autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну и Европа...

подмастерье
56 лет, Одесса
С нами с 14.11.2005

Ну и Европа...
      6 января 2006 в 21:26 Гілками

Всем привет и с Новым Годом!
Предлагаю вашему вниманию свежие впечатления человека приехавшего из Европы (Герания, Италия, Чехия) - т.е.Себя.
Во-первых: стихия в Европе особенно ударила в прямом смысле по автомобилям. Ну снежная зима у нас - дело понятное, а у них - СТИХИЯ. Особенно удивило количество ДТП (столкновений)на один км снежной дороги. Я просто офигел от жадности "бюргеров", которые не покупают за 300-400 евро зимнюю резину и дружненько по накатанному снегу гоняют на облысевшей шоссейке, при этом моча и круша всё на своём пути.
И страховка при этом работает???
Во-вторых: никакой взаимопомощи застрявшим в снегу не наблюдается. Просто тупо стоят за застрявшим и жгут драгоценное топливо в ожидании дорожников.

К весне в Германии будет огромный выбор востановленных после снежного ралли - отбивных авто. На Автошротах и СТО уже огромные склады образовались...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
30 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: Ну и Европа... [Re: IsuzuFan]
      7 января 2006 в 00:39 Гілками

В ответ на:

Всем привет и с Новым Годом!
Предлагаю вашему вниманию свежие впечатления человека приехавшего из Европы (Герания, Италия, Чехия) - т.е.Себя.
Во-первых: стихия в Европе особенно ударила в прямом смысле по автомобилям. Ну снежная зима у нас - дело понятное, а у них - СТИХИЯ. Особенно удивило количество ДТП (столкновений)на один км снежной дороги.

Соглсен, бывает

В ответ на:

Я просто офигел от жадности "бюргеров", которые не покупают за 300-400 евро зимнюю резину

Про Италию у Чехию не скажу, а в Германии по статистике в зимнюю резину обуты 88% легковушек. Без зимней резины владелец "каско" в случае чего получит от страховки болт

В ответ на:

и дружненько по накатанному снегу гоняют на облысевшей шоссейке,

Ты подходил к каждой машине и проверял состояние резины?
"Облысевшая шоссейка" продаётся на "Яме" по цене новой "No name" в Германии.

В ответ на:

при этом моча и круша всё на своём пути.

Что бюргер замочил и сокрушил по своей вине, то он и 100% восстановит из своего кармана

В ответ на:

И страховка при этом работает???

См. выше

В ответ на:

Во-вторых: никакой взаимопомощи застрявшим в снегу не наблюдается. Просто тупо стоят за застрявшим и жгут драгоценное топливо в ожидании дорожников.

А ты не пробовал остановиться и предложить помошь? Скорее всего, получил бы удивлённый отказ, мол "я ведь состою в АДАЦ и подобные услуги оплатил на год вперёд"
Т.е. ситуация, примерно как "Куплю билет и пойду пешком назло кондуктору"

В ответ на:

К весне в Германии будет огромный выбор востановленных после снежного ралли - отбивных авто.

Глубоко ошибаешся. Восстановленными они станут в Литве.

подмастерье
56 лет, Одесса
С нами с 14.11.2005

Re: Ну и Европа... [Re: STRG]
      7 января 2006 в 12:00 Гілками

В ответ на:

Соглсен, бывает

что есть, то есть

В ответ на:

Про Италию у Чехию не скажу, а в Германии по статистике в зимнюю резину обуты 88% легковушек. Без зимней резины владелец "каско" в случае чего получит от страховки болт

Это ты на себе испытал? А - форсмажор? При мне страховой инспектор смотрел ДТП и на резину внимания не обратил... Тока сочувствие... И желание побыстрее смыться в тепло.

В ответ на:

На "Яме" продают всякое, но "БУ" редко кто берёт и то по факту качества! А 50 -60% кто в эти дни ездил по Кёбленцу и за Франкфуртом были на летней резине- факт.

