напишите свои положительные и отрицательные отзывы плиз
Бери чугунную. Не тефаль и здоровее будешь. Ну и еда более правильно готовится! )))
Бери чугунную. Не тефаль и здоровее будешь. Ну и еда более правильно готовится! )))
Ага, только там её готовить к готовкам и к долгосрочному использованию геморр тот еще ну и на слабых температурах есть нюансы.
Я за fissman из последних серий, алюминий + спец покрытие типа с содержанием серебра и т.д. , заменили тефали на на них, очень даже ок за 2 месяца пользования.
Керамику их же - упасигосподь.
Тоже заколебались каждые пол-года сковородки менять. Хочется обычную чугуняку, но жена подозревает, что будет тяжело ).
Купил недавно чугуниевую - жена не нарадуется. Тяжеленькая, да.. Зато съемная ручка с деревянной облицовкой..
у нас вот такая даже для меня очень тяжелая(одной рукой не поднимешь), но жрит, тушит отлично
У нас старый добрый Рондел. Без покрытия. Мне нормально, правда, я на ней не жарю ничего, кроме котлет В основном тушу. Зато удобно, я ее и на плите, и в духовку запихиваю в качестве формы для пирогов, и в посудомойке мою. И служит она уже лет 6 или 7. В посудомойке до блеска отмылась, теперь и выглядит, как новенькая
биол керамика используем несколько лет, нормально.
А у меня облезла примерно за год. Ессно острыми предметами не ковырял.
Пользовался IKEA 365+ тефлонкой, но один раз ее случайно перегрел и, в общем, ж__а ей настала. Потом совершенно случайно попала мне в руки сковородка какого-то непонятного бренда (сейчас не вспомню, дома висит =) с керамическим покрытием - так внезапно очень удобной оказалась, алюминька со стальным диском в дне.
А любителям чугуна могу такое сказать: клёвые сковородки. Ровно до того момента, как не покупаешь посудомойку. Чугун в посудомойке не живет, нельзя его там мыть. А вот та же керамика на раз отмывается от чего угодно.
Тефлонки, кстати, тоже далеко не все посудомойку переживают. На той же Икеевской написано, что категорически низзя. А вот чаша от Панасониковской мультиварки с покрытием, напоминающим тефлон прекрасно моется и не портится. Но там вроде какой-то хитрый состав на ней.
Винзер Гранит лайн. Ей уже лет пять наверное - никаких намеков на повреждение покрытия. Предыдущая была тоже Винзер но обычный тефлон - через год эксплуатации царапины уже присутствовали.
Собственно сабж! не тефаль - тефлон не хочу
напишите свои положительные и отрицательные отзывы плиз
Silit 8 лет юзаю, как новая. Правда не антипригарная, блины не приготовишь.
А любителям чугуна могу такое сказать: клёвые сковородки. Ровно до того момента, как не покупаешь посудомойку. Чугун в посудомойке не живет, нельзя его там мыть.
шо ви такое тгавите? шото наш чугун живее всех живых, неправильная похоже посудомойка, выборочно убивает посуду. пс: то вы попутали чугун с алюминием.там да, весь алюминий собаке под фост посте мытья.
А любителям чугуна могу такое сказать: клёвые сковородки. Ровно до того момента, как не покупаешь посудомойку. Чугун в посудомойке не живет, нельзя его там мыть.
шо ви такое тгавите? шото наш чугун живее всех живых, неправильная похоже посудомойка, выборочно убивает посуду. пс: то вы попутали чугун с алюминием.там да, весь алюминий собаке под фост посте мытья.
А шо это за чугуний, который в посудомойке не ржавеет? С керамическим покрытием, что-ли?
А шо это за чугуний, который в посудомойке не ржавеет? С керамическим покрытием, что-ли?
+1 к вопросу
он ржавеет, но не так как РЖАВЕЕТ.а после мойки видны видимые рыжие пятна, на что производитель дает свою рецензию что это есть гуд и очень и очень.ну то таке, главное шо картошечка с неё как у сели
он ржавеет, но не так как РЖАВЕЕТ.а после мойки видны видимые рыжие пятна, на что производитель дает свою рецензию что это есть гуд и очень и очень.ну то таке, главное шо картошечка с неё как у сели
Не знаю, теща как то по незнанию ситоновский казан запулила в посудомойку, так он буквально весь был рыжий, я его потом целый день драил и заново прокаливал. Даже мысли не было в нем чета жарить сразу после посудомойки.
Ну, собственно я об этом. Если производитель считает, что немного ржавчины придает еде пикантность и особый сельский шарм, то кто я такой, чтобы с этим спорить? Но мне как-то без нее... комфортнее, что ли )
ЗЫ: разные чугуноизделия реагируют по-разному на среду в посудомойке, но так, чтоб вообще не ржавело - я не слышал.
Не знаю, теща как то по незнанию ситоновский казан запулила в посудомойку, так он буквально весь был рыжий, я его потом целый день драил и заново прокаливал. Даже мысли не было в нем чета жарить сразу после посудомойки.
я перед использованием сковороду прокалил как положено.долго зараза, но оно того стоило правда проветривал потом квартиру долго
у нас вот такая даже для меня очень тяжелая(одной рукой не поднимешь), но жрит, тушит отлично
это кажись "крылатый метал" алюминий с антипригарным покрытием. Верно?
Тогда у меня вАще по весу жесть Методом проб и ошибок остановились на чугуне Используем сковородки/сотейники уже года четыре. За это время к "обслуживанию" чугунков привыкли. Правда вес, тяжеловат для супруги Но готовить в чугуне, да на индукционной поверхности - бомба
Для тушения используем еще и сковороду из нержавейки, типа такую:
Сковородки с тефлоновым покрытием не используем уже давно(начитались информации ) Керамическое покрытие не прижилось из-за недолговечности