В середине июля планируется поездка с семьей заграницу. Организаторы поездки говорят про необходимость оформления паспортов детям (хотя они записаны в паспорта родителей + фото на детей свыше лет). Вопрос наверное один - где оформить без хлопот и пыли и конечно со сроками.
Мы тут делали. Народу много, но у них электронная очередь и бардака нет. Сделали все в срок.
Мы тут делали. Народу много, но у них электронная очередь и бардака нет. Сделали все в срок.
+1, все в срок и без бардака.
Там-же недавно делал паспорт ребенку. Сделали НЕ в срок, написано 20 рабочих дней, реально паспорт получен ещё спустя 2 недели - они тупо пропускают вперёд срочные паспорта, и затягивают сроки обычных (хорошо, нам не критично). И очереди а-ля советский гастроном при подвозе дефицита.
А там правда для детей требуется ИНН?
Да. Делают в налоговой за неделю.
Мы тоже там же делали. Но нам не срочно и нас сразу предупредили, что не успеют за 20 дней. + Что нет необходимости ехать с детьми. Сфотографировал по месту жительства и приехал с фотками. ИНН не нужен ребенку, если вы его не запрашивали. Там же нам сказали, что в принципе, даже прописывать ребенка не обязательно.(не знаю как проверить)
ИНН для ребенка требуют. А вот прописку на него никто не спрашивал. С ценой за их услуги по оформлению детского паспорта тоже не все ясно - похоже, с меня сняли столько же, сколько за взрослый - 350 грн. По срокам вложились в 30-35 дней (как раз столько делали взрослый).
ИНН для ребенка требуют. А вот прописку на него никто не спрашивал. С ценой за их услуги по оформлению детского паспорта тоже не все ясно - похоже, с меня сняли столько же, сколько за взрослый - 350 грн. По срокам вложились в 30-35 дней (как раз столько делали взрослый).
Буквально сегодня забрал паспорт малого,по срочному сделали за неделю,ИНН НЕ ТРЕБУЮТ. Подавал документы минут 40, забирал 15 минут,фотографировал малого через дорогу,электронная очередь рулит.
а где делал и сколько?
Буквально сегодня забрал паспорт малого,по срочному сделали за неделю,ИНН НЕ ТРЕБУЮТ. Подавал документы минут 40, забирал 15 минут,фотографировал малого через дорогу,электронная очередь рулит.
Тоже оформил там биометрический паспорт (ребенку 14 лет) за неделю - 900 гривен хватило. ИНН спрашивали, забыл дома, оформили и без него. Обязательно присутствие двух родителей и ребенка. Забирать можно одному, но с ребенком - выдают паспорт по его отпечатку пальца.
блин, тут меня убедили ,что если есть фотка и вписан, то не надо делать новый паспорт на ребенка
блин, тут меня убедили ,что если есть фотка и вписан, то не надо делать новый паспорт на ребенка
не надо. У меня просто закончилось действие строго проездного документа ребенка. А он должен ехать без родителей, с группой. Все старые документы действуют до окончания их срока.
У меня ребёнок в клеян в паспорт в возросте 7-ми месяцев, сейчас ей 2.5года лицо поменялось полностью, но это не помешало нам на той неделе получить шенген.
Точно так же можно сделать на ребенка и проездной документы ребенка, а не паспорт. На сколько лет они эти паспорта для детей выдают?
Да. Делают в налоговой за неделю.
А зачем? В перечне документов, предусмотренном кабмином, этой справки нет. И ребенку в недееспособном возрасте справка об ИНН по сути нафиг не нужна.
элетронная очередь, это на сайте записаться, не вижу там, или на месте просто аппарат талончики выдает?
Точно так же можно сделать на ребенка и проездной документы ребенка, а не паспорт. На сколько лет они эти паспорта для детей выдают?
Проездной документ ребенка теперь уже не выдают, отменили такой вид документа, вместо него оформляют полноценный паспорт сроком действия на 4 года. Все старые документы действительны до окончания срока их действия.
элетронная очередь, это на сайте записаться, не вижу там, или на месте просто аппарат талончики выдает?
на месте аппарат выдает талончики
Проездной документ ребенка теперь уже не выдают, отменили такой вид документа, вместо него оформляют полноценный паспорт сроком действия на 4 года. Все старые документы действительны до окончания срока их действия.
Ну и где за это внимательно почитать можно? Одни говорят, на 3 года. Тут - на 4. Проездной документа ребенка то выдают, то не выдают. Черт ногу сломит. Какого рожна было что-то менять в этой системе....