В ответ на:

Что бюргер замочил и сокрушил по своей вине, то он и 100% восстановит из своего кармана

Если совсем тупой...

В ответ на:

А ты не пробовал остановиться и предложить помошь? Скорее всего, получил бы удивлённый отказ, мол "я ведь состою в АДАЦ и подобные услуги оплатил на год вперёд"
Т.е. ситуация, примерно как "Куплю билет и пойду пешком назло кондуктору"

У меня на глазах при переходе со стоянки к вокзалу машина МАN (опрыскиватель дороги)
понесло и он "нанизал" три машины на стоянке... Я не видел в глазах водилы разочарования.
В ответ на:

Глубоко ошибаешся. Восстановленными они станут в Литве.

С этим согласен, может быть, эвакуаторов из Польши и Литвы достаточно въётся...

С Рождеством Христовым!!!

Змінено elia (10:50 10/01/2006)

Достоевский *
30 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

7 января 2006 в 14:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Это ты на себе испытал? А - форсмажор?

Езда без зимней резины расценивается страховками как грубая халатность. И можешь иметь хоть 3 каско, но скорее всего получишь болт от всех 3-х. Многие почему-то считают, что страховка это что-то вроде Индульгенции - заплатил и можно ездить как попало, пьяным, на лысой резине или прикрываться форсмажором. Если ты СОЗНАТЕЛьНО отправился в зимнюю дорогу на летней резине - где тут форсмажор? Если же гололёд застал тебя в пути - то и это отнюдь не форсмажор - съедь на паркинг и жди дорожных служб.

В ответ на:

При мне страховой инспектор смотрел ДТП и на резину внимания не обратил... Тока сочувствие... И желание побыстрее смыться в тепло.

А что(кто) тако(й)е "Стрховой инспектор"? Первый раз слышу.

В ответ на:

В ответ на:

Если совсем тупой...

В смысле?

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

На "Яме" продают всякое, но "БУ" редко кто берёт и то по факту качества! А 50 -60% кто в эти дни ездил по Кёбленцу и за Франкфуртом были на летней резине- факт.

Всвязи с последними ужесточениями законодательства , я лично глубоко сомневаюсь про "50 -60%"

В ответ на:

В ответ на:

А ты не пробовал остановиться и предложить помошь? Скорее всего, получил бы удивлённый отказ, мол "я ведь состою в АДАЦ и подобные услуги оплатил на год вперёд" Т.е. ситуация, примерно как "Куплю билет и пойду пешком назло кондуктору"

В ответ на:

У меня на глазах при переходе со стоянки к вокзалу машина МАN (опрыскиватель дороги)понесло и он "нанизал" три машины на стоянке... Я не видел в глазах водилы разочарования.

Причём одно к другому?

подмастерье
56 лет, Одесса
С нами с 14.11.2005

7 января 2006 в 16:10 Гілками

Собственно не знаю как относятся бывшие НАШИ соотечественники к вопросам вождения и соблюдения законодательства, может свято чтут. А вот коренные (так сказать)немцы кладут на всё и действуют скорее всего по обстоятельствам нужды ехать на службу, а не на СТО. Да и сами мне говорили, что приходиться экономить на всём, в т.ч. и резина.
Трудно мне - гостю, понять многие особенности национального вождения. Отметил тока то, что в глаза бросается и о чём говорят сами обборигены.
Давай продолжим обсуждение чуть позже... Празник всётаки... Стол, гости и несподручно мне за компом сидеть.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

7 января 2006 в 16:33 Гілками

В ответ на:

Вот именно, европейский подход - надежда на профессионалов! А у нас традиции "взаимопомощи" возникли из-за отсутствия сервиса. То же самое и относительно обязанности оказывать помощь за свой счёт (обязанность иметь в машине аптечку, огнетушитель и т.п.) У нас подход во всех сферах непрофессиональный. Так и живём. И для нас удивительно, что можно жить нормально, что каждый может заниматься своим делом, не заниматься чужим и знать, что этим займётся тот, в чьи обязанности это входит... Далеко нам до этого!

