autoua
×
Autoua.netФорумКурилка

Рестораны: вес в сыром виде

аццкая сотона **
25 лет за рулем, Киев
Сообщения: 17662
С нами с 23.04.2007

Рестораны: вес в сыром виде
      28 января 2016 в 08:04 Гілками

Тут в соседней теме проскочила картинка (на обрамленный красный прямоугольник можно не обращать внимание):


меня больше возмущает приписка внизу, что вес указан в сыром виде.
А так "оно ужарилось" и тебе вместо заказанных 200г подадут 50г.

Это вообще законно?


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT ***
39 лет (20 лет за рулем), Ірпінь
Сообщения: 38766
С нами с 25.02.2005

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: AL®]
      28 января 2016 в 08:13 Гілками

да

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Сообщения: 7152
С нами с 13.03.2012

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: AL®]
      28 января 2016 в 08:14 Гілками

такие рестораны еще и поискать надо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
аццкая сотона **
25 лет за рулем, Киев
Сообщения: 17662
С нами с 23.04.2007

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: Магелан на Субару]
      28 января 2016 в 08:15 Гілками

Магелан на Субару 28.01.2016 08:14 пишет:

такие рестораны еще и поискать надо


уже не вспомню, но как минимум раза 3 попадались у нас

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
перфекціоніст **
Буча
Сообщения: 11902
С нами с 08.03.2010

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: AL®]
      28 января 2016 в 09:08 Гілками

А мне больше ребра свинные понравились

Не должны сильно ужариться


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
23 года за рулем, Киев
Сообщения: 10941
С нами с 05.11.2006

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: AL®]
      28 января 2016 в 09:09 Гілками

Да, мутная тема. Проверить сложно конечно - ты же не пойдешь на кухню "а ну взвесьте при мне в сыром виде".
Если позанудствовать, то в принципе есть проценты выхода разных продуктов при определенных видах технологической обработки. Но там тоже наверняка допуски есть. Те к примеру при жарке рыба теряет от 10% до 20% (цифры условные), а говядина такой-то категории от 10 до 15. Если теряет больше то такое сырье являет не надлежащего качества и не должно проходить входной контроль.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Сообщения: 7152
С нами с 13.03.2012

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: AL®]
      28 января 2016 в 09:18 Гілками

AL® 28.01.2016 08:15 пишет:

Магелан на Субару 28.01.2016 08:14 пишет:

такие рестораны еще и поискать надо


уже не вспомню, но как минимум раза 3 попадались у нас




Натрави на них Фрэймут


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
51 год (25 лет за рулем), Киев
Сообщения: 5930
С нами с 13.06.2002

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: AL®]
      28 января 2016 в 09:25 Гілками

Для стейка, наприклад, вага буде різнитись в залежності від прожарки.
Тому й пишуть


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
46 лет, Киев
Сообщения: 11876
С нами с 02.07.2007

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: Фуд_експерт]
      28 января 2016 в 09:53 Гілками

Фуд_эксперт 28.01.2016 09:08 пишет:

А мне больше ребра свинные понравились
Не должны сильно ужариться



То есть колбаса из ничего тебя не смутила?)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
перфекціоніст **
Буча
Сообщения: 11902
С нами с 08.03.2010

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: securities]
      28 января 2016 в 10:04 Гілками

securities 28.01.2016 09:53 пишет:

Фуд_эксперт 28.01.2016 09:08 пишет:

А мне больше ребра свинные понравились
Не должны сильно ужариться



То есть колбаса из ничего тебя не смутила?)



Я логично предположил, что если в меню нет её состава и она Домашняя то её клиент должен принести с собой, из дома. Не?))


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
46 лет, Киев
Сообщения: 11876
С нами с 02.07.2007

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: Фуд_експерт]
      28 января 2016 в 10:08 Гілками

А если я по дороге с работы заехать решил?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
перфекціоніст **
Буча
Сообщения: 11902
С нами с 08.03.2010

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: securities]
      28 января 2016 в 10:17 Гілками

securities 28.01.2016 10:08 пишет:

А если я по дороге с работы заехать решил?



Предлагаешь внести в меню еще и
"Колбаса Рабочая"?


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
46 лет, Киев
Сообщения: 11876
С нами с 02.07.2007

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: Фуд_експерт]
      28 января 2016 в 10:29 Гілками

Ну согласись - нада шота решать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
44 года, Киев
Сообщения: 8493
С нами с 01.03.2013

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: AL®]
      28 января 2016 в 10:34 Гілками

Насколько я помню, там цена около 120 гривен за тот стейк в сыром виде. Думаю, можно найти меню, где цена будет за готовый, но немножко другая

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
42 года, Киев
Сообщения: 1903
С нами с 12.11.2009

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: securities]
      28 января 2016 в 10:35 Гілками

В норм ресторанах должны готового изделия указывать.
Даже шашлычки с пластиковыми стульями указывают готовое.
Хотя есть места где еще такой совок остался(даже модные) почему совок, потому что тогда была ужарка утуска и тд. проверить никак, можно нае...ть как хочешь .
Опять же ужарка закладывается при формировании цены. Поэтому часто в шашлычках есть 2е цены, за сырое и за готовое мясо и разница там в 2а раза.
когда в ресторанах ставят уже цену готового, а потом еще списывают на ужарку это законно, но я бы воздержался от похода в такие места. Золотой стейк выйдет .


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Продавец овощей **
Киев
Сообщения: 44498
С нами с 11.04.2006

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: AL®]
      28 января 2016 в 10:43 Гілками

Вообще-то общепиты так зарегулированы, по самое не могу. Думаю, что такой вариант вполне соответствует ихней нормативке.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
перфекціоніст **
Буча
Сообщения: 11902
С нами с 08.03.2010

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: mrcheef]
      28 января 2016 в 10:45 Гілками

mrcheef 28.01.2016 10:35 пишет:

В норм ресторанах должны готового изделия указывать.




Лично мне больше нравится вариант с оплатой сырого мяса. Есть же такие заведения - купил мясца на свой вкус, оплатил и тебе его при тебе и пожарили. Всё справедливо.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
50 лет (27 лет за рулем), Киев
Сообщения: 20001
С нами с 27.11.2008

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: Фуд_експерт]
      28 января 2016 в 10:54 Гілками

Фуд_эксперт 28.01.2016 10:45 пишет:

mrcheef 28.01.2016 10:35 пишет:

В норм ресторанах должны готового изделия указывать.




Лично мне больше нравится вариант с оплатой сырого мяса. Есть же такие заведения - купил мясца на свой вкус, оплатил и тебе его при тебе и пожарили. Всё справедливо.




И каков процент ресторанов (в Киеве), в которых пожарят при тебе? И салат сделают? И картоху почистят и отварят?


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
Сообщения: 17542
С нами с 17.02.2005

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: mrcheef]
      28 января 2016 в 10:57 Гілками

mrcheef 28.01.2016 10:35 пишет:

В норм ресторанах должны готового изделия указывать.
Даже шашлычки с пластиковыми стульями указывают готовое.
Хотя есть места где еще такой совок остался(даже модные) почему совок, потому что тогда была ужарка утуска и тд. проверить никак, можно нае...ть как хочешь .
Опять же ужарка закладывается при формировании цены. Поэтому часто в шашлычках есть 2е цены, за сырое и за готовое мясо и разница там в 2а раза.
когда в ресторанах ставят уже цену готового, а потом еще списывают на ужарку это законно, но я бы воздержался от похода в такие места. Золотой стейк выйдет .



Да, лучше воздержаться от походов в
Гудман
http://ua.goodman.ru/ru/menu/meat/
Охоту на овец
http://borisov.com.ua/sites/default/files/restaurant-menu/oxota_food.pdf
и Стейк-хаус Либкина
http://steak.od.ua/steak.pdf
- подозрительные совковые забегаловки!


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
50 лет (27 лет за рулем), Киев
Сообщения: 20001
С нами с 27.11.2008

Re: Рестораны: вес в сыром виде [Re: Sashok_Accent]
      28 января 2016 в 10:58 Гілками

Sashok_Accent 28.01.2016 08:13 пишет:

да




Ты про вопрос ТС-а о законности?
Имхо, твёрдое такое, что такая "законность" - бред сивой кобылы. Тогда на заправках могли бы заправлять, исходя из объёма затраченной не бенз нефти?

Ну и есть у меня кум, ранее работавший админом рестроранчика. Так вот на каждое блюдо есть карта-ТУ, в которой всё от "а" до "я" должно быть расписано - и вход, и выход и т.п. Так что указывать вес сырого продукта - тупо мошенничество.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
2 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7595

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія