Предстоит ТО на ДМИ, колодки передние похоже уже износились. Вот чешу репу - что делать - оригинал ставить или что-то покупать "с собой"... Оригинал как бы 800 грн... а если "с собой", то вроде в районе 400 грн цены...
Предстоит ТО на ДМИ, колодки передние похоже уже износились. Вот чешу репу - что делать - оригинал ставить или что-то покупать "с собой"... Оригинал как бы 800 грн... а если "с собой", то вроде в районе 400 грн цены...
Всё упирается в твои финансы. При записи на ТО, узнай, какие неоригинальные колодки они предлагают. Устроит цена, ставь неоригинал, если нет, то может помониторить цену в инэте?
пы.сы. мне на ТО 30 рекомендовали тоже замену передних колодок, но можно ещё месяца три поездить. Буду ставить оригинал.
Всё упирается в твои финансы. При записи на ТО, узнай, какие неоригинальные колодки они предлагают. Устроит цена, ставь неоригинал, если нет, то может помониторить цену в инэте?
пы.сы. мне на ТО 30 рекомендовали тоже замену передних колодок, но можно ещё месяца три поездить. Буду ставить оригинал.
Я думаю, что в ДИМ неоригинал тоже денег будет дурных стоить... другое дело, что как правильно купить... если начать совершать телодвижения в этом направлении, не окажется ли что игра не будет стоить свечь... )))
Я думаю, что в ДИМ неоригинал тоже денег будет дурных стоить... другое дело, что как правильно купить... если начать совершать телодвижения в этом направлении, не окажется ли что игра не будет стоить свечь... )))
Ну тогда, я бы поступила бы так - узнать какой у них есть неоригинал и цена на него (официалы как правило плохой неоригинал не предлагают), и купить (хотя, я бы сначала почитала отзывы в инэте про колодки) такие же в инэте/на базаре по более низкой цене и со своими приехать к ним. На ДМИ же можно приезжать со своими запчастями, думаю, что проблем не будет
А что на ДМИ торгуют неоригиналом ?? Как вариант купить оригинал колодки, и все что нужно для ТО (фильтра итд.) фильтр салона купить неоригинал, поменять самому. Думаю если приехать с неоригинальними колодками будут упираться. Колодки можна и не у них поменять, нету такого регламента замена колодок.
Колодки на стороне поменять - нет проблем, где их правильно купить, чтобы потом не пожалеть? )))
Колодки на стороне поменять - нет проблем, где их правильно купить, чтобы потом не пожалеть? )))
может посмотреть посмотреть список партнёров на Хонде Мафии, которые продают расходники?
может посмотреть посмотреть список партнёров на Хонде Мафии, которые продают расходники?
На exist посмотрю...
UPD: заказал TRW, 389 грн
зря.... откажись.... ставил себе задние ТРВ.... ГАФНО РЕДКОЕ!!!
есть на форуме камрад UFO - возит оригинал и не оригинал.... цены очень приятные.... подбор запчпстей по ВИНу авто - несколько лет через него заказываю - проблем нет...
я бы рекомендовал ставить оригинальные колодки.... все мои эксперименты даже с ДОРОГИМ неоригиналом заканчивались либо ухудшением торможения либо быстрым износом тормозных дисков.... так что для себя решил однозначно - пусть немного дороже, но ОРИГИНАЛ ОНЛИ!
а что феродо премьер или ате намного дороже ?
Конкретно этих двух exist не предложил кажется... В целом, я думаю что оно все плюс минус одинаковое для гражданского использования... К слову, у меня даже к родным есть претензии... Скрежет есть на последних 5 мм до ограничителя...
Конкретно этих двух exist не предложил кажется... В целом, я думаю что оно все плюс минус одинаковое для гражданского использования... К слову, у меня даже к родным есть претензии... Скрежет есть на последних 5 мм до ограничителя...
У меня вроде всё ОК. А какой у тебя пробег?
если у тя притензии даже к родным, в ТРВ ты разочаруешься на первой же тысяче пробега...
У меня вроде всё ОК. А какой у тебя пробег?
45 тык Ну может скрежет это громко сказано, но что-то там происходит, один раз даже чистил и песка/пыли, помогло... У меня сложилось впечатление что родные колодки очень жесткие... Посмотрим... Попробуем...
если у тя притензии даже к родным, в ТРВ ты разочаруешься на первой же тысяче пробега...
Ой, да прямо уж гафно))) Есть колодки и подешевле, совсем такой откровенный Китай...
Не думаю что все так плохо, оно все плюс минус одинаковое должно быть...
Оригинал.. Если бы чуть - фик с ним, но в два раза - это перебор имхо...
покатаешь трв с месяцок - отпишешься....
ок, обязательно!
Поставил TRW передние вчера. Тормозит (хотя ещё не полностью притёрлись), не шумит. В комплекте термопластинки все, а пружинок разводящих (отводящих от диска) даже больше - по 2 на каждую сторону, вместо 1-й штатной ...
Проверили задние колодки заодно. Смех конечн -, колодки у мопедов наверное больше размерами бывают ))) Одна чуть подклинившая грязючкой была, почистили, продули... Кстати тоже менять наверное надо будет скоро (10-15 тык), т.к. подозрительно мало их осталось...
Сегодня на зад тоже TRW заказал ))) С доставкой за 53 дня цена 110 грн ))) Можно быстрее (137 грн за 15 дней) и чуть дороже, но не горит ведь...
Оригинал задний - 747 грн на экзисте если шо )
ЗЫ: кстати, у кого джаз - на сколько задних колод хватает?
у меня задние проехали тыщ 80 вроде... плюс-минус... тоже, кстати, ТРВ поставил при замене... покатал на них тыщ 15 и махнул и перед (ставил раньше Textar плюс диск Brembo) и зад все оригинал и диски и колодки... вспомнил что такое ОТЛИЧНЫЕ ТОРМОЗА!!!
задних ТРВ оставалось еще тыщ на 40-50... оставил их у мастера в гараже... на предложение забрать спросил набуя мине это каФФно??? он грит... таки да... ничего хорошего в этой колодке нету.... на том и порешили - В УТИЛЬ!!!
ЦЕНЫ ЭКЗИСТА - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!!! В Киеве достаточно людей, которые сами возят оригинальные запчасти (Америка, ОАЭ, Европа) по ценам Экзист -20% примерно...
ок, обязательно!
трв скорее всего будет лучше хондовских колодок по всем направлениям, но апологетам оригинала этого знать низзя)) хонда сама колодок не делает, кстати