Мне тут историю рассказала девушка. Её на пешеходном переходе сбил велосипедист. Сбил до состояния уронили на асфальт. Без последствий, ну кроме моральных. А вот если б последствия были материальными, ноут там разбился, или не дай бог травма какая... А велосипедист свалил/хочет свалить, вот что делать то? Если мужика сбили, то если ему позволяет здоровье и силы, он может попытаться задержать такого велонаездника, ну или банально в морду дать... У велосипедистов номерных знаков нету, максимум фото сделать, и то вряд ли... Как действовать то, или на велонаездников "управы" вообще никакой?
о как с далека вы завели тему про огнестрел !!!
т.е. ты кроме разрешения на ношение огнестрела, выхода из этой ситуации не видишь? ну ок, позиция ясна. Еще варианты будут?
т.е. ты кроме разрешения на ношение огнестрела, выхода из этой ситуации не видишь? ну ок, позиция ясна. Еще варианты будут?
викинемо для простоти велосипедиста і розглянемо випадок пішохід М і пішохід Ж на тротуарі М робить крок в сторону, не подивившись. Штовхає Ж так, що та падає в калюжу. кидає поглядом, повертається - і йде собі.
яка на нього управа?
пс імена діючих осіб вигадані й не мають ніякого відношення до реальних учасників подій.
как то спрашивал у юристов. Ответ был - сделать ничего особо нельзя можно только - сфотографировать - собрать свидетелей - напомнить велосипедисту что когд он уедет то срабатывает статья, - "оставления места ДТП" с всеми вытекающими.
бить, пинать, удерживать насильно нельзя, - если хотите что бы в правовом русле дело было заведенно на нарушившего а не на вас.
На достоверность не претендую, ибо сам не юрист а ответ, - вольный пересказ мне сказанного.
хорошая тема, особенно напрягают в парках с особой детской концентрацией, у нас на трое возле флоренции например. Велосипедисты еще возмущенно так фыркают когда им не удалось пролезть между людьми и пришлось остановится. По теме - ловить, удерживать до прибытия ГАИ. Собирать сочувствующих в свидетелей, с именами паролями явками Если чел пытается стремительно покинуть место происшествия, то такую "гнильцу" рублем наказывать + легкие физические увещевания не помешают
Мне тут историю рассказала девушка. Её на пешеходном переходе сбил велосипедист. Сбил до состояния уронили на асфальт. Без последствий, ну кроме моральных. А вот если б последствия были материальными, ноут там разбился, или не дай бог травма какая... А велосипедист свалил/хочет свалить, вот что делать то? Если мужика сбили, то если ему позволяет здоровье и силы, он может попытаться задержать такого велонаездника, ну или банально в морду дать... У велосипедистов номерных знаков нету, максимум фото сделать, и то вряд ли... Как действовать то, или на велонаездников "управы" вообще никакой?
Донать и дать пи3***. В реале по другому никак.
хорошая тема, особенно напрягают в парках с особой детской концентрацией, у нас на трое возле флоренции например. Велосипедисты еще возмущенно так фыркают когда им не удалось пролезть между людьми и пришлось остановится. По теме - ловить, удерживать до прибытия ГАИ. Собирать сочувствующих в свидетелей, с именами паролями явками Если чел пытается стремительно покинуть место происшествия, то такую "гнильцу" рублем наказывать + легкие физические увещевания не помешают
Кстати согласно ПДД 6.6 Велосипедисту забороняється: в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);
ТАк что смело вызывайте ППС/ГАИ/Супермена/Бэтмена.
согласно ПДД 6.6 Велосипедисту забороняється: в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);
только согласнотому же ППД наказания за это нарушение не предусмотрено достаточного. потому если просто едет, без последствий, - ни ППС ни ГАИ не приедет.
Скажу более того. Как то топтался с автомобилями в пробке. Топтался т.к. правый ряд запаркован елочкой а рядом авто ехали вплотную. Т.е. безопасно возле бровки ехать не получалось. Ползу в тянучке, проезжаю екипаж и слышу текст: " а ты чего по дорге тащишся? Тут же пробка. " Текст прозвучал от ДАИшника. В ответ на то что "а где мне ехать. Мне же по ППД нельзя на тротуар" услышал, - "ты дурной или принципиальный? все едут. А тут машины и так еле едут, - еще ты мешаешь."
к стати, - вопрос ведь был не втом вызывать или не вызывать. Вопрос в том как можно вызвать, если велосипедист ведь не будет по своей доброй воли ждать приезда бобика, который его накажет.
При чем тут тротуары, если велосипедист ехал по дороге и сбил пешехода на дороге во время её перехода по пешеходному переходу. На тротуара велосипедиста понятно что сразу пиз*** понятным языком объяснить чтобы свалил на дорогу или велодорожку.
В ответ на то что "а где мне ехать. Мне же по ППД нельзя на тротуар" услышал, - "ты дурной или принципиальный? все едут. А тут машины и так еле едут, - еще ты мешаешь."
Якщо на дорозі повна засада (а ще й з напаркованими йолочкою) і це таки пробка, а не тягнучка 10кмгод і тротуари достатньо вільні - то я таки їхав на велосипеді тротуаром (пропускаючи пішоходів). Було це пару раз біля Бесарабки бо пхатись по півкорпуса авто в хвилину разом з ними... Правильно даїшник сказав
Донать и дать пи3***. В реале по другому никак.
Я реально оцениваю свои физ. способности, - не каждому велосипедисту получится дать "физическое объяснение его неправоты" + даже если удастся, то уже возможны последствия для меня, за нанесение увечий; что уж говорить о девушке.
По теме - ловить, удерживать до прибытия ГАИ. Собирать сочувствующих в свидетелей, с именами паролями явками
Опять же, для того чтобы удержать на месте "преступления" нужна сила... В общем надежда только на неравнодушных свидетелей... Я в принципе, где то так и думал, но надеялся вдруг есть какой то "волшебный" способ ...
Кстати согласно ПДД 6.6 Велосипедисту забороняється: в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);
не все в курсе про пдд. хотя как тут выше написали логика вообще у некоторых порой странная. Вот вдоль проспекта ватутина и почти до самой петровки есть тротуар по котрому пеши практически отсутствуют, особенно в час пик, нет же, едут по дороге, но при этом в парк на детскую площадку никто не смущается ехать
Було це пару раз біля Бесарабки бо пхатись по півкорпуса авто в хвилину разом з ними... Правильно даїшник сказав
вот лажа в том что у каждого свое видинье закона, как ему удобней.
Один паркуется под знаком, блокируя 3 полосы и трамвай "я ж на минутку" другой летит 30 по тротуару на велосипеде, "потому что у нас в стране по дорогам ездить опасно" с высоким риском зацепить или сбить человека, который резко поменял траекторию так как " у меня все под контролем" почему то не предусматривает резкую смену траектории помехи, или же случайный камешек/ямку.
третий по бровке обьезжает или по тротуару что бы потом все равно вклинится в поток потому как "я ж никому не мешаю"
четвертый валит на красный "потому что никого ж нет" и врезается в летчика на габаритах "потому что дороги и так освещенны", который летит 120 ибо " на дороге всеравно никого нет, - чего тащится"
Есть закон, - ПДД. ( ну и есть еще ДДД которые его дополняют ) Есть еще КОАП.
но как то оно все оффтопик.
согласно ПДД 6.6 Велосипедисту забороняється: в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);
только согласнотому же ППД наказания за это нарушение не предусмотрено достаточного. потому если просто едет, без последствий, - ни ППС ни ГАИ не приедет.
Скажу более того. Как то топтался с автомобилями в пробке. Топтался т.к. правый ряд запаркован елочкой а рядом авто ехали вплотную. Т.е. безопасно возле бровки ехать не получалось. Ползу в тянучке, проезжаю екипаж и слышу текст: " а ты чего по дорге тащишся? Тут же пробка. " Текст прозвучал от ДАИшника. В ответ на то что "а где мне ехать. Мне же по ППД нельзя на тротуар" услышал, - "ты дурной или принципиальный? все едут. А тут машины и так еле едут, - еще ты мешаешь."
к стати, - вопрос ведь был не втом вызывать или не вызывать. Вопрос в том как можно вызвать, если велосипедист ведь не будет по своей доброй воли ждать приезда бобика, который его накажет.
Для этого его надо простимулировать так, что б он не смог самостоятельно передвигаццо, или зафиксировть до приезда...
Хороший вечер!
общем надежда только на неравнодушных свидетелей...
Или наличие разрешения на огнестрел или резинострел и его применение.
Для этого его надо простимулировать так, что б он не смог самостоятельно передвигаццо, или зафиксировть до приезда...
как уже неоднократно замечалось, - очень интересо как подобную стимуляцию будет делать девушка 160 ростом и 40 кг весом. Кроме того если подобную стимуляцию сделает мужик весом в 120 кг и ростом в 210 то кода бобик приедет еще вопрос, кого он заберет.
как уже неоднократно замечалось, - очень интересо как подобную стимуляцию будет делать девушка 160 ростом и 40 кг весом. Кроме того если подобную стимуляцию сделает мужик весом в 120 кг и ростом в 210 то кода бобик приедет еще вопрос, кого он заберет.
Девушка, при наличие черного пояса по единоборствам - спокойно 8).
Девушка, при наличие черного пояса по единоборствам - спокойно 8).
Предлагаешь без черного пояса не выходить на улицу?