Всем привет! Вопрос - у малой поставили индукционную плиту и они с мужем затарились спец кастрюльками для этих плит (сейчас фирму-производителя кастрюлек не скажу). Суп в кастрюле хранится нормально, а клубничный компот потемнел, едва успев остыть??? Это такая посуда паршивая или у всех намагниченные кастрюльки только на процесс готовки расчитаны, а на хранение продуктов с содержанием кислот нет???
Добряк 09.06.2015 12:00 пишет: Всем привет! Вопрос - у малой поставили индукционную плиту и они с мужем затарились спец кастрюльками для этих плит (сейчас фирму-производителя кастрюлек не скажу). Суп в кастрюле хранится нормально, а клубничный компот потемнел, едва успев остыть??? Это такая посуда паршивая или у всех намагниченные кастрюльки только на процесс готовки расчитаны, а на хранение продуктов с содержанием кислот нет???
там не кастрюля "намагниченная", а дно особой конструкции у меня весь мой старенький комлект Бергофа подошел для новой индукционной поверхности. Стенки и дно кастрюлек - нержавейка, прямого контакта с дном нет, ничО не окисляется. У вас, скорее всего, дело в материале посуды Индукционка, бомбезная вещь
Еще вспомнил у нас много чугунной(не эмалированной) посуды. Для индукции, самое оно. Но хранить в ней ничего нельзя, сразу все окисляется и чугунки нужно потом заново мыть/прокаливать/смазывать
Добряк 09.06.2015 12:00 пишет: Всем привет! Вопрос - у малой поставили индукционную плиту и они с мужем затарились спец кастрюльками для этих плит (сейчас фирму-производителя кастрюлек не скажу). Суп в кастрюле хранится нормально, а клубничный компот потемнел, едва успев остыть??? Это такая посуда паршивая или у всех намагниченные кастрюльки только на процесс готовки расчитаны, а на хранение продуктов с содержанием кислот нет???
там не кастрюля "намагниченная", а дно особой конструкции у меня весь мой старенький комлект Бергофа подошел для новой индукционной поверхности. Стенки и дно кастрюлек - нержавейка, прямого контакта с дном нет, ничО не окисляется. У вас, скорее всего, дело в материале посуды Индукционка, бомбезная вещь
220202 09.06.2015 12:17 пишет: Еще вспомнил у нас много чугунной(не эмалированной) посуды. Для индукции, самое оно. Но хранить в ней ничего нельзя, сразу все окисляется и чугунки нужно потом заново мыть/прокаливать/смазывать
Акварель 09.06.2015 12:15 пишет: У меня родственники эмалированные кастрюли даже используют - в них тем более ничего с компотами не происходит. Так что скорее всего дело в посуде.
В смысле эмалировку на индукционку??? Если да, то это был бы идеальный вариант.
Акварель 09.06.2015 12:15 пишет: У меня родственники эмалированные кастрюли даже используют - в них тем более ничего с компотами не происходит. Так что скорее всего дело в посуде.
В смысле эмалировку на индукционку??? Если да, то это был бы идеальный вариант.
Для индукционных поверхностей нужны не "намагниченные" кастрюли, как ты написал, а кастрюли, которые по-народному - магнитятся. То есть притягивают магнит. Поэтому, грубо говоря, для индукции не годятся алюминий, медь и аустенитная нержавейка (та, которая не магнитится). А нержавейка ферритного класса - магнитится и для индукции отлично подходит. Есть комбинированная посуда - алюминиевая или медная, но с слоеным стальным дном. Такая прокатит.
Акварель 09.06.2015 12:15 пишет: У меня родственники эмалированные кастрюли даже используют - в них тем более ничего с компотами не происходит. Так что скорее всего дело в посуде.
В смысле эмалировку на индукционку??? Если да, то это был бы идеальный вариант.
Использую на индукционке только эмалированные кастрюли. Дешево и сердито.
Акварель 09.06.2015 12:15 пишет: У меня родственники эмалированные кастрюли даже используют - в них тем более ничего с компотами не происходит. Так что скорее всего дело в посуде.
В смысле эмалировку на индукционку??? Если да, то это был бы идеальный вариант.
Для индукционных поверхностей нужны не "намагниченные" кастрюли, как ты написал, а кастрюли, которые по-народному - магнитятся. То есть притягивают магнит. Поэтому, грубо говоря, для индукции не годятся алюминий, медь и аустенитная нержавейка (та, которая не магнитится). А нержавейка ферритного класса - магнитится и для индукции отлично подходит. Есть комбинированная посуда - алюминиевая или медная, но с слоеным стальным дном. Такая прокатит.
Aniachka 09.06.2015 13:58 пишет:
Добряк 09.06.2015 13:06 пишет:
Акварель 09.06.2015 12:15 пишет: У меня родственники эмалированные кастрюли даже используют - в них тем более ничего с компотами не происходит. Так что скорее всего дело в посуде.
В смысле эмалировку на индукционку??? Если да, то это был бы идеальный вариант.
Использую на индукционке только эмалированные кастрюли. Дешево и сердито.
Спасибо!!! Порекомендую им попробовать обычные эмалированные!!!
Акварель 09.06.2015 12:15 пишет: У меня родственники эмалированные кастрюли даже используют - в них тем более ничего с компотами не происходит. Так что скорее всего дело в посуде.
В смысле эмалировку на индукционку??? Если да, то это был бы идеальный вариант.
Для индукционных поверхностей нужны не "намагниченные" кастрюли, как ты написал, а кастрюли, которые по-народному - магнитятся. То есть притягивают магнит. Поэтому, грубо говоря, для индукции не годятся алюминий, медь и аустенитная нержавейка (та, которая не магнитится). А нержавейка ферритного класса - магнитится и для индукции отлично подходит. Есть комбинированная посуда - алюминиевая или медная, но с слоеным стальным дном. Такая прокатит.
+1 Тоже магнитом всю посуду перебрался. Эмалированная на ура.