на авейку Прежняя резина прошла 50 тыс. км за 7 лет и судя по индикаторам износа ей почти пора, а кстати - куда ей пора? Куда девать старые шины? И куда девать 5-ю сестру, которая пролежала все эти годы в багажнике? Пусть лежит и дальше или кому-то может понадобиться и взять сразу 5 новых?
Шины, конечно же, нужны как и всем - чтоб и не дорого, и чтоб хорошие То есть нешумные, не очень жесткие (или судя по качеству дорог надо наоборот?) Вот например 185/60 R14 82 H Matador MP 16 Stella 2 - хорошие?
Мишлен Энерджи Сейвер
1200 грн! Дороговато будет...
Nokian Nordman SX, Nokian Hakka T, Nokian Hakka H ? 870, 940, 1200 грн... Блин!
Nokian Hakka H - это какие то понты в интернете, она уже много лет не выпускается. Я сейчас докатываю комплект Н-ки, если бы была в наличии, купил бы такую же. За цену российского Нордмана можно купить кое что нормальных производитедей Короче, ща будут рубиться Матадор и Фулда Эко Контроль
Nokian Hakka H - это какие то понты в интернете, она уже много лет не выпускается. Я сейчас докатываю комплект Н-ки, если бы была в наличии, купил бы такую же. За цену российского Нордмана можно купить кое что нормальных производитедей Короче, ща будут рубиться Матадор и Фулда Эко Контроль
Я бы посмотрел )) Матадор подходит по ценовым параметрам, отзывы неплохие, может переплачивать за нокиан не стоит...
Средняя цена - 1200 грн А Мишлен, говоришь, дорогой? Надо наших фтуяшных монстров шинного бизнеса ждать, что скажут за Матадор?
Средняя цена - 1200 грн А Мишлен, говоришь, дорогой?
Ну видишь, чем больше смотришь и читаешь всякое, тем больше растет цена...
fulda ecocontrol, очень много шины за не слишком много денег. износил три комплекта.
fulda ecocontrol, очень много шины за не слишком много денег. износил три комплекта.
О! Шумность, сколько прошли комплекты, как держит дорогу?
Fulda EcoControl HP створювалася з акцентом на зниження витрати палива і великий термін служби. Однак, за словами виробника, внесені зміни дозволили Fulda EcoControl HP покращити гальмування на сухій і мокрій дорозі в порівнянні з базовою моделлю Fulda
хорошо же? немцы опять же?
вначале не шумит, по мере износа начинает шуметь, на индикаторах гудит громко. дорогу держит хорошо, руль острый, аквапланирование минимально. износ средний, определённо медленнее аналогичного гудиера. отличная шина.
поляки, турки, французы, в зависимости от размера. качество у всех хорошее.
Спасибо за отзыв.
Кто шо скажет в пользу Матадора?
В пользу Матадора я бы ничего не говорил вообще - шина говно. Уже лучше Дебица/Сава. Днепрошину вообще можно вычеркивать и даже в руки не брать! Если очень бюджетно, то лучше уже Белшину взять.
В пользу Матадора я бы ничего не говорил вообще - шина говно. Уже лучше Дебица/Сава. Днепрошину вообще можно вычеркивать и даже в руки не брать! Если очень бюджетно, то лучше уже Белшину взять.
У нас на монтаже было два случая, когда шина лопнула по сварному шву и оба раза это был Матадор. Как бы факт может ни о чем и не говорит, но статистика довольно странная. Бюджет 1000 грн. за колесо довольно хорош, в него попадают очень достойные шины (цены примерные, более точные - в личку):