Доброго времени суток, уважаемый форум. Встал вопрос о покупке. опишу ситуацию в 3-ех словах. Есть у кого занять денег, до 2000$ (это максимум) решил купить первое авто. (мне 21 год, авто еще не было) в этот ценовой диапазон входят либо наши ВАЗы (нанавижу наш автопром, никакой) либо Кадетт. Естественно больше смотрю в сторону кадета. И моторы говорят вечные, и комфорт лучше, да и всеже...немец. Но перлопатив кучу инфы, узнал что они гниют очень сильно. Пересмотрев все РСТ и тд, понял что кадета можно взять за 1300-1500, и у меня еще около 500$ останется, на косметику и тд. Выварка я так понял 100% будет нужна. Еще есть желание попробовать после основной работы, выходить на нем подтаксовывать. Всетаки какая некакая копейка. и так созрело 2 вопроса Так вот, какой бы вы автомобиль посоветовали взять, и как Вы относитесь к кадету? И второй неменше важный вопрос, с каким мотором лучше брать, тогоже кадета? Обилие огнромное, склонен больше к 1.6 дизельному мотору, хетчбек 5дверный. Но у них серьезная проблема по динамике? На трасе говорять фору тяжко даже обогнать, именно на 1.6 дизеле, 5ступка. Или лучше бенз 1.3? по возможности с ГБО. Как будет выгодней, с учетом работы в такси (минимум расход надо), и какой виграш между дизелем 1.6 и бензом 1.3? СПАСИБО Подсобрать и купить что-то лучше, не получится(
купи себе конструктор под название Гольф2. будет тебе и школа и опыт. да и сообщество развито как и у нас так и там. разборок и железа валом. на опеле какдед, уже никуда не уедешь, машина вычеркнута вроде уже из обихода.
дизель будет ехать хорошо,получше жигуля,вообще это металолом а не машина,а если еще будешь грачевать то уйдешь в минус а не копеечку заработаешь да и за 2к у е очень много авто можно взять,смотри на авто стоимостью 3-3.5 им реальная цена 2 штуки
хотя можено и венто взять, но чуть дороже 2600-2900. но можно, они стоят по 4000 с торгом.
еще страница уже даже повареная и тд и тп, салончик чистенький вроде.
Як той хто мав кадета, і крутився трохи в кадет-клубі скажу.
1. хорошого кадета дизеля тобі продавати не будуть. Якщо будуть то рідкість. Зазвичай кадет дизель продають коли вже змучились його ремонтувати І що саме цікаве - деяких запчастин нових на дизель не знайти (не скжау яких точно, шестерню якусь треба було знайомому замінити, але взяли Б/В бо нової не знайшли). Тому на дизель кадет я б наприклад не дивився.
2. кадет бензин краще зразу на газу.
В кадетах головна проблема - кузов. Це арки задні, і біля ричагів передніх, ну і пороги.
друга проблема - вварені номери кузова можуть бути.
Взагалі кадети якщо живі - то мусять бути повністю поварені. Тому дивитись його перед покупкою обов"язково на ямі. Продивись повністю його знизу. Відвезіть до спеціаліста в ДАІ (навіть якщо будеш купувати по дорученню чи знімати з обліку через "рішалу" - замов обов"язково перевірку номера кузова. нехай її зроблять.
Якщо ж кузов цілий, двигун живий - то в ремонті машинка недорога, але через 1-2 роки обов"язково десь вилізе іржа. Машина мінімум має 24 роки (останній кадет випускався в 1991). Але набагато комфортніша за вісімки дев"ятки і т.д.
Ну і далі дивись - чи на всіх оборотах працює пічка, чи немає купи скруток в проводці (якісь криворукі щоб проводку не мучили), чи працює вся електрика, чи заводиться без проблем. Якщо щось не так - не привід відмовлятись (на розборках ще поки на нього можна знайти деталі, і нові існують) але це привід для торгу.
Ну і не питай фарбований чи ні? а то є й такі унікуми. Кадет якщо виглядає гарно - по любому фарбований.
Ну і ще можеш заїхати на розвал - якщо не був битий (або був і нормально зроблений) то розвальщик скаже
і по двигуну - в мене був 1.4 - моноінжектор. Теж нормально себе почував з ГБО.
Да, Джетта или Гольф-2 как-то живее какДедов выглядят.
