Есть предложение пофлудить и попрогнозировать на тему стоимости единичек
Из личного опыта. Продавать вообще не стоит ни сейчас ни потом. Покупать - еще рано, надо ждать. Сдавать несколько единичек - самый лучший вариант!
без проблем, не 1-й этаж, 27м
а как нашел - сам или через посредников?
Ну вот зачем такое писать умалчивая детали сделки? Вполне возможно, там проблемы с доками или опекунский или продавец/покупатель - знакомые/родственники или гостинка эта 30м общей площади на 1эт.
вот, положа руку на сердце, ты бы в таком жила?
ціна за м2 яка вийшла?
гостинка 27м
більше 1к за м2 де шара? вся шара у мікронній площі.
ціна за м2 яка вийшла?
гостинка 27м
шара в том, что до кризиса эта "микронная площадь" стоила в 2-3-4 раза дороже, и ничуть лучше от этого не становилась
а как нашел - сам или через посредников?
рядом знакомые живут, пошел слух, что продается квартира и т.д.
вот, положа руку на сердце, ты бы в таком жила?
нет но там по иному никак - либо чужому дяде за съемную, либо за эту (кредит на вторичку) по деньгам почти одно и тоже
ціна за м2 яка вийшла?
гостинка 27м
шара в том, что до кризиса эта "микронная площадь" стоила в 2-3-4 раза дороже, и ничуть лучше от этого не становилась
Ну дык тут ты Америку не открыл. Конечно не в 3-4, но в два так точно. Но то что за два с лишним года метры подешевели в два раза совсем не занвчит что далее оно таким жетемпом будет снижатсья. Геометрической прогрессии не будет. И более менее нормлаьные квартиры ( не гостинки на 20 с лишним метров) стоить так как ты написал не будут ни через год ни через два ни через три и так далее. Может еще немножко сползет , но это уже будут микроскопические движения.
Ну дык тут ты Америку не открыл. Конечно не в 3-4, но в два так точно. Но то что за два с лишним года метры подешевели в два раза совсем не занвчит что далее оно таким жетемпом будет снижатсья. Геометрической прогрессии не будет. И более менее нормлаьные квартиры ( не гостинки на 20 с лишним метров) стоить так как ты написал не будут ни через год ни через два ни через три и так далее. Может еще немножко сползет , но это уже будут микроскопические движения.
Хехе, жьіття покращіцця і все розквітне.
Не , ну при варианте развития событий по ливийским и сомалийским сценариям оно коненво может совсем совсем подешеветь, тока нафиг ником уне нужно будет , а кому бдет нужно у того денег ни по каким ценам не будет все одно.
ціна за м2 яка вийшла?
гостинка 27м
"до кризиса" это 3(ТРИ) года назад, пора уже перестать танцевать на костях и начать жить в соответствии с сегодняшними реалиями, а не с реалиями 2008г И вообще, когда цена квартиры, нормальной, нехлам будет стоить <1000$/м2, не единичные случаи, а тренд - зови, тогда будем обсуждать
че за насадка? это не я ее, случаем, выхватил?
На металлической трубе с двух сторон две пластмассовые фиговины. Деньги отправил, в ответ обещание прислать и тишина.
у меня другая деталь была (хоть и не смог присобачить ). Ты свою получил уже?
Не , ну при варианте развития событий по ливийским и сомалийским сценариям оно коненво может совсем совсем подешеветь, тока нафиг ником уне нужно будет , а кому бдет нужно у того денег ни по каким ценам не будет все одно.
Гы. А вы вкурсе, шо городов миллионников у нас три осталося с недавних пор? Вот за последний месячишко. И шо скоро два только останеццо?
че за насадка? это не я ее, случаем, выхватил?
На металлической трубе с двух сторон две пластмассовые фиговины. Деньги отправил, в ответ обещание прислать и тишина.
у меня другая деталь была (хоть и не смог присобачить ). Ты свою получил уже?
Нет, ничего не получил и ответа на письмо тоже. Мне с самого начала показалось сомнительным, что всё предлагается без фото и по смешным ценам, но в силу малой цены решил рискнуть и прогорел.
И вообще, когда цена квартиры, нормальной, нехлам будет стоить <1000$/м2, не единичные случаи, а тренд - зови, тогда будем обсуждать
Я одну из квартир брал в 2001-ом. Новострой каменный на Позняках. Двушка 70 с хвостом м2.... Квадрат был тогда $300 и очередей и толп жаждущих я тогда что-то не видел
сотрудник пару недель назад взял гостинку на харьковском за 30
Ну вот зачем такое писать умалчивая детали сделки? Вполне возможно, там проблемы с доками или опекунский или продавец/покупатель - знакомые/родственники или гостинка эта 30м общей площади на 1эт.
Вот имхо именно в этом щаз тенденция рынка. До кризиса хапали все подряд не глядя ни на шо, кроме цены за метр. А щаз - народ стал переборчив, придирчив к изъянам, но, с другой стороны, падок на преимущества. В итоге две квартиры в одном и том же доме в примерно одинаковом состоянии по части ремонта - могут легко отличаться по цене кваратного метра раза в полтора. По какой-нить причине, типа, в одной из них кухня 9 метров квадратных, а во второй - 15, или одна окнами на шумный проспект, вторая - в тихий двор.
И вообще, когда цена квартиры, нормальной, нехлам будет стоить <1000$/м2, не единичные случаи, а тренд - зови, тогда будем обсуждать
Я одну из квартир брал в 2001-ом. Новострой каменный на Позняках. Двушка 70 с хвостом м2.... Квадрат был тогда $300 и очередей и толп жаждущих я тогда что-то не видел
дык в 1982-м квартиры вообще нашару раздавали
дык в 1982-м квартиры вообще нашару раздавали
если глубоко копать, то дело не в "нашару" как я уже понял за последние 10 лет, а в том, что кредиты пропали... а нацарапать даже 50К наш народ в общей массе не может вот и ступор двухстонний
Ну что камарады,
гостинки мааленькие и даже с неплохим ремонтом уже 35-37куе стОят гостинки побольше и неплохие однушки иногда даже с хорошим ремонтом стоят уже 38-43куе
ессно не забываем, что в этих ценах сидит немалая доля хотелок долбанных брокеров
Так, что мои прогнозы пока четко оправдываются, причем даже динамика хорошо прослеживается
а можно 1-2 ссылочки, или это просто сотрясение воздуха?
Достаточно активней начать мониторить все известные сайты по недвижимости и все начнет довольно быстро проясняться