autoua
×
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Окисление продуктов в кастрюлях для индукционных плит

Дохтар Зло **
46 лет, Киев
Сообщения: 19506
С нами с 15.01.2008

Окисление продуктов в кастрюлях для индукционных плит
      9 июня 2015 в 12:00 Гілками

Всем привет!
Вопрос - у малой поставили индукционную плиту и они с мужем затарились спец кастрюльками для этих плит (сейчас фирму-производителя кастрюлек не скажу).
Суп в кастрюле хранится нормально, а клубничный компот потемнел, едва успев остыть???
Это такая посуда паршивая или у всех намагниченные кастрюльки только на процесс готовки расчитаны, а на хранение продуктов с содержанием кислот нет???


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
53 года, Киев
Сообщения: 4007
С нами с 24.04.2009

Re: Окисление продуктов в кастрюлях для индукционных плит [Re: Добряк]
      9 июня 2015 в 12:08 Гілками

А они предварительно проваривали прожаривали их?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
Киев
Сообщения: 503
С нами с 11.11.2010

Re: Окисление продуктов в кастрюлях для индукционных плит [Re: Добряк]
      9 июня 2015 в 12:12 Гілками

Добряк 09.06.2015 12:00 пишет:

Всем привет!
Вопрос - у малой поставили индукционную плиту и они с мужем затарились спец кастрюльками для этих плит (сейчас фирму-производителя кастрюлек не скажу).
Суп в кастрюле хранится нормально, а клубничный компот потемнел, едва успев остыть???
Это такая посуда паршивая или у всех намагниченные кастрюльки только на процесс готовки расчитаны, а на хранение продуктов с содержанием кислот нет???




там не кастрюля "намагниченная", а дно особой конструкции
у меня весь мой старенький комлект Бергофа подошел для новой индукционной поверхности. Стенки и дно кастрюлек - нержавейка, прямого контакта с дном нет, ничО не окисляется.
У вас, скорее всего, дело в материале посуды
Индукционка, бомбезная вещь


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шутница **
14 лет за рулем, село в Альпах
Сообщения: 25529
С нами с 28.11.2007

Re: Окисление продуктов в кастрюлях для индукционных плит [Re: Добряк]
      9 июня 2015 в 12:15 Гілками

У меня родственники эмалированные кастрюли даже используют - в них тем более ничего с компотами не происходит. Так что скорее всего дело в посуде.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
Сообщения: 3335
С нами с 06.04.2002

Re: Окисление продуктов в кастрюлях для индукционных плит [Re: 220202]
      9 июня 2015 в 12:15 Гілками

Никаких проблем не было. Очень удобная вещь

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
Киев
Сообщения: 503
С нами с 11.11.2010

Re: Окисление продуктов в кастрюлях для индукционных плит [Re: Добряк]
      9 июня 2015 в 12:17 Гілками

Еще вспомнил
у нас много чугунной(не эмалированной) посуды. Для индукции, самое оно. Но хранить в ней ничего нельзя, сразу все окисляется и чугунки нужно потом заново мыть/прокаливать/смазывать


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Дохтар Зло **
46 лет, Киев
Сообщения: 19506
С нами с 15.01.2008

Re: Окисление продуктов в кастрюлях для индукционных плит [Re: midis]
      9 июня 2015 в 13:03 Гілками

midis 09.06.2015 12:08 пишет:

А они предварительно проваривали прожаривали их?



Наверное нет...


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Дохтар Зло **
46 лет, Киев
Сообщения: 19506
С нами с 15.01.2008

Re: Окисление продуктов в кастрюлях для индукционных плит [Re: 220202]
      9 июня 2015 в 13:04 Гілками

220202 09.06.2015 12:12 пишет:

Добряк 09.06.2015 12:00 пишет:

Всем привет!
Вопрос - у малой поставили индукционную плиту и они с мужем затарились спец кастрюльками для этих плит (сейчас фирму-производителя кастрюлек не скажу).
Суп в кастрюле хранится нормально, а клубничный компот потемнел, едва успев остыть???
Это такая посуда паршивая или у всех намагниченные кастрюльки только на процесс готовки расчитаны, а на хранение продуктов с содержанием кислот нет???




там не кастрюля "намагниченная", а дно особой конструкции
у меня весь мой старенький комлект Бергофа подошел для новой индукционной поверхности. Стенки и дно кастрюлек - нержавейка, прямого контакта с дном нет, ничО не окисляется.
У вас, скорее всего, дело в материале посуды
Индукционка, бомбезная вещь



Может и материале дело, но брали не дешевое...


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Дохтар Зло **
46 лет, Киев
Сообщения: 19506
С нами с 15.01.2008

Re: Окисление продуктов в кастрюлях для индукционных плит [Re: 220202]
      9 июня 2015 в 13:05 Гілками

220202 09.06.2015 12:17 пишет:

Еще вспомнил
у нас много чугунной(не эмалированной) посуды. Для индукции, самое оно. Но хранить в ней ничего нельзя, сразу все окисляется и чугунки нужно потом заново мыть/прокаливать/смазывать




Я про чугунку знаю с совка еще, но они не в куГсе


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Дохтар Зло **
46 лет, Киев
Сообщения: 19506
С нами с 15.01.2008

Re: Окисление продуктов в кастрюлях для индукционных плит [Re: Акварель]
      9 июня 2015 в 13:06 Гілками

Акварель 09.06.2015 12:15 пишет:

У меня родственники эмалированные кастрюли даже используют - в них тем более ничего с компотами не происходит. Так что скорее всего дело в посуде.




