Банально, приехал переоформить автомобиль по методу прямой перерегистрации для продажи через справку счет. Номера остаются, все просто типа. Продавец и покупец киевские, так что проблем никаких вообще. По-идее.
Приехали в начале 10 утра во-вторник. Сразу скажу - в МРЕО последний раз был года 4 назад. Убило напрочь все успехи "реформ" количество "ускорителей". Их было по скромным подсчетам по 5 на одного посетителя. Окошки для приема документов вроде как все работали, но по факту, все те кто там сидит и принимает документы этого не делали, появлялись максимум на пару секунд для своих нужд и удалялись без обьяснений когда вернуться и почему им там не сидится. Очереди у каждого окошка выстроились огромные, все злые, ругаются в потолок типа за что воевали.
Сложилось впечатление, что сотрудники МРЕО занимаются чисто вопросами тех, кто решает свои дела через "ускорителей", а обычные люди им не интересны.
"Эксперта" прошел вообще без очереди, заплатил в кассу 675 грн за эксперта и перерегистрацию. Потом оказалось, что нужна справка из какого-то Ипса (не хочу вникать, суть в том, что авто чистое, без нее справку-счет не выпишут), берется у начальника мрев. Начальник сказал, ждать столько, что сегодня и не усппею получить (11 утра было). На мольбы, уговоры, угрозы - не реагировал, включив броню. В ход пошли ускорители - за 1000 грн согласились сделать справку счет без этой ипсы. Находясь у них в офисе, я так понял, что они имеют доступ к базе мрев, куда вносят все изменения прямо у себя в квартире. Вроде все просто, но кругом ожидание, и кусочек пластика получили только в 17.30 вечера.
Могу сделать вывод. Что раньше, при Януческу, Юще, дригих презиках, было просто долго все это, то теперь долго и ДОРОГО.
ХЗ, возникло желание в следующий раз вернуться туда с РПГ или парой гранат.
Да, я понимаю, можно было поехать в Васильков и решить все через "кума начальника" или в менее загруженное МРЕО Киева, но выбрал именно такой вариант.
Причем, опять же, загруженность МРЕО она искуственная какая-то. Не было там столько людей, чтоб сделать такую очередь. Все кто пришел утром, как я, ушли токо под конец рабочего дня. Ну и толпы "ускорителей" давали понять, что без них будет трудно обойтись.
Могу сделать вывод. Что раньше, при Януческу, Юще, дригих презиках, было просто долго все это, то теперь долго и ДОРОГО. ... Да, я понимаю, можно было поехать в Васильков и решить все через "кума начальника" или в менее загруженное МРЕО Киева, но выбрал именно такой вариант.
Я так понимаю это собственно то, ради чего писался весь текст?
Могу сделать вывод. Что раньше, при Януческу, Юще, дригих презиках, было просто долго все это, то теперь долго и ДОРОГО. ... Да, я понимаю, можно было поехать в Васильков и решить все через "кума начальника" или в менее загруженное МРЕО Киева, но выбрал именно такой вариант.
Я так понимаю это собственно то, ради чего писался весь текст?
Да, это реклама кума из Василькова!
Какой смысл самому пытаться пробивать эту броню, когда можно за час сделать через ускорителя... причем не особо и дороже, а бывает и дешевле
Какой смысл самому пытаться пробивать эту броню, когда можно за час сделать через ускорителя... причем не особо и дороже, а бывает и дешевле
Спасибо, я это сразу понял. Просто по своей наивности верил, что в этой стране что-то меняется.
Имея некий управленческий опыт работы могу сказать, что там бы три человека справились с этой работы, без всяких "ускорителей". А так там со 100 клиентов МРЕВ кормится n-количество трутней. И каждый, кто их кормит, способствует процветанию коррупции и загниванию нашей страны.
Ух ты, а это как?
Ух ты, а это как?
Да все просто. Такие как вы ссут в лифтах и их собаки гадят на детский площадках и газонах. Бросают окурки где попало, пьют пиво и играют в танки, пока их жены готовят еду и занимаются детьми.
Ах, да. Это называется - современный мужик.
ЗЫ. Да, еще рыгают, пердят во сне и подыхают, не дожив до пенсии.
Спасибо, я это сразу понял. Просто по своей наивности верил, что в этой стране что-то меняется.
Имея некий управленческий опыт работы могу сказать, что там бы три человека справились с этой работы, без всяких "ускорителей". А так там со 100 клиентов МРЕВ кормится n-количество трутней. И каждый, кто их кормит, способствует процветанию коррупции и загниванию нашей страны.
забей. 1. туполева всегда такое было и есть 2. ничего не поменялось. все хуже и дороже
Я недавно в том же Мрео перерегистрировал авто, заплатил за справку-счёт 600грн вся проверка авто свелась к телефонному звонку сотрудником конторы где делали справку в Мрео , оформление авто с услугами банка, без номеров и без экспертного исследования 407грн.,всё вместе вышло 1007грн., времени заняло пол дня, во всех окошках Мрео работники сидели и морозились от обычных людей,оформляя авто, я так понял только "ускорителям", одно из окон только принимало людей, но [*****] как медленно, я четвёртым простоял больше 2 часов Я так понял теперь сотрудники Мрео так и работают, вроде и на месте, а говорят, что заняты, короче одним словом козл.. те ещё.
