Киндер хочет замены видеокарты Сейчас на компе стоит карта MSI gt 650 Процессор увы не первой свежести ну и на 1156 сокете i7-870. Материнка сейчас не помню какая, шото там от Асуса БП на 700 Вт
Покупать и менять все железо, так шоб пабагатому сейчас увы финансы не позволяют. С другой стороны у киндера через неделю день варенья и есть заказ на конкретный подарок.
Ну бюджет +/- 200 уе меня в принципе устраивает. Просто брать что то жирное в расчете на вырост в перспективе остального железа смысла нет, пока то вырастет - это завянет. Или мож стоит взять какую то толковую б/ушку, шоб киндер какое то время перекантовался и шоб денег не жалко. Ну а потом как попроще с финансами будет - психонуть и накупить уже все по жирному, шоб киндер года 2 не приставал
Yurii 15.07.2015 15:22 пишет: Ну бюджет +/- 200 уе меня в принципе устраивает. Просто брать что то жирное в расчете на вырост в перспективе остального железа смысла нет, пока то вырастет - это завянет.
i7-870 - хоть и старое, но не самое отсталое на данный момент, поэтому не так на этом стоит акцентировать внимание. Тем более, подразгонит, если будет не хватать именно проца. А разрешение моника какое? Принадлежности к лагерям фанатов Нвидии или АМД у киндера нету? (а то вдруг "вражий табор" смажет эффект от подарка). Здесь смотрел бы на GTX 960 (причем, версии от МСИ или Асуса, останавливающие в простое вентиляторы, но они дороже остальных), но если не парит энергопотребление, то и версии AMD R9 (например, ASUS STRIX R9 285 ). А вообще, если у киндера есть основные/любимые игры, то обратить внимание на баланс сил в этих дисциплинах, что может склонить к выбору того или иного производителя GPU.
нафига ему 960 если она от 660 отличается на 10%, а его 650 от 660 еще на 10%?
Во, какие "глубокие" познания. Т.е. GTX 960 от 650 на 21% отличается? Не позорься в советах. А 960я - это если подарок подразумевает новую видяху и от Нвидии. А за сколько он найдет конкретный б/у-экземпляр прошлого поколения (и в каком состоянии) - будь это хоть 770, хоть 780 - гадать бесполезно. С таким подходом можно вообще за недорого 7970 б/у из-под майнинга взять, и прирост будет еще тот.
i7-870 - хоть и старое, но не самое отсталое на данный момент, поэтому не так на этом стоит акцентировать внимание. Тем более, подразгонит, если будет не хватать именно проца. А разрешение моника какое? Принадлежности к лагерям фанатов Нвидии или АМД у киндера нету? (а то вдруг "вражий табор" смажет эффект от подарка). Здесь смотрел бы на GTX 960 (причем, версии от МСИ или Асуса, останавливающие в простое вентиляторы, но они дороже остальных), но если не парит энергопотребление, то и версии AMD R9 (например, ASUS STRIX R9 285 ). А вообще, если у киндера есть основные/любимые игры, то обратить внимание на баланс сил в этих дисциплинах, что может склонить к выбору того или иного производителя GPU.
Экран 1920х1080
Фанатизму то нет, мож еще не дорос, 15 лет только, ему нужно чтоб быстро летало и шустро стреляло, а на какой платформе , тут главное чтоб летало.
А по играм ну как у всех: собрались в кланы ну и Баттерфильд, Дота, DayZ, местами GTA, танки и леталки (это так шо помню, бо я в игры не играю)
Фанатизму то нет, мож еще не дорос, 15 лет только, ему нужно чтоб быстро летало и шустро стреляло, а на какой платформе , тут главное чтоб летало.
А по играм ну как у всех: собрались в кланы ну и Баттерфильд, Дота, DayZ, местами GTA, танки и леталки (это так шо помню, бо я в игры не играю)
970я щас оптимально под это разрешение это если шобы быстро стреляло на максимуму который позволяет игра если забить на сглаживание, то можно и шото проще
как совет, можно взять две 660х у меня такая конфа стояла по производительности около 780 по цене трошки будет меньше и 970 и 780 но мать нужна с двумя псиаэкспресс минимум по 8 линий
мне перед женой и ребенком стыдно покупать новую хня для того шобы папа поиграл
Во, какие "глубокие" познания. Т.е. GTX 960 от 650 на 21% отличается? Не позорься в советах.
