autoua
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Поворотники, рядность, уступи дорогу...Не, не слышал...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Поворотники, рядность, уступи дорогу...Не, не слышал...
      9 апреля 2015 в 12:19 Гілками

Из серии "Поворотники, рядность, предоставить преимущество в движении... Не, не слышал."
Крови, драк и мега экшена на видео нет, но и назвать ситуации обыденными и рядовыми нельзя. Собственно размещаю в надежде, что хоть кто-то после просмотра задумается и не будет повторять необдуманных, резких и опасных маневров

Видео 1: Ну выперся чел на хюндае, ну не захотел подождать пока я проеду, хотя за мной никого!, фиг с ним... Ну так прижмись же вправо и все разъедутся спокойно, но нет... Нужно вытеснять на встречку под едущие навстречу авто .
После того, как поровнялись, стала понятна причина маневра: руль непонятно каким органом вращал - в руках бутерброд

http://youtu.be/s9PbJyrilcc

Видео 2: Окружная. На кой фигзачем КИА смещалась влево я так и не понял? Завтыкал/уснул? Между КИА и тем авто, что поворачиало направо интервала предостаточно было: метра 2..2,5 точно. Ситуация не из рада вон выходящая, согласен, но когда таких ситуаций за одну небольшую поездку за десяток перевалит, начинаешь подневольно на это не очень спокойно реагировать.

http://youtu.be/Tdww8GUs66E

Видео 3: Мое "любимое". Замес мог случится зачОтный(( Водитель буса был вызван на "любезную" беседу о происшедшем, в которой поведал, что завтыкал и существенно переоценил свои возможности. Извинился. Дальше розъехались каждый по своим делам.
ps: адептам теории "телефон в машине - зло", общение по телефону происходит с использованием "ухов"))

http://youtu.be/b4uQvIcZzS0

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Seroga
Анонім

Re: Поворотники, рядность, уступи дорогу...Не, не слышал... [Re: Grade]
      9 апреля 2015 в 12:37 Гілками

Первые два видео "Автор ограничил доступ к видео."

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Поворотники, рядность, уступи дорогу...Не, не слышал... [Re: ]
      9 апреля 2015 в 12:42 Гілками

Поправил, спс

Супер писатель! **
37 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 21.01.2007

9 апреля 2015 в 13:03 Гілками

Первого и третьего ты я так понял учил вытормаживанием? Потому на самом интересном обрезал

По последнему видео, ситуация читалась... я там всегда сбрасываю и держу ногу на тормозе, в такие игры не играю и пытаюсь не поджимать, если выездун уже наполовину вывалился в мою полосу, то притормаживаю и пропускаю... а ты разговаривая по телефону, я так понял абсолютно не контролил левую полосу и подрезал автомобиль... некрасиво

Змінено StreetRacer (13:07 09/04/2015)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Поворотники, рядность, уступи дорогу...Не, не слышал... [Re: StreetRacer]
      9 апреля 2015 в 13:21 Гілками

StreetRacer 09.04.2015 13:03 пишет:

Первого и третьего ты я так понял учил вытормаживанием? Потому на самом интересном обрезал

По последнему видео, ситуация читалась... я там всегда сбрасываю и держу ногу на тормозе, в такие игры не играю и пытаюсь не поджимать, если выездун уже наполовину вывалился в мою полосу, то притормаживаю и пропускаю... а ты разговаривая по телефону, я так понял абсолютно не контролил левую полосу и подрезал автомобиль... некрасиво

Учил? Нет, не учил. С первым думал переговорить уже аж на светофоре, он как раз за мной остановился, но он продолжал жевать свой бутерброд... С третьим остановились (никто никого не зажимал, не вырезал и т.п.) и на "народном" наречии были озвучены претензии. Чел согласился, как я уже написал.
Все всегда "сбрасывают", "читают" ситуации на 5 минут вперед - это могли бы и не писать
Еще раз _внимательно_ читаем исходный пост, там про общение по телефону написано доходчиво. ТС слева не вырезал, ему места осталось, но напугать - напугал порядком, тут без вариантов. Других вариантов увернутся от ДТП не было (вариант остаться в этот день дома не рассматриваем): торможение в пол, смещение насколько возможно влево, но так, чтобы не загнать в отбойник, едущего слева. Повезло, что чел на бусе таки опомнился, и чуть посунулся вправо. Если бы я не контролировал ситуацию слева, то кино, я так думаю, по телеку бы показывали с совершенно иными последствиями(((

