Вот и пришла смерть, похоже, моей катушке) Троит, стреляет)) Жесть, кароч) Подставил катушку с донора - работает все ровно. Значит точно дело в ней.
Знаю, что проблема распространенная у Peugeot/Citroen Оригинальный номер 5970 98. Так вот, есть много производителей от польских типа Maxgear/Polcar - 1300 грн до Tesla - 3000 грн. Как сказали мне спецы, полсткий вполне норм и ходячие, мол вопросов к ним нет. Что скажете? Склоняюсь к Магнетти Марелли порядка 1700 грн либо Валео - 2к, но хотелось бы вложиться до полторухи..
У кого есть опыт?
Себе ставил Tesla - катаюсь, вопросов нету... Брали Magneti Marelli часто - тоже вопросов нет, катаются... Maxgear - предлагал, но не разу еще не брали...
оо! ціни дійсно непогані, сказав навскидку, проте для розуміня що бачив і такі ціни якщо не складно, скиньте. будь ласка сайт де можна купити за даними цінами мою деталь. Дякую!
Себе ставил Tesla - катаюсь, вопросов нету... Брали Magneti Marelli часто - тоже вопросов нет, катаются... Maxgear - предлагал, но не разу еще не брали...
вот тут теперь вопрос, рискнуть и сэкономить или сэкономить и пуститься во все тяжкие с деполюшинами))))) Удивился, что оригинальный Сагем так долго проходил!
я брав на ew10 beru але для твого двігла немає такоє заміни. оригінал наприклад не так дорого для тебе коштує.
я брав на ew10 beru але для твого двігла немає такоє заміни. оригінал наприклад не так дорого для тебе коштує.
в мене EW10J4, якщо в тебе 2.0, то має бут та ж катушка...
Maxgear - предлагал, но не разу еще не брали...
Ха! Насколько я понял - MaxGear это китаеза или Турция под польской наклейкой.. Ну тогда уж нет)
в мене EW10J4, якщо в тебе 2.0, то має бут та ж катушка...
EW10J4 бувать два - один з магнет марелі (2000) і у мене катушка на 3 провода. у тебе уже з бошем (2001+) і катушка на 5 проводів. а так майже однакові двигуни - блок і голова. це я про 406 кажу. на 407 там і валео блоки були і бош - солянка з заводу.
Вот и пришла смерть, похоже, моей катушке) Троит, стреляет)) Жесть, кароч) Подставил катушку с донора - работает все ровно. Значит точно дело в ней.
Катушки успешно разбираются и ремонтируются
Но у меня: вчера крутили ее, абсолютно не разборная... А на самоме деле, конструкця и поломк данных катушек очень простые и, в принципе, ремонтопригодны... но на практике..
решил брать Магнетти Мараелли от греха подальше) Интересно, что у Полкара тот же номер, а стоит а 200 грн дешевле)
там всередині компаунд. його треба рощгрібти і перевірити провідники у вигляді дротів жорстких. при нагріванні іде розрив і пропадає контакт. але то на "любітеля"
при нагріванні іде розрив і пропадає контакт
Ничего там не пропадает , начинает пробивать ( типа утечки ) В случае т.с. , он же написал , что - не разборная
при нагріванні іде розрив і пропадає контакт
Ничего там не пропадает , начинает пробивать ( типа утечки ) В случае т.с. , он же написал , что - не разборная
ага, нажаль...
У меня стоит Beru, сказал Вовасик через 10k км проверить наконечники, и таки я их проверил и 1шт уже была готова, купил комплект валевских и поставил, а те 3 на запас оставил. Просто фокус с экономией не получается, если брать самую дешевую 1750грн и через год менять наконечники, которые уже сейчас стоят 680грн т.е. будет цена валевской, но... через год будет цена на наконечники выше и сейчас учащаются жалобы на качество валевских наконечников, которые продаются отдельно от катушки.
У меня стоит Beru, сказал Вовасик через 10k км проверить наконечники, и таки я их проверил и 1шт уже была готова, купил комплект валевских и поставил, а те 3 на запас оставил. Просто фокус с экономией не получается, если брать самую дешевую 1750грн и через год менять наконечники, которые уже сейчас стоят 680грн т.е. будет цена валевской, но... через год будет цена на наконечники выше и сейчас учащаются жалобы на качество валевских наконечников, которые продаются отдельно от катушки.
Вы имеете в виду вот эти? а что с ними может быть не так?
Качество. Их(китайские) через 10тык пробивает и из-за этого гробится катушка.
Хм) прикол если у меня были просто плохие резинки))
Надо до замены катушки смотреть на керамику свечи(надеюсь их тоже поменял вместе с катушкой), нет ли на них следов пробоя и на состояние колпачков, они могут потерять эластичность или иметь места пробоя. п.с. если не поменял свечи, то лучше их обсмотреть, если они пробиты, то будут палить колпачки!
Надо до замены катушки смотреть на керамику свечи(надеюсь их тоже поменял вместе с катушкой), нет ли на них следов пробоя и на состояние колпачков, они могут потерять эластичность или иметь места пробоя. п.с. если не поменял свечи, то лучше их обсмотреть, если они пробиты, то будут палить колпачки!