слы фасепалм ты наш в разгоне в кризисе 3 например та 960я и нахер не нужна, потому как она прироста относительно 660 не дает оверклокерс ру тест
А что это так избирательно в одной лишь игре и лишь в разгоне отдельных экземпляров? Я с таким подходом найду даже не один игровой тест, где 960-я выдаст больше FPS, чем 770-я, но в общем это картины не меняет о превосходстве 770-й. И давай уже полностью с 650 сравни, где по твоим словам лишь "10%" с 660-й, и дальше еще 10% к 960-й. Вот к этому и фейспалмы, если найдешь тесты, подтверждающие эту глупость (да там по потоковым процам разницы больше, чем в 2 раза и ПСП в 2 раза отличается). И в том же тестировании от Феникса, которое ты привел на руоверах, между 660-й и 960-й 35% преимущества последней в обобщенных по всех тестах результатах. Где же твои "10%"? Вот поэтому и не удивляйся на фейспалмы к твоим постам и советам.
Экран 1920х1080
Ну тогда свой совет по моделях не меняю, т.к. ниже брать нету смысла, а о покупке той же 970й, которая могла бы запасом убрать вопросы видеоподсистемы, уже позиция оглашена. И в случае 970й, действительно, баланс "избыточности" будет смещен больше в сторону видяхи, как сейчас в сторону проца. Можно также рассмотреть еще R9 280(X), как более выгодное решение по показателю производительности к цене, но по новым на хотлайне маловато предложений, да и подороже 6 кгрн. будут те, что в наличии, а вот от покупки их б/у родственников отказался бы.
Ок. Спасибо за советы. С б/у то да повезет - не повезет х. з., я когда этот комп до кучи складывал, то тут на форуме б\у GTX 560 TI брал. Как то совсем не долго музыка играла, и года карта не проработала.
А что это так избирательно в одной лишь игре и лишь в разгоне отдельных экземпляров? Я с таким подходом найду даже не один игровой тест, где 960-я выдаст больше FPS, чем 770-я, но в общем это картины не меняет о превосходстве 770-й. И давай уже полностью с 650 сравни, где по твоим словам лишь "10%" с 660-й, и дальше еще 10% к 960-й. Вот к этому и фейспалмы, если найдешь тесты, подтверждающие эту глупость (да там по потоковым процам разницы больше, чем в 2 раза и ПСП в 2 раза отличается).
970я от 780й отличается по блокам почти в 2 раза, так шо она в 2 раза хуже? тех характеристики вопрос не в цифрах, вопрос шо разницы особой нет, 5 фпс то не разница, ее разгоном достичь можно
сравниваю с кризисом 3 потому как он самый требовательный, будет комфортно в нем, все остальное будет летать
а по поводу избыточности глянь сюда в следующем году выйдет какой нить фаркрай 5, снова будет искать новую карту
Yurii 16.07.2015 09:30 пишет: Ок. Спасибо за советы. С б/у то да повезет - не повезет х. з., я когда этот комп до кучи складывал, то тут на форуме б\у GTX 560 TI брал. Как то совсем не долго музыка играла, и года карта не проработала.
970я от 780й отличается по блокам почти в 2 раза, так шо она в 2 раза хуже? тех характеристики вопрос не в цифрах, вопрос шо разницы особой нет, 5 фпс то не разница, ее разгоном достичь можно
Опять . К чему ты сюда 970 и 780ю приплел? Спроецируешь это на 960vs650?
prodayu 15.07.2015 19:55 пишет: нафига ему 960 если она от 660 отличается на 10%, а его 650 от 660 еще на 10%?
- твои слова? Да между 960й и 650 разница будет 2-3 раза, а не дважды по 10%. А теперь по характеристиках других не упомянутых карт снова "разницы особой нет". Между 960й и 650й нет? Может, тебе тесты сравнения привести, чтобы дальше глупости не писал? Да там от 650й до 660й был такой разрыв, что производитель туда еще 2 модели выпустил (650 Ti и Ti Boost).
prodayu 16.07.2015 09:37 пишет: а по поводу избыточности глянь сюда в следующем году выйдет какой нить фаркрай 5, снова будет искать новую карту
А по поводу избыточности глянь на посты ТС в этой ветке - он указал, для какой системы выбирает, задачи, а также огласил терпимый бюджет. И он всегда успеет взять самое свежее, причем не сегодняшнее, а будущих годов, согласно заявления:
Yurii 15.07.2015 15:22 пишет: Ну а потом как попроще с финансами будет - психонуть и накупить уже все по жирному
Попалось по моим ценовым хотелкам такое: Gigabyte GTX 960 G1 Неюзаное, но без гарантии (посылочное) Благо, что у меня размер компьютерного ящика такой, що туда не то что габаритную карту, туда чего угодно можно запихать