Супер писатель! **
С нами с 21.01.2007

9 апреля 2015 в 13:39 Гілками

Grade 09.04.2015 13:21 пишет:

Все всегда "сбрасывают", "читают" ситуации на 5 минут вперед - это могли бы и не писать

Я вообще в этом всём не понимаю твоих манёвров, тебе на путепровод надо было? Или на кардачи? Если на кардачи, то газку поддаём и проскакиваем в левую полосу, если на путепровод, то тут без шансов, тормозить надо было и не понимаю смысла смещения влево...

Насчёт читается, я на регике (не знаю как ты с водительского места) вижу что справа возле переднего крыла у бусика находится жигуль, понятное дело, что он никуда не денется, то что ведутся работы в правой полосе тоже понятно, видно как горят стопы у бусика, почему ты так резко подскакивал к нему я не понимаю Ситуация явно требовала либо вытормаживания спокойно и заранее, либо на пару передач вниз газ в пол и вскакиваем в левую полосу зажимаем клаксон, а там уже вытормаживаемся и ждём что будет чудить жигулёнок.

Достоевский *
38 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 18.06.2013

9 апреля 2015 в 13:43 Гілками

StreetRacer 09.04.2015 13:39 пишет:

Я вообще в этом всём не понимаю твоих манёвров, тебе на путепровод надо было? Или на кардачи? Если на кардачи, то газку поддаём и проскакиваем в левую полосу, если на путепровод, то тут без шансов, тормозить надо было и не понимаю смысла смещения влево...

Насчёт читается, я на регике (не знаю как ты с водительского места) вижу что справа возле переднего крыла у бусика находится жигуль, понятное дело, что он никуда не денется, то что ведутся работы в правой полосе тоже понятно, видно как горят стопы у бусика, почему ты так резко подскакивал к нему я не понимаю Ситуация явно требовала либо вытормаживания спокойно и заранее, либо на пару передач вниз газ в пол и вскакиваем в левую полосу зажимаем клаксон, а там уже вытормаживаемся и ждём что будет чудить жигулёнок.

+1
Тут не хватает еще 4-го видео только уже про ТС , а видео должно быть с салона того авто - которое ТС подрезал на 3-м видео.

Достоевский **
С нами с 13.03.2012

9 апреля 2015 в 14:03 Гілками

StreetRacer 09.04.2015 13:39 пишет:

Там еще одна полоса свободна была Вот жигуль правильно выехал через эту свободную полосу, а бус сразу поломился с полосу ТСа.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Поворотники, рядность, уступи дорогу...Не, не слышал... [Re: Магелан на Субару]
      9 апреля 2015 в 14:20 Гілками

В ответ на:

...
Там еще одна полоса свободна была Вот жигуль правильно выехал через эту свободную полосу, а бус сразу поломился с полосу ТСа.

Подождите, дайте же высказаться всем, у кого "ситуация чиатлась"

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Поворотники, рядность, уступи дорогу...Не, не слышал... [Re: sarbkiev]
      9 апреля 2015 в 14:24 Гілками

В ответ на:

...
+1
Тут не хватает еще 4-го видео только уже про ТС , а видео должно быть с салона того авто - которое ТС подрезал на 3-м видео.

