Спустя 8 месяцев после окончания ремонта было замечено что в некоторых местах, вероятно стыках плит гипсокартона пошли трещины по краске, они тонкие, но длинные. Это из-за криворуких строителей, или краска плохая? Что с ними теперь делать? Можно ли как-то устранить?
если новострой - это усадка дома нам делали потолок просто штукатуркой (с проклейкой по стыкам плит перекрытия - не знаю что за технология) - тоже потрескало через время, у соседей гипсокартон аналогично пошёл.
подождать пару лет и косметический ремонт делать.
Дому уже 7 лет, усадка ли?
такое бывает даже в домах 30ти лет отроду. валианта три: 1. забить 2. смывать, клеить флизелин,штукатурить и красить 3. попробовать чуток поштукатурить и перекрасить, но не факт, что опять не треснет
Дому уже 7 лет, усадка ли?
имхо нет. Стыки лентой проклеивали? Сетка есть? Или стеклохолст? Чем шпаклевали ГК?
имхо нет. Стыки лентой проклеивали? Сетка есть? Или стеклохолст? Чем шпаклевали ГК?
Если честно, не знаю, ремонт заказывали у строительной конторы, за конкретной технологией изготовления потолка соответственно не следили.
Сделать натяжные потолки и заб(ы/и)ть
Это очень легко ремонтируется и самостоятельно. Погуглите.
Если честно, не знаю, ремонт заказывали у строительной конторы, за конкретной технологией изготовления потолка соответственно не следили.
Ну вот и Вы узнали что такое "комплексные" и прочие "бригады". Кроме натяжного потолка, как уже посоветовали, врядли что-то поможет, кроме как сделать все по новой.
контора гарантии давала?
Усадка тут не при делах.Причин появления трещин на гипсокартонных швах всего две:1)Неправильный монтаж гипсокартона.2)Неправильная заделка швов. Попробуйте расшить трещину и посмотреть есть ли там вообще сетка,бумажная лента или стеклохолст.Бороться с этим,конечно,трудно и скорее всего может быть безсмысленно.Если хотите обойтись малой кровью(без проклеиваний стеклохолстами,перешпаклевок и пр.),попробуйте расшить трещины,прогрунтовать и заделать их недешовым акриловым герметиком(окрашиваемым).Если монтаж гипсокартона не совсем безнадежный,то должно помочь.
Ну вот и Вы узнали что такое "комплексные" и прочие "бригады". Кроме натяжного потолка, как уже посоветовали, врядли что-то поможет, кроме как сделать все по новой.
Зачем пугать человека? Моя золовка ремонтирует это сама в своём новострое. И если девушке (да ещё музыканту) под силу... Автор, гуглите! И не ленитесь:-)
Плохая краска это как? Криворукие мастера + шпаклевка гипсовая самая дешевая.
Усадка тут не при делах.Причин появления трещин на гипсокартонных швах всего две:1)Неправильный монтаж гипсокартона.2)Неправильная заделка швов.
Причин много может быть и Та же усадка,может соседи ремонт делали и немного вибрации и все...если б был не правильный монтаж то б сразу и трещины пошли после шпаклевки ,а не через полгода!!!!!! Так что стекло холст --- только спасет!!!!!
Усадка тут не при делах.Причин появления трещин на гипсокартонных швах всего две:1)Неправильный монтаж гипсокартона.2)Неправильная заделка швов.
Так что стекло холст --- только спасет!!!!!
Я бы так уверенно за стеклохолст не агитировал.Это хорошая вещь,но не панацея от всех болезней.
такое бывает даже в домах 30ти лет отроду. валианта три: 1. забить 2. смывать, клеить флизелин,штукатурить и красить 3. попробовать чуток поштукатурить и перекрасить, но не факт, что опять не треснет
трісне все одно ....... будинку 15 років, ремонт, тріщини, забили, ремонт через 8 років (тобто будинку 23р.), все одно тріщини (менші, але є) пічалька .... отаке
Дому 30 лет, сделал свежий реомнт-пошла трещина вдоль плиты на стыке, через контау и потом в корридоре по потоку. Везде стеклосетка наклеена, ротбанд, кнауф и покрака.
Так что стекло холст --- только спасет!!!!!
Я бы так уверенно за стеклохолст не агитировал.Это хорошая вещь,но не панацея от всех болезней.
Ну за 7 лет использования стеклохолста еще ни разу не было к нам претензий(тьфу тьфу стучу по дереву )
Сетка (жлобский вариант) или вообще ее отсутствие, в большинстве случаев, и приводит к такому результату. Особенно в сумме с криворукостью монтажников ГК и маляров. При нормальном монтаже ГК + стеклохолст (минимум 40-ка) + нормальные материалы + минимум 2 раза шпаклевка + нормальная краска = практически вечный результат. Вот только в случае "комплексных бригад" от "дизайнеров" проконтролировать этот процесс практически не возможно.
ЗЫ еще вариант, это когда одновременно делают маячку в санузле, потом сразу плитку по всей квартире (зимой) и одновременно пытаются сделать монтаж обычным ГК. От дикой влажности обычный ГК может нехило повести. Опять же, этим в основном страдают "бригады", что бы сэкономить общее время. Включайте моск, вообщем, когда делаете ремонт.
Сетка (жлобский вариант) или вообще ее отсутствие, в большинстве случаев, и приводит к такому результату. Особенно в сумме с криворукостью монтажников ГК и маляров. При нормальном монтаже ГК + стеклохолст (минимум 40-ка) + нормальные материалы + минимум 2 раза шпаклевка + нормальная краска = практически вечный результат. Вот только в случае "комплексных бригад" от "дизайнеров" проконтролировать этот процесс практически не возможно.
ЗЫ еще вариант, это когда одновременно делают маячку в санузле, потом сразу плитку по всей квартире (зимой) и одновременно пытаются сделать монтаж обычным ГК. От дикой влажности обычный ГК может нехило повести. Опять же, этим в основном страдают "бригады", что бы сэкономить общее время. Включайте моск, вообщем, когда делаете ремонт.
Теперь просчитайте сколько было затрачено на материалы+работа+время на изготовление этого всего(мин. 3-4 недели. А результат А установка натяжных потолков день, максимум два при минимуме пыли и грязи(строительной). Да и цена нынче около 200 грн. с работой под ключ. Зачем платить больше???(чьёто) Обращайтесь - поможем.