.
если самый главный критерий время, я бы не исключал из рассмотрения вариант через варшавку до маневичей и потом на границу и через беларусь вертикально. в плюсах существенный кусок пути по варшавке где можно ехать быстро настолько, насколько позволит машина и погода и выиграть время, не особо популярный переход с вероятностью пройти быстро, меньшая дистанция по беларуси где приходится выдерживать ограничения, можно пропетлять мимо платных дорог не тратя на это деньги, время и нервы. региональные дороги в беларуси в приличном состоянии, трафик практически нулевой.
меньшая дистанция по беларуси где приходится выдерживать ограничения
и встрять на штраф.
вопрос стоимости поездки не оговаривается, быстро всегда дорого ))
меньшая дистанция по беларуси где приходится выдерживать ограничения
и встрять на штраф.
не понил сарказму. я ж как раз отметил что по беларуси приходица ехать вежливо и потому план через варшавку интересен заметно меньшим километражом в отличие от банального. что может дать выигрыш по времени.
отсутствие необходимой запятой - внесло непонимание.
у меня от клиентов есть истории общения с белорусскими гаишникам, которые показывают, что быстро - это не только дорого, а еще и медленно
Вобщем так, мой родственник работает в Эстонии на своём авто с украинскими номерами, тоесть, каждые полгода должен въезжать в Украину.
Вот уже несколько раз он ездит в Украину из Таллина через Латвию, Литву, Польшу и въезжает через Ягодин. Да, это крюк около 600 км (ок 400 км, если в Вильнюс), однако на литовско-белорусской границе идут таможенное противостояние с постоянными очередями и стоянием днями (он постоянно встрявал). Белорусы торбят членов ЕС, а те, в свою очередь, вяло пропускают в Европу остальных, так что простоять на границе можно дольше, чем объехать через страны Балтии и Польшу есть трасса вдоль белорусско-польской границы ... Но зато границу перейти можно быстро... Правда, последний раз он ездил через Белорусь пару лет назад, но, имхо, щас ещё хуже в связи с агрессией
Насчёт превышения - у нас можно гнать 140, км/ч, в Польше +10 к разрешённой, в Литве - можно превышать вроде ( в Латвии, а тем паче, в Эстнонии - ни-ни )
у меня от клиентов есть истории общения с белорусскими гаишникам, которые показывают, что быстро - это не только дорого, а еще и медленно
25 долл с машины (ехали двумя машинами, поэтому дали 50) - и полетели дальше.
А можно комментарий по этому маршруту, почему именно так, а не иначе. По гуглу так ехать чуть дольше, чем через чернигов-гомель-светлогорск-бобруйск
Вобщем так, мой родственник работает в Эстонии на своём авто с украинскими номерами, тоесть, каждые полгода должен въезжать в Украину.
Вот уже несколько раз он ездит в Украину из Таллина через Латвию, Литву, Польшу и въезжает через Устилуг. Да, крюк около 600 км, однако на литовско-белорусской границе идут таможенное противостояние с постоянными очередями и стоянием днями (он постоянно встрявал). Белорусы торбят членов ЕС, а те, в свою очередь, вяло пропускают в Европу остальных, так что простоять на границе можно дольше, чем объехать через страны Балтии и Польшу есть трасса вдоль белорусско-польской границы ... Правда, последний раз он ездил через Белорусь пару лет назад, но, имхо, щас ещё хуже в связи с агрессией
Это просто какой-то [*****]. Все в этом ТС через анус. Я ведь просто проехать хочу
25 долл с машины (ехали двумя машинами, поэтому дали 50) - и полетели дальше.
просто вам повезло. могли забрать права и напрячь ехать оплачивать в кассу банка, а если Сб и Вс - то оплата откладывается до Пн, либо ценник *5. ессно все зависит от умения общаться - но я знаю людей, которые отдавали 100евро за превышение 20км/ч.
А можно комментарий по этому маршруту, почему именно так, а не иначе. По гуглу так ехать чуть дольше, чем через чернигов-гомель-светлогорск-бобруйск
- на основном погранпереходе чернигов-гомель - можно встрять на время. - дорога от границы украина-рб до бобруйска - отличная и бесплатная. - как-то так сложилось, что езжу по этому маршруту - понравилось и всем советую.
Можно еще так поехать:
но тут есть момент: - от киева до границы дорога - печаль, особенно на подъезде к границе. дорога по РБ сразу будет отличной. зато погранпереход пустой. но на нем можно ехать только на украинских и белорусских номерах.
в РБ очень важный момент - не забыть взять в прокат устройство для оплаты платных дорог, потому что проезд под первой же рамкой - сразу минус 100евро в кошельке, причем поймают быстро, покажут кино на ноуте, как проезжал, и сразу примут оплату.
вариант через польшу... ну - с одной стороны - да, удобно. но с другой - значительно больше ехать, еще и по селам польши с частым ограниченим 50-70км/ч. ессно можно пристроиться за фурой или поляком ,которые едут 100... но это все до встречи с полицией.
еще можно так поехать:
Вот уже несколько раз он ездит в Украину из Таллина через Латвию, Литву, Польшу и въезжает через Ягодин. Да, крюк около 600 км, однако на литовско-белорусской границе идут таможенное противостояние с постоянными очередями и стоянием днями (он постоянно встрявал). Белорусы торбят членов ЕС, а те, в свою очередь, вяло пропускают в Европу остальных, так что простоять на границе можно дольше, чем объехать через страны Балтии и Польшу есть трасса вдоль белорусско-польской границы ... Правда, последний раз он ездил через Белорусь пару лет назад, но, имхо, щас ещё хуже в связи с агрессией
"Вялость" работы таможенно-пограничных служб РБ - это всегда было нормой. Ну а очереди на границах в большинстве своём создают сами же белорусы, отправляющиеся на закупки в соседнюю Литву, Польшу, где товар значительно дешевле и качественнее, почитайте хотя бы onliner.by и к агрессии РФ это не имеет никакого отношения. Менее полугода назад был в РБ, общался с белорусами и поддерживающих политику РФ там совсем немного.
много людей на границе только в промежутке с обеда пятницы до вечера воскресенья. белорусы едут в литву на закупки и тусовки в пятницу, а потом в субботу/воскресенье возвращаются. если продумать маршрут таким образом, чтобы на границу РБ-литва приехать в будние дни, да еще и ночью - вообще пусто будет.