;) ***
23 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Ну и Европа... [Re: vvlaw]
      7 января 2006 в 18:09 Гілками

А знаешь, мне приятнее знать, что мою машину поможет подтолкнуть прохожий, чем ждать 40 минут АДАЦ и платить по 400евро в год

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ну и Европа... [Re: YuriY]
      7 января 2006 в 18:26 Гілками

В ответ на:

А знаешь, мне приятнее знать, что мою машину поможет подтолкнуть прохожий, чем ждать 40 минут АДАЦ и платить по 400евро в год

Каждому - своё... Но мне не очень приятно просить кого-то о чём-то, что он делать, в принципе, не обязан, - гораздо приятнее знать, что, если что-то случится, будет служба, которая именно обязана тебе помочь! И ты можешь не просить, а требовать. И есть чётко определённые взаимные обязательства...

Достоевский *
30 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

7 января 2006 в 18:41 Гілками

В ответ на:

Прохожий тоже тебя на СТО эвакуирует, если чего случилось на бане? И машину вскроет, если захлопнул ключи в салоне (как это было со мной)? И "прикурить" даст?
А про "платить по 400евро в год" посмотри таблицу здесь : Пакет за 78 Евро действует, например, не только по Германии и Европе, но и на Украине.
Да, АДАЦ не волшебники - машину они "на коленке" не починят, как это бы сделал дядя Вася из соседнего гаража, но и в беде не оставят

;) ***
23 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Ну и Европа... [Re: vvlaw]
      7 января 2006 в 18:55 Гілками

Ха-ха-ха! Вот для того я и купил НОВУЮ машину.
Мне один раз пригодился бы эвакуатор, но.... представьте 2 гаишника мне ее подтолкнули и она завелась

Змінено YuriyI (18:58 07/01/2006)

Достоевский *
30 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы... (-) [Re: YuriY]
      7 января 2006 в 19:10 Гілками

-

Достоевский *
30 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

7 января 2006 в 19:24 Гілками

В ответ на:

Собственно не знаю как относятся бывшие НАШИ соотечественники к вопросам вождения и соблюдения законодательства, может свято чтут. А вот коренные (так сказать)немцы кладут на всё и действуют скорее всего по обстоятельствам нужды ехать на службу, а не на СТО.

Это не зависит от национальности, социального положения или сексуальной ориентации. Система ВСЕХ ставит в одни рамки - будь ты безработный, федеральный Канцлер или Виталий Кличко

"Вiталiй розповiв, як у Нiмеччинi офiцер дорожньої полiцiї висловивши йому своє захоплення як титулованому боксеру, одночасно суворо зауважив, що спортсмен не скористався паском безпеки i виписав штраф."

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Вы что издеваетесь????????????? Прировнял огнетушитель [Re: vvlaw]
      7 января 2006 в 19:40 Гілками

с аптечкой к отсутсвию сервиса!

Нет слов!

;) ***
23 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы... (-) [Re: STRG]
      7 января 2006 в 20:15 Гілками

Я готов заплатить за 100% помощь на дороге в любом конце Украины(будь то Карпаты или Крым) 100долларов в год. Куда платить? В нашей стране такой службы НЕ СУЩЕСТВУЕТ. О чем мы говорим?

Достоевский *
30 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы... (-) [Re: YuriY]
      7 января 2006 в 20:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я готов заплатить за 100% помощь на дороге в любом конце Украины(будь то Карпаты или Крым) 100долларов в год. Куда платить? В нашей стране такой службы НЕ СУЩЕСТВУЕТ. О чем мы говорим?