Но кадет по салону явно поприятней А если по теме, молодому такое взять то можно но если в железе не шариш и нет желания колупать авто то лучше отказаться от таковой затеи. На разборах что на кадет что гольф запчастей уже и не так густо у самого омега А и последняя вышла в 93году и то разборах ну скажем запчастей в разы меньше чем 3года назад а цены стали выше. В любом случае это старый крокодил который в принципе если жив то еще сможет хорошо послужить если мертв то подымать с колен его не стоит. По поводу кузовов в таком возрасте что гольф что кадет будет по пару раз крашены и как минимум один раз варены. Может за 2к таврию взять и научится ездить на ней для начала ездить?
Но кадет по салону явно поприятней А если по теме, молодому такое взять то можно но если в железе не шариш и нет желания колупать авто то лучше отказаться от таковой затеи. На разборах что на кадет что гольф запчастей уже и не так густо у самого омега А и последняя вышла в 93году и то разборах ну скажем запчастей в разы меньше чем 3года назад а цены стали выше. В любом случае это старый крокодил который в принципе если жив то еще сможет хорошо послужить если мертв то подымать с колен его не стоит. По поводу кузовов в таком возрасте что гольф что кадет будет по пару раз крашены и как минимум один раз варены. Может за 2к таврию взять и научится ездить на ней для начала ездить?
Ездил на какдете-универсал году в 93-94 пасажиром правда , так после 8-ки/9-ки она мне показалась космическим кораблем Но это машинке было до 5 лет и ничего там даже не скрипело и родной салон как новый
Тоже хотел посоветовать ТС-у Тавр, но знакомый в свое время намучался со Славутой, потому воздержусь. Хоть она была и не гнилая, но в гаражах возился каждую неделю.
Всем спасибо за ответы. Вариант с ВАЗами вообще не россматриваю. Просто не переношу) Таврию, тоже рассматривал, но подрабатывать в такси на ней не получится, просто не возьмут на службу)))
А вот вариант с Гольфом 2, мне понравился. Джетта тоже интересна, жаль что не в хетчбеке)) а вот Вы говорите, что машины которые стоят 3500-4000, им цена 2000-2500. Как на такую сумму сторговаться?))) Тыкать носом во все что есть (из дефектов), посылать не будут?)
Неважно, какую машину ты будешь покупать, но не занимай на неё денег. Заработай сам. Если не можешь, то не нужна тебе машина. Имхо.
если денег нет
Есть у кого занять денег, до 2000$
к тому же, ты еще тот водитель
(это максимум) решил купить первое авто. (мне 21 год, авто еще не было)
а также учитывая, что автомобиль пойдет "на убой"
Еще есть желание попробовать после основной работы, выходить на нем подтаксовывать. Всетаки какая некакая копейка.
то мой тебе ответ попробуй себя лучше в другом направлении: укладки плитки, сан трех работы, поклейка обоев - и заработаешь больше и долгов не будет .... это так, добрый совет ....
Всем спасибо за ответы. Вариант с ВАЗами вообще не россматриваю. Просто не переношу) Таврию, тоже рассматривал, но подрабатывать в такси на ней не получится, просто не возьмут на службу)))
А вот вариант с Гольфом 2, мне понравился. Джетта тоже интересна, жаль что не в хетчбеке)) а вот Вы говорите, что машины которые стоят 3500-4000, им цена 2000-2500. Как на такую сумму сторговаться?))) Тыкать носом во все что есть (из дефектов), посылать не будут?)
Мне кажется что для сбивания цены в 2 раза надо быть наглым перекупом Человек не занимающийся барыгованием машинами не сможет так говорить с продавцом авто, совесть не позволит
Нормальный гольф2 будет стоять денег и далеко не 2куе
Как на такую сумму сторговаться?)))
Дуже просто.
"Машина те що мені треба але дорого. Готовий віддати 2000. ні копійкою більше. Надумаєте - ось мій телефон"
Якщо машину хочуть продати - зателефонують
Нормальный гольф2 будет стоять денег и далеко не 2куе
ага, а сколько? ну 2500, но в любом случаи до 3х....2600-2800.
Обратись к Кактусу, у него вроде в очень хорошем состоянии Аскона была. Там кузов хороший, и для такси получше более мелкого кадета будет
в ФБ надибав оголошення - Ауді 80 84 чи 86 року за 1600 1.6 дизель.