В смысле эмалировку на индукционку???
Если да, то это был бы идеальный вариант.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
63 года, Киев
Сообщения: 39977
С нами с 05.11.2001

Окисление продуктов в кастрюлях для индукционных плит [Re: Добряк]
      9 июня 2015 в 13:53 Гілками

Добряк 09.06.2015 13:06 пишет:

Акварель 09.06.2015 12:15 пишет:

У меня родственники эмалированные кастрюли даже используют - в них тем более ничего с компотами не происходит. Так что скорее всего дело в посуде.




В смысле эмалировку на индукционку???
Если да, то это был бы идеальный вариант.



Для индукционных поверхностей нужны не "намагниченные" кастрюли, как ты написал, а кастрюли, которые по-народному - магнитятся. То есть притягивают магнит.
Поэтому, грубо говоря, для индукции не годятся алюминий, медь и аустенитная нержавейка (та, которая не магнитится). А нержавейка ферритного класса - магнитится и для индукции отлично подходит.
Есть комбинированная посуда - алюминиевая или медная, но с слоеным стальным дном. Такая прокатит.

Змінено alex_b (14:01 09/06/2015)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
45 лет (24 года за рулем), Киев
Сообщения: 8361
С нами с 06.06.2009

Re: Окисление продуктов в кастрюлях для индукционных плит [Re: Добряк]
      9 июня 2015 в 13:58 Гілками

Добряк 09.06.2015 13:06 пишет:

Акварель 09.06.2015 12:15 пишет:

У меня родственники эмалированные кастрюли даже используют - в них тем более ничего с компотами не происходит. Так что скорее всего дело в посуде.




В смысле эмалировку на индукционку???
Если да, то это был бы идеальный вариант.


Использую на индукционке только эмалированные кастрюли. Дешево и сердито.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Дохтар Зло **
46 лет, Киев
Сообщения: 19506
С нами с 15.01.2008

Re: Окисление продуктов в кастрюлях для индукционных плит [Re: alex_b]
      9 июня 2015 в 20:09 Гілками

alex_b 09.06.2015 13:53 пишет:

Добряк 09.06.2015 13:06 пишет:

Акварель 09.06.2015 12:15 пишет:

У меня родственники эмалированные кастрюли даже используют - в них тем более ничего с компотами не происходит. Так что скорее всего дело в посуде.




В смысле эмалировку на индукционку???
Если да, то это был бы идеальный вариант.



Для индукционных поверхностей нужны не "намагниченные" кастрюли, как ты написал, а кастрюли, которые по-народному - магнитятся. То есть притягивают магнит.
Поэтому, грубо говоря, для индукции не годятся алюминий, медь и аустенитная нержавейка (та, которая не магнитится). А нержавейка ферритного класса - магнитится и для индукции отлично подходит.
Есть комбинированная посуда - алюминиевая или медная, но с слоеным стальным дном. Такая прокатит.




Aniachka 09.06.2015 13:58 пишет:

Добряк 09.06.2015 13:06 пишет:

Акварель 09.06.2015 12:15 пишет:

У меня родственники эмалированные кастрюли даже используют - в них тем более ничего с компотами не происходит. Так что скорее всего дело в посуде.




В смысле эмалировку на индукционку???
Если да, то это был бы идеальный вариант.


Использую на индукционке только эмалированные кастрюли. Дешево и сердито.




Спасибо!!!
Порекомендую им попробовать обычные эмалированные!!!


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
M85
старый писатель **
91 год за рулем, Киев
Сообщения: 886
С нами с 12.09.2012

Re: Окисление продуктов в кастрюлях для индукционных плит [Re: alex_b]
      9 июня 2015 в 22:14 Гілками

alex_b 09.06.2015 13:53 пишет:

Добряк 09.06.2015 13:06 пишет:

Акварель 09.06.2015 12:15 пишет:

У меня родственники эмалированные кастрюли даже используют - в них тем более ничего с компотами не происходит. Так что скорее всего дело в посуде.




В смысле эмалировку на индукционку???
Если да, то это был бы идеальный вариант.



Для индукционных поверхностей нужны не "намагниченные" кастрюли, как ты написал, а кастрюли, которые по-народному - магнитятся. То есть притягивают магнит.
Поэтому, грубо говоря, для индукции не годятся алюминий, медь и аустенитная нержавейка (та, которая не магнитится). А нержавейка ферритного класса - магнитится и для индукции отлично подходит.
Есть комбинированная посуда - алюминиевая или медная, но с слоеным стальным дном. Такая прокатит.



+1
Тоже магнитом всю посуду перебрался.
Эмалированная на ура.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ****
Сообщения: 145
С нами с 29.06.2014

Re: Окисление продуктов в кастрюлях для индукционных плит [Re: Добряк]
      12 июня 2015 в 01:55 Гілками

Эмалированая.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2384

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія