С утра, на холодную, с наступлением холодов, стала плохо прогреваться машина. Она нормально заводится,(но бывает, не с первого оборота) мотор работает, но стрелка нагрева двигателя сдвигается с 0 через 15 мин работы холостых. Бывает, даже если после незначительного (5 мин) катаешься 3-4 км, то стрелка не достигает обычной температурной отметки. Правда, потом таки достигает нормы и всё становится на свои места, а до этого - нет. Кто что думает по этому поводу, я грешу на:
- аккумуляторная батарея подходит к - термостат "на подходе"...
что ещё может быть...
Если что,у меня бензиновый каблук ФИАТ КУБО, но по-моему, проблема многонациональна...
С утра, на холодную, с наступлением холодов, стала плохо прогреваться машина. Она нормально заводится,(но бывает, не с первого оборота) мотор работает, но стрелка нагрева двигателя сдвигается с 0 через 15 мин работы холостых. Бывает, даже если после незначительного (5 мин) катаешься 3-4 км, то стрелка не достигает обычной температурной отметки. Правда, потом таки достигает нормы и всё становится на свои места, а до этого - нет. Кто что думает по этому поводу, я грешу на:
что ещё может быть...
Если что,у меня бензиновый каблук ФИАТ КУБО, но по-моему, проблема многонациональна...
Все прогревается и стабильно работает, конечно дольше, термодинамику никто не отменял.
что ещё может быть...
Все прогревается и стабильно работает, конечно дольше, термодинамику никто не отменял.
Нет, после прогрева - никаких проблем, и работает, и запускается после выключения зажигания И на холодную запускается, но вот греется медленно...или ничего?
какое отношение имеет аккумулятор к прогреву? По траблу: если проблема с термостатом, попробуй рукой резиновый патрубок, идущий на радиатор- если при холодной машине он теплы, значит термостат не держит. Ну и уровень охл. жидкости проверь- при очень низком уровне печка греть не будет.
какое отношение имеет аккумулятор к прогреву? По траблу: если проблема с термостатом, попробуй рукой резиновый патрубок, идущий на радиатор- если при холодной машине он теплы, значит термостат не держит. Ну и уровень охл. жидкости проверь- при очень низком уровне печка греть не будет.
Не, никакого отношения, но. бывает, случайно, и незаводится на холодную...имхо, если без прогрева на морозе 2 и более дней простоит, но такое - разово,не постоянно...
И спасибо за советы, щас пойду гляну, по результатам - доложусь
Ну кроме термостата, есть пару экзотических причин. 1. не удачный конструктивно отбор ОЖ в печку. Например этим грешили движки газ-24. После установки "танчика" отбора ОЖ как на 2410 (402) печка начинала греть заметно интенсивнее. 2. Большая длина патрубков в результате чего ток жидкости на холостых практически отсутствует. Стандартная болячка Ауди 100 "сигара". Лечиться установкой доп насоса от Газели ( ну можно и импортный найти). 3. Мегаэкзотическая, но встречающаяся неисправность помпы - износ лопастей крыльчатки. Зазор между крыльчаткой и корпусом должен быть в районе 3мм. Если больше, соответственно уменьшается ток жидкости.
Если на ходу нормально, а на холостых все печально - ищите проблемы подачи. Вплоть до банального засирания радиатора печки.
скорее термосу пришел пушной зверек и он рано перепускает ОЖ на большой круг я бы начал с него
зы. и да, ты разделом малехо ошибся
Ну кроме термостата, есть пару экзотических причин. 1. не удачный конструктивно отбор ОЖ в печку. Например этим грешили движки газ-24. После установки "танчика" отбора ОЖ как на 2410 (402) печка начинала греть заметно интенсивнее. 2. Большая длина патрубков в результате чего ток жидкости на холостых практически отсутствует. Стандартная болячка Ауди 100 "сигара". Лечиться установкой доп насоса от Газели ( ну можно и импортный найти). 3. Мегаэкзотическая, но встречающаяся неисправность помпы - износ лопастей крыльчатки. Зазор между крыльчаткой и корпусом должен быть в районе 3мм. Если больше, соответственно уменьшается ток жидкости.