С удовольствием бы его и сам посмотрел
По поводу подрезал, уже писал: "С слева не вырезал, ему места осталось, но напугать - напугал порядком, тут без вариантов. Других вариантов увернутся от ДТП не было..."
Простите, что не оправдал надежд и жизненных принципов настоящих автоюашников и не выполним маневр "надобылобить". Но это как-то без меня уж

Супер писатель! **
С нами с 21.01.2007

Re: Поворотники, рядность, уступи дорогу...Не, не слышал... [Re: Магелан на Субару]
      9 апреля 2015 в 14:38 Гілками

Магелан на Субару 09.04.2015 14:03 пишет:

Ну так вот именно, бусик нарушал сразу же, вываливаясь в полосу ТС и это видно метров за 50-70, почему не начать тормозить? В надежде что бусик резко стартанёт? В нашей стране это безперспективно, у нас даже на зелёный сигнал светофора люди разгоняются 3 километра в неделю.
Я лично читаю там тупняк изначально, потому сбросил бы скорость и нервы моих пассажиров целее, и мои, и нервы движушегося в левой полосе и водилы бусика. Все спокойны, все довольны Если цель была проучить, подскочить, напугать, это другой вопрос, если завтыкал и не прочитал ситуации, из-за телефонного разговора, это третий вопрос

Змінено StreetRacer (14:41 09/04/2015)

Достоевский *
49 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

9 апреля 2015 в 14:45 Гілками

StreetRacer 09.04.2015 14:38 пишет:

Магелан на Субару 09.04.2015 14:03 пишет:

Ну так вот именно, бусик нарушал сразу же, вываливаясь в полосу ТС и это видно метров за 50-70, почему не начать тормозить? В надежде что бусик резко стартанёт? В нашей стране это безперспективно, у нас даже на зелёный сигнал светофора люди разгоняются 3 километра в неделю.
Я лично читаю там тупняк изначально, потому сбросил бы скорость и нервы моих пассажиров целее, и мои, и нервы движушегося в левой полосе и водилы бусика. Все спокойны, все довольны Если цель была проучить, подскочить, напугать, это другой вопрос, если завтыкал и не прочитал ситуации, из-за телефонного разговора, это третий вопрос

т.е. вариант "заранее ТС должен сбросить скорость или перестроится ХЗ куда..." мы рассматриваем, а вариант "бусу нех...й там было делать..." не рассматриваем???

Супер писатель! **
С нами с 21.01.2007

9 апреля 2015 в 14:45 Гілками

Grade 09.04.2015 12:19 пишет:

ps: адептам теории "телефон в машине - зло", общение по телефону происходит с использованием "ухов"))

Эта фраза это просто оскар, ты попробуй петь и пукать одновременно Разговор даже по громкой связи - зло! Я в машине по громкой связи отвечаю только на односложные вопросы "да/нет" всё... для всего остального говорю, что перезвоню либо паркуюсь для продолжения беседы. Знаю лишь одного человека из своего круга общения, который может и по телефону говорить, и ехать нормально безаварийно, все остальные тихий ужас

Супер писатель! **
С нами с 21.01.2007

Re: Поворотники, рядность, уступи дорогу...Не, не слышал... [Re: Disnake]
      9 апреля 2015 в 14:46 Гілками

Disnake 09.04.2015 14:45 пишет:

т.е. вариант "заранее ТС должен сбросить скорость или перестроится ХЗ куда..." мы рассматриваем, а вариант "бусу нех...й там было делать..." не рассматриваем???

Ты из тех адептов, которые "надо было бить"? Друже, если машину не жалко, вообще не пользуйся тормозом! Ты ведь прав! Вваливай всех на всю сумму Я уже устал повторять фразу, "Если изнасилования избежать не удаётся, то расслабьтесь и получайте удовольствие". Есть ситуация когда бус уже вывалился, если бы превентивно ТС посигналил, привлёк внимание, и мог бы предотвратить вываливание буса в его полосу и создание аварийной - ок. А в данной ситуации бус вывалился и тут два развития событий

1. спокойно оттормозиться, дальше обогнать и пригласить на разговор
2. вот так подлетать, напугать своих пассажиров, отложить кирпичей самому, и заставить понервничать водилу в левой полосе.

Змінено StreetRacer (14:50 09/04/2015)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Поворотники, рядность, уступи дорогу...Не, не слышал... [Re: Disnake]
      9 апреля 2015 в 16:00 Гілками

В ответ на:

...