Поражаюсь, как быстро меняются мнения

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

7 января 2006 в 20:49 Гілками

В ответ на:

Ха-ха-ха! Вот для того я и купил НОВУЮ машину.
Мне один раз пригодился бы эвакуатор, но.... представьте 2 гаишника мне ее подтолкнули и она завелась

Новизна машины или её надёжность не всегда спасает. Ладно, подтолкнули и завелась. А из снега они тоже вытащат? А с последствями возможного ДТП тоже на СТО оттащат? Да мало ли бывает всякого трода непредвиденных случаев...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Нет, не издеваюсь! [Re: Slava_on_Marea]
      7 января 2006 в 20:56 Гілками

Ведь почему речь идёт о необходимости всё это иметь? Потому что государство берёт налоги, которые должны идти на работу соответствующих структур, а потом предлагает (причём принудительно), чтобы граждане сами выполняли работу этих структур, причём за свой же счёт покупали необходимый для этого инвентарь! В нормальном государстве, если это самое государство объявило своей функцией обеспечение той же экстренной медицинской помощи и пожарной охраны и взяло с гражданина налог, который должен на это идти, то гражданин больше не должен думать о выполнении этих функций, кроме как позвонить и вызвать соответствующую службу! А у нас деньги взяли, а потом заставили заниматься этим самостоятельно и за свой же счёт! если бы так сделал кто угодно, кроме государства, - это бы рассматривалось как мошенничество! А тут - всё нормально... А налоги предпочитают на социалку тратить, то есть фактически за счёт того же водителя (нормально зарабатывающего гражданина) кто-то живёт, а государство самого налогоплательщика обязало самого себя спасать, да ещё и других при случае! Простите, а зачем оно такое нужно тогда?

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Нет, не издеваюсь! [Re: vvlaw]
      7 января 2006 в 21:08 Гілками

Вадим вы видели как загорается и разгорается машина???
Или как хлещет кровь из оторванной руки пострадавшего в ДТП?

Какая нах скорая и пожарная??? Сколько будет ЛЕТЕТЬ вертолёт пожарных???
О чём вы говорите? УТОПИЯ!
И опять спор ради спора.

photographer ****
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

7 января 2006 в 21:22 Гілками

В ответ на:

Ведь почему речь идёт о необходимости всё это иметь? Потому что государство берёт налоги, которые должны идти на работу соответствующих структур, а потом предлагает (причём принудительно), чтобы граждане сами выполняли работу этих структур, причём за свой же счёт покупали необходимый для этого инвентарь! В нормальном государстве, если это самое государство объявило своей функцией обеспечение той же экстренной медицинской помощи и пожарной охраны и взяло с гражданина налог, который должен на это идти, то гражданин больше не должен думать о выполнении этих функций, кроме как позвонить и вызвать соответствующую службу! А у нас деньги взяли, а потом заставили заниматься этим самостоятельно и за свой же счёт! если бы так

Мне странно слышать такие слова от адвоката. Вадим, вам никто ничего не должен. если считаете что нарушили ваши права, обращайтесь в суд. Уж кому как ни вам это делать? Все жалуются, но никто не оторвал свою задницу от стула и не стал бороться.

Достоевский *
30 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

7 января 2006 в 21:25 Гілками

В ответ на:

В нормальном государстве, если это самое государство объявило своей функцией обеспечение той же экстренной медицинской помощи и пожарной охраны и взяло с гражданина налог, который должен на это идти, то гражданин больше не должен думать о выполнении этих функций, кроме как позвонить и вызвать соответствующую службу!

С налогами не совсем корректно. Львиную долю финансирования службы получают от своих-же горе-"клиентов". Если отсутствует пресловутый форсмажор, то всегда платит виновный. Не напрямую, конечно, а через страховки. Например, счёт за выезд пожарников на ДТП оплачивает страховка виновника. И ещё любопытный факт - службы экстренной медицинской помощи никоим образом не принадлежат государству. Это частные фирмы, соучередителями которых являются обычно коммуны, больницы и клиники.
Аналогично и с пожарниками - пожарные дружины почти поголовно добровольные.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 1716 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5923

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія