Может, кто из соконфетников занимается продажей? Нужно 6 метров+ диодньій мост , питание 220В , тепльій бельій свет , для подсветки потолка в комнате, желательно от качественного производителя . Сколько там нужно диодов на метр и каких именно -я не разбираюсь, хотелось бьі поставить и не заморачиваться ремонтами /заменами лет на 10 как минимум.
Послушаю Тоже нужна лента, но только в кухню на рабочую зону. Готова купить услугу вместе с установкой.
Присяду! тоже нужна белая лента, качественная, с наибая заказывал раза 3 - лента живет 1-2 года и дохнет.
вот и я примажусь, на потолок надо подсветку по периметру прокинуть. периметр 3,5*4м где-то
Я заказал все на Али, горит уже год, все норм. Это, конечно, не показатель...
Послушаю Тоже нужна лента, но только в кухню на рабочую зону. Готова купить услугу вместе с установкой.
В кухню на рабочую зону продается лента в алл корпусе 220в без блока, 1 или1.5м На базаре уточняйте у продавца. Они сразу предлагают 5-6м с блоком,потом долго расспрашивают сколько надо,надо подобрать блок по мощности и т.д.
Я заказал все на Али, горит уже год, все норм. Это, конечно, не показатель...
Как вариант , но мне нужно найти примерно в тесение недели, с Али будет наверное дольше ехать?
Всем ответил в личку.
Всем ответил в личку.
г
Нужно реализовать такую схему :
Всем ответил в личку.
г
а в чем сакральный смысл? получить на выходе мерцание диодов в 100 герц?
Всем ответил в личку.
г
а в чем сакральный смысл? получить на выходе мерцание диодов в 100 герц?
Я не спец,но мастер сказал,что для нейтрализации этого мерцания ставится конденсатор (он вроде как есть на схеме). На 12 в точно не хочу ставить,т.к. есть неудачный опыт знакомых,которые с завидной регулярностью меняют то преобразователи 220в / 12 в,то сами диоды или ленты целиком.
Вот цитата: Для исключения мерцания светодиодов пульсации сглаживаются электролитическим конденсатором С1 на напряжение не менее 300 В емкостью 4,7–10 мФ.
Вот цитата: Для исключения мерцания светодиодов пульсации сглаживаются электролитическим конденсатором С1 на напряжение не менее 300 В емкостью 4,7–10 мФ.
Ну мэйби ... длинну ленты и кол-во диодов ты рассчитал правильно, что-бы токи не зашкаливали и не выжигали сами диоды и резисторы? из расчета 230-240 вольт конечно ... а что, если вдруг, в сети будет 250-260 вольт?
мастер сказал,что для нейтрализации этого мерцания ставится конденсатор (он вроде как есть на схеме)
Маловато ёмкости конденсатора для уменьшения пульсаций в допустимые рамки (на схеме 4.7мкф). К тому же конденсатор в таком случае используется малоэффективно, т.к. напряжение на нём очень быстро падает, см. график разряда заряженного конденсатора.
Вот тут например человек разбирал нечто аналогичное с конденсатором 2.2 мкФ и пульсациями под 100%: http://geektimes.ru/post/241758/
Лампа 2700K дает очень сильные пульсации светового потока с частотой 100 Гц (провалы около 85% от максимума излучения). Это неудивительно — у лампы отсутствует контроллер, в качестве ограничителя тока применен простой конденсатор 12 мкФ 400V [4].
Ну мэйби ... длинну ленты и кол-во диодов ты рассчитал правильно, что-бы токи не зашкаливали и не выжигали сами диоды и резисторы? из расчета 230-240 вольт конечно ... а что, если вдруг, в сети будет 250-260 вольт?
Все может быть.КМК,проблему нужно решать комплексно- общий на всю домашнюю сеть стабилизатор или может реле напряжения?
Спасибо комраду frigor! заказал, проконсультировал, доставил товар в срок, все вежливо, на уровне! рекомендую!
Всем ответил в личку.
г
схема стремная!
Преамбула: повторюсь в десятый раз, диоды питаются током, а не напряжением, следует учесть, что у диодов большой разброс по параметрам, это полупроводник, хоть их там и отбирают на заводе по интенсивности свечению, потреблению тока, но все равно разброс большой +- 20%, если подключить их в последовательную гирлянду сразу будет видно, что и как, на какой то модуль будет уходить больше тока, следовательно он будет светится ярче, в итоге быстрее выгорит, и вся гирлянда перегорит. Параллельно по 3 диода самая лучшая схема. Даже если какой то модуль станет светить мене интенсивно, остальные в параллеле будут светить как обычно, что не скажешь про последовательное подключение.
П.С. это я как практик говорю с 10-ти летим стажем.
подниму ветку, чтобы не плодить темы. Хочу на даче подсветку рабочей поверхности кухни сделать (расстояние там метра 4). Сам в лентах - полный ноль. Понимаю что нужна лента и блок питания. Смотрю на АЛИ. Некоторые продают сразу комплектом с БП. Например, страница. А бывает, что продают отдельно ленту и отдельно БП. ТУТ их немеряно. Я понимаю, что вторые, скорее всего нужны, если реализовывать многометровую подсветку потолков. Но мне нужен какой-то ликбез. Можете объяснить мне, хватит ли мне на 5 метров ленты того блока питания, который идет в комплекте? Ну и какую ленту лучше покупать? Спасибо заранее.
Перед новым годом покупал сыну на али полный комплект за 7 USD с пультом, блоком питания и 5 метрами разноцветных. Работает норм. И БП хватает
А что за ленту брали? или они плюс минус одинаковые?