Возник вопрос. В справке о несудимости, выдаваемой в МВД Украины, написано, что "состоянием на .. не разыскивается, не привлечен, не осужден". Значит ли это, что человек, ранее отсидевший, но честно вышедший по отсидке, или ранее привлекаемый за административные правонарушения (мелкие кражи, драки и т.п.) но на данный момент все дела закрыты, будет иметь "чистую" справку о несудимости?
Вопрос два. Справка говорит о "криминальной ответственности". Что-то мне кажется что административные правонарушения сюда не входят. Мелкие воры - карманники и бычье, регулярно затевающее драки, будут "чистыми".
Вопрос о том, что справка может быть "липовая" или "купленная" не стоит.
Заранее благодарю за пояснение.
Не знаю, нужна ли инфа. Участвовал я как-то в судебном процессе. Чувака осудили по полной, потому что у него предыдущая судимость была "не погашена".
Возник вопрос. В справке о несудимости, выдаваемой в МВД Украины....
Вопрос два. Справка говорит о "криминальной ответственности". Что-то мне кажется что административные правонарушения сюда не входят. Мелкие воры - карманники и бычье, регулярно затевающее драки, будут "чистыми".
Речь только об уголовной ответственности. Воровство (ст.185), как и нанесение телесных повреждений (ст.ст.121-125, 128), а равно и хулиганство (ст.286) - являются уголовными преступлениями.
Есть одно "но" - это погашение судимости. Согласно ст.88 УК Украины - "Особа визнається такою, що має судимість, з дня набрання законної сили обвинувальним вироком і до погашення або зняття судимості". О сроках погашения судимости можно почерпнуть из ст.89 УК Украины.
Статья 89 пп 5-9 многое проясняет. Фактически двойной срок. Справедливо. Спасибо.
Для общего развития поясните.
Для общего развития поясните.
В статье написано (простыми словами), что погашение судимости наступает после того, как отсидел, плюс 1,2,3,6,8 лет (в зависимости от степени тяжести), если человек в течение этого срока не совершил преступление. Т.е. рецидивисты фактически никогда не погасят.
Сейчас такие красивые не дают, обычный лист А5 с печатью.
Офигеть. Т.е. даже не на бланках строгой отчетности.
Все правильно)
а шо это был когда то бланк строгого отчета?снятия бабла -да таки был.и возможно есть.
а шо это был когда то бланк строгого отчета?снятия бабла -да таки был.и возможно есть.
В прошлом году давали бесплатно, думаю ничего не поменялось)
...
В прошлом году давали бесплатно, думаю ничего не поменялось)
когдато была толи 30 толи 50 гр.
Когда-то я на визу подавался - был. Сейчас судя по всему это чисто формальность. Тот, кто в розыске не будет получать справку.
На западе судимый даже на работу не сможет нормально устроиться - везде пометка "без пометки в реестре судимостей", вот люди и боятся даже штрафы не платить. Не то, что серийно промышлять, велики тырить или продукты из магаза выносить.
...
Когда-то я на визу подавался - был. Сейчас судя по всему это чисто формальность. Тот, кто в розыске не будет получать справку.
На западе судимый даже на работу не сможет нормально устроиться - везде пометка "без пометки в реестре судимостей", вот люди и боятся даже штрафы не платить. Не то, что серийно промышлять, велики тырить или продукты из магаза выносить.
ну не совсем так.в сша целая программа по трудоустройству-и работает шо дети в школу.ну то таке.