На автоюа так не принято . Тут главное затролить автора - это ж прикольнее)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

9 апреля 2015 в 16:46 Гілками

StreetRacer 09.04.2015 14:45 пишет:

Эта фраза это просто оскар, ты попробуй петь и пукать одновременно Разговор даже по громкой связи - зло! Я в машине по громкой связи отвечаю только на односложные вопросы "да/нет" всё... для всего остального говорю, что перезвоню либо паркуюсь для продолжения беседы. Знаю лишь одного человека из своего круга общения, который может и по телефону говорить, и ехать нормально безаварийно, все остальные тихий ужас

Петь и пукать одновременно - это вы как-то сами плз.
НА: "Я в машине по громкой связи отвечаю только на односложные вопросы "да/нет" всё..." Не равняйте всех по себе С таким подходом можно все авто "на ручке" запретить, т.к. кто-то вообще не представляет, как можно одновременно руль крутить, педали нажимать и еще "какую-то палку" переключать и все это одновремененно! Про смотреть в зеркала при этом вообще молчим.

Шашечник *
24 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

9 апреля 2015 в 16:52 Гілками

StreetRacer 09.04.2015 14:45 пишет:

Эта фраза это просто оскар, ты попробуй петь и пукать одновременно

это твой досуг такой?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

9 апреля 2015 в 16:55 Гілками

StreetRacer 09.04.2015 14:46 пишет:

Disnake 09.04.2015 14:45 пишет:

Ты из тех адептов, которые "надо было бить"? Друже, если машину не жалко, вообще не пользуйся тормозом! Ты ведь прав! Вваливай всех на всю сумму Я уже устал повторять фразу, "Если изнасилования избежать не удаётся, то расслабьтесь и получайте удовольствие". Есть ситуация когда бус уже вывалился, если бы превентивно ТС посигналил, привлёк внимание, и мог бы предотвратить вываливание буса в его полосу и создание аварийной - ок. А в данной ситуации бус вывалился и тут два развития событий
1. спокойно оттормозиться, дальше обогнать и пригласить на разговор
2. вот так подлетать, напугать своих пассажиров, отложить кирпичей самому, и заставить понервничать водилу в левой полосе.

"Диванные эксперты" рулят, ага
НА: "...если бы превентивно ТС посигналил, привлёк внимание..." - Ага! Тогда адепты секты "в городе сигналить запрещено" набегут
"Спокойно" оттормозиться не получалось ну никак. Уж как смог, так и оттормозился Авто слева аналогично.
Если вы внимательно читали исходный пост, то: "Водитель буса был вызван на "любезную" беседу о происшедшем, в которой поведал, что завтыкал и существенно переоценил свои возможности..."

ps: что за привычка у людей, уводить разговор в сторону от основного события?

Супер писатель! **
С нами с 21.01.2007

9 апреля 2015 в 16:59 Гілками

Grade 09.04.2015 16:46 пишет:

Не равняйте всех по себе

Так я по тебе сужу, ты завтыкал разговаривая по телефону и сейчас начинаешь тут втирать, что всё под контролем. Под контролем, это когда вот таких вытормаживаний нет и создания аварийных ситуаций. Разговаривая по телефону либо отвлекаешься от дороги, либо от сути разговора. И не надо тут про Юлия Цезаря заливать На трассе ещё могу поговорить по синему зубу, но по городу - зло! Мозгого процессора не хватает на все процессы.

Супер писатель! **
С нами с 21.01.2007

9 апреля 2015 в 17:04 Гілками

Grade 09.04.2015 16:55 пишет:

"Спокойно" оттормозиться не получалось ну никак.

И я с ними езжу по одним дорогам Ужааас... ужаааас... "и мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта". Мне уже со второй секунды видео понятно, что бусик окажется в твоей полосе, ты же тормозить и уходить начинаешь на 4, при этом абсолютно до этого не касаясь педали тормоза... на что надеялся?

Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів
Додаткова інформація
0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3841

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія