Надобность в разных там дерганьях и прикуриваниях отпала На градуснике было -20 (ранним утром возле Днепра), завелась с пол-оборота, я аж офигел. Вопрос был, как водится, в аккуме. Подзарядил немного, и все ОК. НО! Как оказалось, замерзла охлаждающая жидкость. Видать, я ее сильно разбавил, потому как в расширительном бачке был снег. Машина завелась, хорошенько прогрелась, но при этом двигатель перегревается и из печки идет холодный воздух. Что это может быть, при том что ВСЕ водяные трубки горячие?
Если не порван ремень , тогда термостат.
Уже перестал спиваться
Замерз (превратился в снег) антифриз в обоих радиаторах(тоненькие соты хорошо промерзают). Посмотри состояние антифриза в расширительном бачке.
было такое когда заводили уаз при -25.
1. возможна ледяная пробка. проверить район термостата а также металличсеских/пластиковых фланцев 2. заведи и чуть погазуй, возможно увидишь какой их патрубков "сдувается" - тогда перед ним можно искать пробку. 3. печку не включай - там шланги тонкие и они перемерзают. особенно на большую скорость. 4. возможно перемерзди именно соты радиатора. 5. если машина не успела перегреться и не кипит - осторожно на заведенной открывай крышку радиатора (если у тебя есть) и смотри - работает ли вентиляция и булькает ли. 6. в любом случае оно должно потихоньку оттаять. можно просто заводить периодически, ганять помпой и глушить не допуская сильного нагрева.
у нас оттаяла само минут чере 5-10 с периодическими включениями и прощупываниями.
НО. буль осторожен. аккуратно делай. если есть ощущение стрема - лучше не трогай. бо можно каку сделать.
То же самое у меня было пару дней назад, печка грела еле-еле. Заменили тосол и жизнь наладилась. ЗЫ: У старого тосола при такой температуре ухудшается теплопроводимость
дело скорее всего было в уровне тосола - обычно печка от этого и не работает
либо в его разбавленности.
у мя отце покупал тосол, на нем было написано -40. но он замерз где-то при -29... не полностью, но ледяная пробка была. видать разбавляют еще на заводе...
сцуконах
Возможно, неправильно развели? Насколько я знаю, параметры охлажд. жидкостей ухудшаются при отклонении от оптимальной концентрации в ЛЮБОМ направлении. Т.е. параметры концентрата хуже, чем разведенного. Это касается и макс. темп. кипения и мин. темп. замерзания.
так дело в том, что мы-то его ВООБЩЕ НЕ РАЗБАВЛЯЛИ как купили - так и залили.
теплопроводность никак не меняется - это во-первых, а во-вторых, даже если и предположить что теплопроводность тосола может ухудшиться, то ты себе представляешь насколько она должна ухудшиться, чтобы печка плохо грела ???!!! Как минимум в полтора раза! Вот и задай себе вопрос: такое возможно?
Просто была где-то возд пробка или малый уровень тосола! (Кстати, если б ты поменял двигатель - то печка тоже стала бы лучше греть! но только потому, что просто надо было бы тосол сливать и потом заливать снова новый, и до нужного уровня! )
Ну, если это был концентрат, тогда понятно В след. раз разводи как написано
та вроде не концентрат. написано "тосол" было. но я уже не помню.
не понял, а как это - концентрат, на котором -40 (минус сорок)замерзает при -29 (минус двадцать девять) из-за того, что он не разбавлен водой?????
первый раз такое слышу. объясняй, как это понимать?
Вот так и есть
Почитай в инете, про антифриз. Насколько я знаю, Тосол - это просто торговая марка, а сущность одна.
"... необходимо смешивать антифризы с водой в правильных соотношениях: 50% антифриза для защиты для -38 С. Таким же образом готовят смесь на заводе для первоначальной заливки. Если доля антифриза ниже 40%, то помимо защиты от замерзания снижается и антикоррозийная защита. Слишком большая доля воды при напряженном режиме движения может привести к закипанию (!). Слишком высокая концентрация, свыше 55% ведет к ухудшению охлаждающих свойств, защита от замерзания тоже ухудшается (обрати внимание!) Итак допутсимая концентрация антифриза от 40% до 55% по отношению к воде.
Сколько левого тосола вокруг! Только посмотри!Сейчас даже не каждому магазину можно доверять не говоря уже о базарах.Лучше всего проверенный концентрат антифриза водичка дисцилированная.А если и замерз в такую температуру то можно прогреть двигатель---дать постоять ,что б прогрелось подкапотное пространство, но только не закипятить. Повторить так три четыре раза пока не отмерзнут все патрубки под капотом. И лучше иметь фен производственный-помочь печке в салоне. И все оттает.Если не порвало конечно.И менять жидкость, если не потеплеет конечно.
Насколько я знаю, Тосол - это просто торговая марка, а сущность одна.
абсолютно верно. это ТМ но сча уже так вошла в оборот. вобщем ты понял о чем я.
Слишком высокая концентрация, свыше 55% ведет к ухудшению охлаждающих свойств, защита от замерзания тоже ухудшается (обрати внимание!)
странно. мне не совсем это понятно. пойду по ссылкам почитаю.
Впрочем, Тосол иногда продается не требующий разведения,
мы вроде именно такой покупали, но я не уверен уже ни в чем:)
себе Тосол не лью.
не будем баянить и флеймить на эту тему.
спасибо за сцылки.
а теплопроводность тут причем?
Нифига подобного Машина ж кипит, так что я покатался немного, поставил на место - и на работу на метро, Старый Таллинн допивать
Вот только не помню, то ли синий, то ли зеленый. Точно не красный. Посему еще один вопрос - так как цвета я не помню, а баночки потерялись, можно ли мешать синий и зеленый концентраты?
Ну я ж писал: снег там, в бачке Движок нагрелся быстро, все патрубки горячие, знач термостат открылся... Во, вспомнил! Пол-радиатора было холодным. Может замерз радиатор, и ОЖ гоняла типа по маленькому кругу постоянно?
Антифриз заменится однозначно, по крайней мере пару литров концентрата сегодня же добавлю.