autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

насоветуйте робот - пылесос

Супер писатель! **
-68 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

насоветуйте робот - пылесос
      18 ноября 2015 в 10:02 Гілками

интересуют реальные отзывы, где лучше приобрести ( в Украине или еще где)
спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
30 лет за рулем, Киев
С нами с 09.10.2012

Re: насоветуйте робот - пылесос [Re: Tokyo]
      18 ноября 2015 в 13:04 Гілками

послушаю)

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 13.08.2013

18 ноября 2015 в 14:05 Гілками

Вброшу.
https://www.youtube.com/watch?v=WPBzju_Bd2c

Кум себе купил полгода назад. Модель не помню, но покупал здесь . По началу знаю, что пользовался регулярно. Ставил расписание на уборку этажа дома через день. Убирает в основном только мелкую пыль и помогает в поддержании чистоты, но все равно обычным пылесосом раз в неделю убирал.

Змінено R.Karp (14:06 18/11/2015)

СуперСтар *
С нами с 15.06.2014

18 ноября 2015 в 16:41 Гілками

У меня iRobot Roomba 780 уже 3 года трудится в трехкомнатной квартире. Без нареканий, об обычном пылесосе вспоминаю только, если надо какой-то крупный мусор убрать.
Есть высокий ковер - отказывается заезжать. Сейчас бы брал, ессно, последнюю модель - там что-то еще оптимизировали.
Если надо задавайте вопросы. Покупал в Германии и себе и родственникам.

Змінено lingvo (16:42 18/11/2015)

патриарх **
35 лет за рулем, Одесса
С нами с 26.04.2012

Re: насоветуйте робот - пылесос [Re: lingvo]
      18 ноября 2015 в 16:52 Гілками

lingvo 18.11.2015 16:41 пишет:

У меня iRobot Roomba 780 уже 3 года трудится в трехкомнатной квартире. Без нареканий, об обычном пылесосе вспоминаю только, если надо какой-то крупный мусор убрать.
Есть высокий ковер - отказывается заезжать. Сейчас бы брал, ессно, последнюю модель - там что-то еще оптимизировали.
Если надо задавайте вопросы. Покупал в Германии и себе и родственникам.

Мой кум тоже поначалу гонял частенько.
Потом все реже и реже.
Потом про..глядел и ктото из гостей подумал, что это весы ,решил взвеситься и раздавил...

Кум новый не купил

Змінено SSAS (16:54 18/11/2015)

Супер писатель! ***
47 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 23.02.2009

Re: насоветуйте робот - пылесос [Re: SSAS]
      18 ноября 2015 в 22:52 Гілками

Третий год румба 7 серии какойто. Ездит каждый день, большой пылесос достаю раз в пару месяцев. Ковров нет. Ламинат и плитка. Бывает, когда не ездит, если мы дома, заметно что пыль появляется.

Достоевский ***
61 год (34 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2005

19 ноября 2015 в 00:45 Гілками

Пока была собака, не пользовались- бесполезно. Как не стало, стали регулярно пользоваться. Румба старенькая. в 2011 покупал на ебэе

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

19 ноября 2015 в 09:22 Гілками

Сам как-то много лет посматриваю в эту сторону, как дополнение к нормальному. А тут вот прочитал инфу на нашем форуме от реального юзера и как-то подостыл

В ответ на:

вот у меня уже есть одна страшная история.
купила я как то скубу за невменяемые деньги. прыгала до потолка. реально удобно. утром запустил, вечером приходишь в идеально вымытую квартиру. я с ней даже разговаривала, называла ее ласковыми именами. но через несколько лет сдох аккум. я ж типо умная - купила не ебее (в два раза дешевле), в общем с тем аккумом, по-моему и сама скуба сдохла. денег на ремонт вечно жмотила, так и стоит несчастьичко мое любиое, собрает пыль и притягивает влохой фен шуй. выбросить рука не поднимается.

Это, конечно, про скубу, а не румбу, но вопрос с аккумуляторами он общий обычно.

