Добрый вечер, форумчане! По работе встает вопрос о замене служебного ПЕЖО-Боксера 2006г( в старом кузове) на нечто по-свежее и покрепче.. К Боксеру особых претензий нет, кроме "жидкого" кузова( задние двери и замки постоянно рвет, хотя возит не более 300кг, и не сильно долговечная подвеска. К двигателю за 400тыс. пробега особых замечаний нет.)
Что имея 9000$ +-1500$ Вы бы выбрали и почему ? - ПЕЖО Боксер/Ситроен/Фиат- года эдак 2010г. -РЕНО Мастер/ Опель-Мовано года эдак 2008г ( предполагаю, что кузов и ходовка должна быть по-крепче) -Мерс Спринтер года эдак 2006г. 2007г. (знаю, про надежность, но найти "живым" в таком возрасте- не реально?) -Что-то другое?
На что смотреть при покупке?
Есть же на этом форуме люди, которые владели/ владеют/ работают на бусах.
-РЕНО Мастер/ Опель-Мовано года эдак 2008г ( предполагаю, что кузов и ходовка должна быть по-крепче)
мы с моим сватом искали ему мастер, нашли 2011 года за эти деньги в очень хорошем состоянии, передний привод, авто самолет. На сегодня это лучшая марка автомобилей, имхо. пс. на заднем приводе иногда зимой на бусе можно не выгрести.
В волонтёрской группе чуть меньше года есть в использовании Мастер L2H2 11-го года, понимаю, что он немного выше бюджета, но машиной довольны.
Когда искали/выбирали, много чего читал и понял, что многие сходятся на мысли, что у Рено кузов жестче, чем в Пежо, а у Пежо жестче, чему Фиата, но, скорее всего это мнение основано на предыдущем поколении. Также, насколько я понял, у здешних официальных дилеров Рено можно пробить историю автомобиля, а у остальных - нет.
Грузим прилично (1.5т), дороги на востоке убитые, но пока вполне норм, совсем немного по подвеске меняли, двери/замки в отличном состоянии.
Тут все машины достойные. Стоит выбирать максимально не заезженный вариант. В остальном отличаются нюансами. Современный задний привод боятся не стоит. Мерс в салоне чуть комфортнее. Да и w906 гниет не сильнее остальных. Повторюсь искал бы максимаотно живую из всех трех.
Спрінтер надійний ,але в бюджет "незаїзджений варіант не вписується.В Україні точно. Я б зупинявся на французах,Пежо\Сітроен.так як вже відомий конструктив авто,і їхні проблеми) +запчастини (суттєва економія порівняно зі спрінтером) Якщо грузите не більше 300кг(і не габаритне) .Можливо авто по менеше,в даному бюджеті варіантів багато буде.
Нее, меньше не подойдет: возим 300..400кг, но ватников, а это кубов 10 объема...
О новом МАСТЕРе- все отзываются неплохо. и по ощущениям- кузов у него по-жесче. А вот по предыдущему МАСТЕРу мнение разделились: машина неплохая, но "компосировать мозг" будет чаще чем ПЕЖО. Общее, сводное мнение... на эту минуту..
Посмотрите на чем возит по городу грузы та же новая почта - Мастеры и Спринтеры, иногда LT35, Крафтер. 80% заказов на пригон - Спринтер и Мастер. Найдите себе Мастер dci150 от 2011 года и не будете знать горя.
AndrGT2012 28.11.2015 22:02 пишет: Нее, меньше не подойдет: возим 300..400кг, но ватников, а это кубов 10 объема...
О новом МАСТЕРе- все отзываются неплохо. и по ощущениям- кузов у него по-жесче. А вот по предыдущему МАСТЕРу мнение разделились: машина неплохая, но "компосировать мозг" будет чаще чем ПЕЖО. Общее, сводное мнение... на эту минуту..
я какбы устриц ел лишь наполовину, в смысле на Пежо не ездил/не владел. ты напиши как Пыж ел мозг, я расскажу сколько его ел мой Жопель (он же РеноМастер). потом сравним. для затравки: ходовая сношала мозг, но больше из-за того, что много ездил по разным СТО, пока не нашел нормальных, без "да тут половину всего надо менять". сделаем поправку на неудачность моего конкретного экземпляра: то, о чем владельцы таких же ниразу не заморачивались за 2 года, я успел по 2 раза заменить.
Пежо-ВОКСЕР 2006г в старом кузове( без нижней "челюсти"). самая большая претензия: "жидкий" кузов. Задние двери, замки- рвет постоянно. За 400тыс.пробега- все ролики боковой двери- превратились в хлам. Говорил с владельцем Боксера 2011г L3H2- те же проблемы по кузову: рвет замки, вырывает петли, разрывает полотно задних дверей. сварка слабо помогает... Утверждает, что и у "свежих" Спринтеров- та же проблема..
По ходовке- ничего плохого сказать не могу: простая, неприхотлива, хотя могла бы и дольше ходить... КПП-??? она есть. и больше никак себя не проявляет. раз поменяли троса привода от ручки КПП- "распушился" трос.
Двигатель-приятен в ходу. азартен. ездить размеренно как на Форд-Транзид 1990г- не получается. прошел более 400тыс.км. пару раз лазили к EGR- меняли, чистили. сейчас вот проблемы вылезли- "подвисает" клапан регурировки давления топлива. "мастера" говорят что насос начал гнать стружку...