Если на ходу нормально, а на холостых все печально - ищите проблемы подачи. Вплоть до банального засирания радиатора печки.
Нет, на ходу тоже 3-4 км можно на обычных 2500 оборотах ехать 10 мин - только тогда начинает подниматься до 1/4 шкалы датчика нагрева а потом - до нормы...Хотя никаких дёрганий авто, как на непрогретой - нету вроде... а потом нагревается до нормы - и всё становится нормально...
скорее термосу пришел пушной зверек и он рано перепускает ОЖ на большой круг я бы начал с него
зы. и да, ты разделом малехо ошибся
Так пусть перенесут в какой надо делов то...
Печка тепло отбирает или выкл?
Нет, включена, отбирает
Нет, включена, отбирает
Попробуй сначала прогреть мотор, потом салон. Пока в подкапотном холодно, мучиться будешь долго. У меня сегодня в ну очень короткую поездку пару км и затем полчаса стоянки с работающим мотором антифриз сбалансировал на 60 градусов. Пока вернулся на базу - еще +20. А радиатор так и оставался ледяным. Правда то дизель, он и так слабо греет. Но стекло надо было разморозить.
что ещё может быть...
У меня вопрос встал по этому поводу .. - Ты хотел, чтобы в -15 мотор прогревался до рабочей температуры за те же 5 минут, что и при +10? Такого не бывает, поверь. У меня например дистанция прогрева увеличилась ровно в два раза - с 2.5 км до 5.
что ещё может быть...
проблема многонациональна...
а что "мой хадовик" гаварит
что ещё может быть...
У меня вопрос встал по этому поводу .. - Ты хотел, чтобы в -15 мотор прогревался до рабочей температуры за те же 5 минут, что и при +10? Такого не бывает, поверь. У меня например дистанция прогрева увеличилась ровно в два раза - с 2.5 км до 5.
Нет, паросто до этого зимой было по другому - завёлся, прогрелся 5-7 мин, потом тронулся медлннно, прокатился по дворам медленно метров 500 - и на выезде стрелка уже тронулась, а через пару км - уже на должном уровне...а щас - не так чуть стало
что ещё может быть...
проблема многонациональна...
а что "мой хадовик" гаварит
Он жеж Ходовик...у моторах не петрит
что ещё может быть...
Нет, паросто до этого зимой было по другому - завёлся, прогрелся 5-7 мин, потом тронулся медлннно, прокатился по дворам медленно метров 500 - и на выезде стрелка уже тронулась, а через пару км - уже на должном уровне...а щас - не так чуть стало
Ну, или тебе просто кажется, ибо сегодня например мороз был не шутошный .. -18 в 10 утра. Или таки термоклапан в термостате стал уже не торт. Но учитывая, что и мне кажется, что прошлые годы прогревался на километр быстрее, то скорее всего просто НАМ кажется.
Как тест - проедься пару-тройку км по дороге на скорости 80-90 почти не нажимая на газ. Если температура ОЖ упадет - есть повод что-то делать. Если нет проблем - то нет проблем.
Не, и на холостых, и на ходу не прогревается быстро...
Не, и на холостых, и на ходу не прогревается быстро...
Тада поменяй термос для начала.
Тока шо протестил авто с пристрастием...
Итак, за бортом -15...В общем, засёк время, заводится неважно, медленно вращает движок поначалу, но в результате всё же заводится, Правда с применением дедовского метода - вначале на 40 секунд ключ вправо, но без завода авто, потом - три раза качаю педалью газа, затем - выжимаю сцепление и завожу авто...П
Так на то, чтобы на холостых оборотах стрелка температуры чуть тронулась с 0 ушло 22 минуты, чтобы стрелка поднялась до нормы - ещё 28 минут... Итого, чтобы завести и разогреть авто до нужного уровня при -15 я потратил ...50 минут, это нормально
К тому же, как только вышел на прямую трассу и стал ехать 70-80 км/ч - стрелка температура стала падать, и за час поездки упала до половины нормы как только остановка со включённым движком - стрелка температуры начинает подниматься