Облазил много ресурсов, но увы, как обычно в основном советы от тех, кто в глаза не видел этого замка. После зимы в дороге, сначала перестала открываться задняя правая дверь, затем и левая. Ни изнутри ни снаружи. Детский замок не причем. Сняли сегодня сидение заднее, сняли дверные карты. Сняли шумоизляцию, и на этом все. Обнаружил, что тросик который идет от внутренней ручки, снят с своего крепления в замке, очевидно пытались открыть заклинившую дверь, вот и выскочил. Вставить его назад на не снятом замке не получается. Вернее вставляем, а он снова выскакивает. Внешняя ручка двигается, ответная часть, она замке то же двигается, и все..... Выручайте советами. Тянуть пробовал за тяги, результата ноль, насколько я понимаю, что то прикипело от соли или грязи внутри самого замка. Может есть у коготь схема замка, что бы понять куда дальше пробовать лезть, потому что подобраться к нему очень сложно.
robocop 12.03.2015 08:13 пишет: Поищу в руководстве по ремонту картинки. Сервисбоксовскую картинку смотрел?
Не видел. Спасибо за картинку. Ясности не внесла, но на основе ее попробую объяснить суть задачи. До винта 73 и наверно 74 добраться нет возможности, они в торце двери и доступ к ним только при открытой двери. Красным выделил узел 1, это то, что я говорил тросик выскочил, как я понимаю их детали 75, нащупать что там очень сложно, т.к. узел 13 прикреплен к самому замку. Где находится винт 72 не пойму, но попробую посмотреть, я думал что узел 13 не отсоединяется от замка. Но собственно это не поможет, потому что:
из узла 3 выходит тяга, за которую можно потянуть, ни чего не происходит при этом.
узел 2 На него жмет ручка, он движется, но дверь так и не открывается. По ощущениям происходит то, что либо электрически замок закрыт, но тогда она должна открываться если тянешь за тягу из узла 3 (ведь при закроим ЦЗ изнутри машина открывается.)
robocop 12.03.2015 15:34 пишет: Красивее картинок не нашел. Тут п.4 стр. 272 попробуй почитать, но картинки там совсем никакие.
спасибо, если н сложно скажи название нужного файла, там их шесть, я скачать от сюда не могу, поэтому попрошу сотрудника скачать, и перекинуть мне нужный.
Да, конечно, писал с телефона на радостях. Начитался форумов, все попробовал ни чего не помогло, ВДшкой народ рекомендует залить, постучать, потому как замок снять на закрытой машине не реально. Там заклинивает механизм внутри, самого замка. Он не разборной. Так вот, если не получается открыть так, то замок выламывается и все. Вернее ломается и вытягивается по запчастям, но это все теория. Узнал сколько стоит замок новый, 95 Евро, на разборке 25. И тут осенило, ну кто может лучше помочь, чем ребята которые занимаются разборкой. Там консилиум, и кроме мата, увы мало было слов. Вердикт один, если не получится отстучать, отлить, то нужно резать. Хирурги е мае... Но нашелся парень, за что ему спасибо. Че то поковыряла отверткой, постучал, снял фишку на которую подается электрический сигнала на открытие от ЦЗ. И подключил к нему аккумулятор на прямую. О чудо замок клацнул и открылся. Получается, что прикипел механизм управления, и силы тока в стандартной схеме не хватало. А аккумулятор на прямую сорвал механизм. Вот такое чудо))))
В ответ на: Получается, что прикипел механизм управления, и силы тока в стандартной схеме не хватало. А аккумулятор на прямую сорвал механизм. Вот такое чудо))))
А механизм управления - это электродвигатель с концевиками по движению, которые останавливают его в двух крайних положениях (ЦЗ закрыт/цз открыт). Концевик - это коммутатор на 3/6 контактов. Они медные вот и закисают. Двигатель остается без питания. Еще вопрос. Там на дверях есть отключалка - чтоб дети изнутри не могли открывать даерь. Она к чему подключена?
Yorc 13.03.2015 19:25 пишет: снял фишку на которую подается электрический сигнала на открытие от ЦЗ. И подключил к нему аккумулятор на прямую. О чудо замок клацнул и открылся.
У меня давно уже не открывалась левая задняя дверь. Не сильно заморачивался с этим, т.к. там, как правило, сидит ребенок и дверью почти не пользуемся. Но вот задался целью все же открыть ее. Но электрозамок не дает этого сделать. Ни на кнопку ключа ни кнопку в салоне не реагирует. Решил подать напряжение напрямую. Ближайшее место, где это можно сделать, не разрезая провода - разъем в стойке. Там четыре провода: масса, зеленый (на нем напряжение 12 В всегда), красный (напряжение приходит при нажатии кнопки блокировки), серый (напряжение приходит при нажатии разблокировки). Разобрал разъем, подал напряжение попеременно на красный и серый провода - ноль эмоций! Хотел прозвонить провод, который находится непосредственно в двери, но, НЕ могу снять разъем с замка. Уже и дергал и отверточкой тонкой тыкал, пытаясь там что-то разжать\отодвинуть - бесполезно! КАК, блин, его снять?!