Как-то так. СТОшники которые ковыряют наш бус, ковыряли и еще десятка полтора разных. утверждают, что фирма купившая РЕНО_МАСТЕР после БОКСЕРА, стала появляться к ним на СТО чаще и дороже... о РЕНО знаю, что спереди 2 рычага на сторону( =2 шаровые) и все. Надеюсь, что кузов жесче.
Все это( инфо о конкурентах)- на уровне "одна бабка сказала"- хочу инфу получить от Вас , тех кто непосредственно эксплуатирует РЕНО-Мастер/ Опель МОВАНО. после 2008г.
мастер 2008 - лямбда на 164 тысяче, шаровые на 175. А так масло с фильтрами да колодки с грм и роликами. Двери открываются и закрываются отлично, ролики все родные. Кузов красивый без ржавчины, только порог по водителем вытирается - зафигачил в бронь его. Расход 10 город, 7 трасса. Много пригонял мастеров третьего поколения - цепной мотор, приятнее салон. Видел машины и по 709 тысяч пробега - моторы не в потеках, кулиса кпп отличная. Пежо не пробовал, но их никто не просит пригонять - или мастер, или спринтер/крафтер.
kutavoy 06.12.2015 21:14 пишет: мастер 2008 - лямбда на 164 тысяче, шаровые на 175. А так масло с фильтрами да колодки с грм и роликами. Двери открываются и закрываются отлично, ролики все родные. Кузов красивый без ржавчины, только порог по водителем вытирается - зафигачил в бронь его. Расход 10 город, 7 трасса. Много пригонял мастеров третьего поколения - цепной мотор, приятнее салон. Видел машины и по 709 тысяч пробега - моторы не в потеках, кулиса кпп отличная. Пежо не пробовал, но их никто не просит пригонять - или мастер, или спринтер/крафтер.
А рено маскот,не подскажешь по нему,интересует в общем и в частности тот что с будкой идет? П.С.:сори что чуть не в тему влез
А рено маскот,не подскажешь по нему,интересует в общем и в частности тот что с будкой идет? П.С.:сори что чуть не в тему влез
Я их только смотрел пару раз и все - они не попадают в категорию В и имеют задний привод. А вообще двиг у них выносливый, ходовая слабее чем у МВ или ВАГа, но и дешевле все. 4-5 тонн таскает спокойно.
AndrGT2012 06.12.2015 11:02 пишет: Пежо-ВОКСЕР 2006г Говорил с владельцем Боксера 2011г L3H2- те же проблемы по кузову: рвет замки, вырывает петли, разрывает полотно задних дверей. сварка слабо помогает...
По ходовке- ничего плохого сказать не могу: простая, неприхотлива, хотя могла бы и дольше ходить... КПП-??? она есть. и больше никак себя не проявляет. раз поменяли троса привода от ручки КПП- "распушился" трос.
Двигатель-приятен в ходу. азартен. ездить размеренно как на Форд-Транзид 1990г- не получается. прошел более 400тыс.км. пару раз лазили к EGR- меняли, чистили. сейчас вот проблемы вылезли- "подвисает" клапан регурировки давления топлива. "мастера" говорят что насос начал гнать стружку...
Подтверждаю по всем пунктам. Железо как фольга, не любит перегрузов и наших дорог. Независимо от размеров. С другой стороны, слышал некоторых водил - "кинув три тони, а воно пре шо дурне тіко м*якіше їде!"
Ну, на жесткоть кузова не жалуюсь. То что панели мягковаты - есть такое. Но двери в любом положени кузова и с любым грузом закрываются отлично. За 2 года и около 70 тыс поменял: Сцепление, пружины (передок легко пробивался на кочках), несколько раз шаровые и наконечники с тягами (до замены пружин). Чинил рейку (словил хорошую яму). Менял цилиндр сцепления под педалью ( пластик сломался, редкая поломка). Менял тросы Кпп. По мотору: Менял свечу накала ( 20 баксов. Пригонщики выломали светодиод в приборке, чтобы не светился). Програмно глушил ЕГР ( та же история с диодом).
Про три тонны читал, но эта машина не для перегрузов. Слышал что потом это вылазит боком.
LOMOND 07.12.2015 18:10 пишет: Ну, на жесткоть кузова не жалуюсь. То что панели мягковаты - есть такое. Но двери в любом положени кузова и с любым грузом закрываются отлично. За 2 года и около 70 тыс поменял: Сцепление, пружины (передок легко пробивался на кочках), несколько раз шаровые и наконечники с тягами (до замены пружин). Чинил рейку (словил хорошую яму). Менял цилиндр сцепления под педалью ( пластик сломался, редкая поломка). Менял тросы Кпп. По мотору: Менял свечу накала ( 20 баксов. Пригонщики выломали светодиод в приборке, чтобы не светился). Програмно глушил ЕГР ( та же история с диодом).
Про три тонны читал, но эта машина не для перегрузов. Слышал что потом это вылазит боком.
Вы сейчас говорите о своем Опель Мовано ? А какой у Вас мотор? Какой считается самый безпроблемный мотор у РЕНО? Характерные "болячки" ?