Змінено alex_b (09:36 19/11/2015)

Достоевский ***
С нами с 26.11.2005

Re: насоветуйте робот - пылесос [Re: alex_b]
      19 ноября 2015 в 09:37 Гілками

alex_b 19.11.2015 09:22 пишет:

Сам как-то много лет посматриваю в эту сторону, как дополнение к нормальному. А тут вот прочитал инфу на нашем форуме от реального юзера и как-то подостыл

В ответ на:

купила я как то скубу за невменяемые деньги. прыгала до потолка. реально удобно. утром запустил, вечером приходишь в идеально вымытую квартиру. я с ней даже разговаривала, называла ее ласковыми именами. но через несколько лет сдох аккум. я ж типо умная - купила не ебее (в два раза дешевле), в общем с тем аккумом, по-моему и сама скуба сдохла. денег на ремонт вечно жмотила, так и стоит несчастьичко мое любиое, собрает пыль и притягивает влохой фен шуй. выбросить рука не поднимается.

Добавлю немного насчет сервиса. Года 3 назад перестала моя Румба на базе заряжаться- т.е. он ее видел, заезжал на нее, но тут же съезжал. От шнурка заряжался без проблем, но это уже не тот компот. Повез в сервис на Рейтерскую, колдовали они там пару недель, вердикт- нужно менять плату управления, а она стоит почти как новый робот. Забил, тем более, как писал выше, собака в доме- толку почти 0. Пол года назад полез в нет и нагуглил, что проблемка довольно распостраненная. Короче, через 10 минут нехитрых телодвижений, робот, к моей радости, полностью восстановил функционал. Не знаю, изменился ли сервис за эти годы.

С нами с 03.09.2001

19 ноября 2015 в 12:11 Гілками

Это, конечно, про скубу, а не румбу, но вопрос с аккумуляторами он общий обычно.

Не такая-то уж и проблема купить новый аккумулятор. Меняется он в румбе за три минуты при помощи отвертки.
Кстати, это офигенный плюс конструкции румб - оно модульное, что делает его о-о-о-о-очень ремонтопригодным, и, в кой-каких пределах, даже апгрейдопригодным.

С нами с 03.09.2001

Re: насоветуйте робот - пылесос [Re: Жэка]
      19 ноября 2015 в 12:12 Гілками

Жэка 19.11.2015 09:37 пишет:

Года 3 назад перестала моя Румба на базе заряжаться- т.е. он ее видел, заезжал на нее, но тут же съезжал.

Это потому шо он не чувствует подачи напряжения зарядки почему-то, вероятнее всего - попросту плохой контакт. Тщательно чистишь контактики на пылесосе, старательно подгибаешь контактики на базе...

С нами с 03.09.2001

Re: насоветуйте робот - пылесос [Re: Maxisdark]
      19 ноября 2015 в 12:13 Гілками

Maxisdark 18.11.2015 22:52 пишет:

Третий год румба 7 серии какойто. Ездит каждый день, большой пылесос достаю раз в пару месяцев. Ковров нет. Ламинат и плитка. Бывает, когда не ездит, если мы дома, заметно что пыль появляется.

Аналогично, уже не представляю как и жить без румбы.

Еще та! **
47 лет (20 лет за рулем), Київ
С нами с 16.06.2008

19 ноября 2015 в 12:15 Гілками

В ответ на:

Добавлю немного насчет сервиса. Года 3 назад перестала моя Румба на базе заряжаться- т.е. он ее видел, заезжал на нее, но тут же съезжал. От шнурка заряжался без проблем, но это уже не тот компот. Повез в сервис на Рейтерскую, колдовали они там пару недель, вердикт- нужно менять плату управления, а она стоит почти как новый робот. Забил, тем более, как писал выше, собака в доме- толку почти 0. Пол года назад полез в нет и нагуглил, что проблемка довольно распостраненная. Короче, через 10 минут нехитрых телодвижений, робот, к моей радости, полностью восстановил функционал. Не знаю, изменился ли сервис за эти годы.

А почему нет толку если есть собака? В чем подвох? Шерсть не убирает?

старый писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2006

Re: насоветуйте робот - пылесос [Re: Drunkard]
      19 ноября 2015 в 13:21 Гілками

Drunkard 19.11.2015 12:12 пишет:

Года 3 назад перестала моя Румба на базе заряжаться- т.е. он ее видел, заезжал на нее, но тут же съезжал.

Это потому шо он не чувствует подачи напряжения зарядки почему-то, вероятнее всего - попросту плохой контакт. Тщательно чистишь контактики на пылесосе, старательно подгибаешь контактики на базе...

Пару месяцев назад проходил. Заклеил это гнездо скотчем.

Рецепт:
http://irobot-forum.ru/index.php?/topic/...%81%D1%8F/?p=85

Змінено Николаевич (13:22 19/11/2015)

Достоевский ***
С нами с 26.11.2005

Re: насоветуйте робот - пылесос [Re: Roksimama]
      19 ноября 2015 в 14:31 Гілками

Roksimama 19.11.2015 12:15 пишет:

В ответ на:

...

А почему нет толку если есть собака? В чем подвох? Шерсть не убирает?

С ковра не уберет нормально, ну и задолбаешься его чистить. У меня лабрадор был- больше времени на чистку уходит, чем он чистит, контейнер очень быстро забивается, щетки, колесики, короче чистка от шерсти- это тот еще гемор

Достоевский ***
С нами с 26.11.2005

19 ноября 2015 в 14:34 Гілками

Drunkard 19.11.2015 12:12 пишет:

Ответ не верный. Гнездо для шнура выпендривалось, и он думал, что в нем торчит зарядочный штекер, потому и на базе отказывался заряжаться. На форуме нашел ответ. Я о квалификации сервисменов наших.

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

19 ноября 2015 в 14:41 Гілками

ОК! А как чистятся ковры? И вообще он на них нормально залезает, слезает? Особенно, если высокий ворс?

Достоевский ***
С нами с 26.11.2005

19 ноября 2015 в 14:54 Гілками

у мну нет ковров с высоким ворсом. так что ничего сказать не могу. но уверен, что неахти. Для того, чтобы хорошо вычистить, нужен хороший поток воздух. робот этого не даст. Скажем так: для генеральной уборки он и близко не подойдет, а для каждодневного поддержание видимости чистоты вполне подходит. Главное, что он это делает в ваше отсутствие, т.е. незаметно, совершенно не напрягая.

СуперСтар *
С нами с 15.06.2014

19 ноября 2015 в 15:02 Гілками

Жэка 19.11.2015 14:54 пишет:

у мну нет ковров с высоким ворсом. так что ничего сказать не могу. но уверен, что неахти. Для того, чтобы хорошо вычистить, нужен хороший поток воздух. робот этого не даст.

Я б не сказал, что так. Преимущество Румбы не в потоке воздуха, а в том что там есть щетка и именно она чистит ворс очень неплохо. У меня есть коврик в ванной - румба его вылизывает просто. Проблема именно в заезде - на высокий ворс робот просто не хочет заезжать. Но если уж заехал или если поставить вручную, то ковер он чистит очень пристойно - я даже иногда ребенку в руки пульт сую и заставляю его румбу по ковру гонять.
По румбе еще хорошо - много форумов, где можно решить почти все проблемы без поездки в сервис, и наличие расходников (правда мои HEPA фильтры и боковая щетка из Китая уже второй месяц идут)

Змінено lingvo (15:07 19/11/2015)

подсевший на форум *
31 год за рулем,
С нами с 25.04.2011

19 ноября 2015 в 15:06 Гілками

Drunkard 19.11.2015 12:11 пишет:

Не такая-то уж и проблема купить новый аккумулятор. Меняется он в румбе за три минуты при помощи отвертки.
Кстати, это офигенный плюс конструкции румб - оно модульное, что делает его о-о-о-о-очень ремонтопригодным, и, в кой-каких пределах, даже апгрейдопригодным.

да, ни с купить, ни с поменять проблем не было
я выбросила ее при переезде

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 1268 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5587

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія