Думаю взяти першу машину. Відкривав подібну тему десь 2 місяці тому (вагався між вибором Skoda Fabia i Golv IV). Подумав, вирішив дати більше інформації, так сказати більш деталізувати, що і для чого. Машина перша, досвід їзди мінімальний.
Вимоги 1. Ціна - 6К$ (якщо буде якийсь чудовий варіант - ну можу збільшити до 7.5, але це тільки, аякщо щось суперове буде) 2. Ліквідність. Щоб за 1-2 роки не втратила багато в ціні (ну нормально - це 10-15%), так як планую через цей час вже брати щось новіше і дорожче (думаю, що навчусь вже добре їздити). 3. Щоб за ці 1-2 роки багато не ламалась (розумію, що вічного нічого нема і ламається навіть нове). 4. Більш-менш безпечна, хоча б 2 airbag'а
P.S. ВАзи і Чері не хочу P.S.S. Раніше не хотів і Aveo, але розумію, що в цьому ціновому діапазоні - це буде достатньо пристойна машина. P.S.S.S Зовнішньо подобаються Golf'и, Skoda Fabiat hatchback, i Mercedes C (W203) - то мрія моя
Авео - по личным ощущениям = более дорогой и комфортный Ланос. Гольф 4 - большие пробеги и возраст. Фабия - новее, но не так "престижно" как Гольф. Мерс - имея 6к +/- 1к на авто я б не брал. Если б валялось лишних 3-4к то можно смотреть, тем более что если ставить на него оригинальные запчасти, а не китай то будет не сильно дешево в обслуживании, не Ланос все-таки. Брал бы Авео или Фабию и ставил газ.
Плюсую за АВЕО./Ланос/Логан
простые, неприхотливые, более менее ликвидные
Ще додаю 2 варіанти сюди 1. Hyundai Accent - є у знайомого, то він дуже сильно рекламує його. 2. Renault Symbol (2 покоління)
Якщо їх порівнювати з Aveo/Fabia ?
Я б брал авео, но можно и ланос и логан и симбол
Если интересно, могу предложить Гетз 1.6 автомат на газу 2007 год с пробегом 92 тыс. км., я первый хозяин. Цена 7200
Там в купи-продайке байки рассказывают как Лачетти продаются за бесценнок. Свой за 6 думаю продавать в фулле и с автоматом. Ещё 200-250 можно вложить если быть перфекционистом + газ если планируете кататься каждый день. По запчастями дороже Ланоса но дешевле остальных одноклассников Если ручка -то ланос 1.5 или 1.6 и смотреть чтобы ВСЕ работало и не было намеков на ржавчину(будет труднее продать через 2 года). Хотя в ланосах все настолько дёшево и распространённо что найти запчасти и кузовщину за сравнительно смешные деньги не составит проблем
Для лачетти наличие автомата это минус, ибо все сказки о прожерливости лачетти пошли от лачетти с акп. Но если лачетти в хорошем состоянии то можно втулить газ и забить на расход. Да и в принципе автомат лучше чем механика. Лачетти - хороший вариант
Для лачетти наличие автомата это минус, ибо все сказки о прожерливости лачетти пошли от лачетти с акп. Но если лачетти в хорошем состоянии то можно втулить газ и забить на расход. Да и в принципе автомат лучше чем механика. Лачетти - хороший вариант
О Лашетти... Кто-то расазывал, что я сказочник. Как раз заезжал на днях универсальчег. Вот расстояние до стоечки, палец впритык помещается.
А вот самая мрачная штука
Кстати в Гедзе, этом малыше, места куда больше. Реально ничего не жмет. Вылета руля только немного нехватает.
И как я туда со своими 193 и 116 вмещаюсь - загадка.
По поводу прожорливости, да есть немного. Ланос 1.6 у меня ел 10 литров по городу стабильно. Лач 1.8 ест 12-13, как бы объём больше да сама машина вроде потяжелей.Газ спасает чтобы ездить максимально дешево
И как я туда со своими 193 и 116 вмещаюсь - загадка.
Поместится можно куда угодно. Только на кой издеваться над организмом? Фотки разве недостаточно показательны, дабы не вешать лапшу на уши?
Лач 1.8 ест 12-13, как бы объём больше да сама машина вроде потяжелей.Газ спасает чтобы ездить максимально дешево
Это расход трех, а то и четырехлитровых машинок
Сам то на чем катаешься? Честно, смешно читать. Наверное я какой-то мазохист что 2-й раз купил Лачетти после того как в 2006-2008 уже был седан. На днях джипа чероки перегоняли, скажу по секрету что мне там тесней и неудобней.
Хмм. Я же не писал что Лачетти верх экономичности. Но хотелось бы посмотреть на 3-4 литровые которые едят 12 по Киеву (не ночью) в моём режиме езды. Тот же джип чероки с 4-х литровым движком на автомате есть 18-20.
Лач 1.8 ест 12-13, как бы объём больше да сама машина вроде потяжелей.Газ спасает чтобы ездить максимально дешево
Не правда. Почти любая 2.4+ машинко есть в городе от 12 до 16л. 12- это механика и без пробок.
На 2.5варике хтрейле, летом, у меня по моему маршруту меньше 14 не получалось.
Сам то на чем катаешься? Честно, смешно читать. Наверное я какой-то мазохист что 2-й раз купил Лачетти после того как в 2006-2008 уже был седан. На днях джипа чероки перегоняли, скажу по секрету что мне там тесней и неудобней.
+++. 196/90, сиджу більш ніж комфортно.
+! Lexus LS460 который со стандартной базой по Киеву ест 14Л. Результат по чекам, машина в корыстуванни ровно месяц. Пробег 127К на момент покупки, ценник 18,5. Да, два раза не в бюджете...но то Лохусь блин, а не занюханный С класс...