мрев-6 ровно 50 минут на всё.
правда раза три до этого ездил, не было номеров и бланков.
Лолшто? Ты, как настоящий мужик заплатил каким то левым ускорителям и тем самым продолжаешь кормить эту всю свору прихлебателей и еще начинаешь учить остальных как жить и рассказывать что им не делать?
Пацан, это успех
"Эксперта" прошел вообще без очереди, заплатил в кассу 675 грн за эксперта и перерегистрацию.
Потом оказалось, что нужна справка из какого-то Ипса (не хочу вникать, суть в том, что авто чистое, без нее справку-счет не выпишут), берется у начальника мрев.
Не нужно никаких справок, это не предусмотрено действующим законодательством - см ПКМУ №1388.
Начальник сказал, ждать столько, что сегодня и не усппею получить (11 утра было). На мольбы, уговоры, угрозы - не реагировал, включив броню.
Письменное заявление и жалобу регистрировали ?
В ход пошли ускорители - за 1000 грн согласились сделать справку счет без этой ипсы.
Удивляюсь как вы вообще в обычной жизни живёте, с такой жизненной позицией вам придётся каждый раз налево-направо башлять.
Прямо в точку, свой вклад в дальнейшее процветание коррупции вы уже внесли.
"Эксперта" прошел вообще без очереди, заплатил в кассу 675 грн за эксперта и перерегистрацию.
Потом оказалось, что нужна справка из какого-то Ипса (не хочу вникать, суть в том, что авто чистое, без нее справку-счет не выпишут), берется у начальника мрев.
Не нужно никаких справок, это не предусмотрено действующим законодательством - см ПКМУ №1388.
...
Письменное заявление и жалобу регистрировали ?
В ход пошли ускорители - за 1000 грн согласились сделать справку счет без этой ипсы.
Удивляюсь как вы вообще в обычной жизни живёте, с такой жизненной позицией вам придётся каждый раз налево-направо башлять.
Прямо в точку, свой вклад в дальнейшее процветание коррупции вы уже внесли.
Алекс ты молодца, так красиво и чётко всё изложил. Налил за каждую цитату.
Я описал свой взгляд на ситуацию, которая сложилась, не для того, чтоб меня тут лошили, а чтоб вы поняли, что в стране ниче не поменялось, а стало только хуже в этом плане.
У меня ассоциации со словом Европа не дешевые консервы или безвизовый режим, а культура прежде всего. Я даже говно за своей собакой убираю в пакет и несу в мусор. Еще ни разу не слышал, чтоб кто-то у нас в стране делал то же самое или хотя бы получил штраф за это. Так что не вам меня судить.
Чё-то вы попутали всё. Это 4-5 лет назад к МРЭО и на пушечный выстрел без ускорителя и кучи денег нельзя было подойти, в те времена ещё в МРЭО менты работали. Раньше эксперту если тонировка или огнештушителя-аптечки нет - заплати, за ТО заплати, 3% налог в пенсионный заплати. Если своими силами, то на снятие с учёта целый день уходил и на постановку ещё день. На выходе даже жигуль переоформить около 200$ официальных платежей или ещё 100$ сверху, если не хочешь бегать 2 дня. Сейчас в МРЭО обычные гражданские, только иногда нужно ставить на место. По деньгам справка-счет 600-700 и регистрация около 500 грн, плюс банковская комиссия и никаких налогов - вот и все расходы. По времени вместе с выпиской справки-счет заняло около часа, больше ждал пока ТП напечатают. Вот мой отчёт месячной давности http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...=0&fpart=49
Наивные людишки, система остается старой, меняются только вывески, на место коррумпированного начальника ставят его зама, страной правят люди воспитанные кравчуком и кучмой. Каких перемен вы хотите и от кого? Поверьте мне уже не молодому - ничего не поменяется в этой стране!!!
Один и два года назад, снимал/ставил, экспертизу отправил в сад, письменно отказался, за мной еще 3 человека в очереди сделали тоже самое, а до этого всех к эксперту отправляли... ну конечно в окошке быковали, пришлось зайти к начальнику МРЕВ, пообщаться, итого за все про все 350 /550 грн в кассу. и 1,5 часа времени.
Отдельное спасибо автоюа! информацию тут черпал.
что б это понимать даже управленческий опыт не нужен... вот сейчас мучаюсь с документами на дом - такую схему закрутили это ппц - мрэо это цветочки.... только цена вопроса ускорителей около 2000$ ...
Наивные людишки, система остается старой, меняются только вывески, на место коррумпированного начальника ставят его зама, страной правят люди воспитанные кравчуком и кучмой. Каких перемен вы хотите и от кого? Поверьте мне уже не молодому - ничего не поменяется в этой стране!!!
Нам уже ползти в сторону кладбища?
Сейчас в МРЭО обычные гражданские, только иногда нужно ставить на место.