МоЁ ИМХО: 1. 1 комнатная квартирка на вторичном рынке - будет 20-25тыс$ 2. 1 комнатная квартирка на первичном рынке - будет 30-35тыс$
пожалуй, на пару тыщ бачков я бы поспорил с топикстартером. так, чисса шобы бесплатно воздух не гонять.
кто примет ставки?
Меня тоже порывало создать подобную тему о 2-шках, но не хотел будоражить общественность, так как немало форумчан уверенных в том, что буиттокадаражать. Держись Камрад, щас тебе расскажут.
дорожчати буде чи ні тут ХЗ, але а за ціну авто квартир вже не буде
ХЗ, на машине можно хоть до села доехать, побатрачить малёхо и пару мешков картохи привезти.
Полмешка за оренду отдать чисто символически, шоп зозяйва зубы на полку не сложили, и снимать за коммунальные
это почему?
аргументы где?
из разряда "докажи что ты не верблюд"
это из разряда "хотя бы объясни откудова такие умозаключения" ?
смотрю на себя, своих друзей, которые нормально зарабатывают (школа-ВУЗ-5лет работа без "волосатой лапы") - молодые семьи без квартир. Доход от 1.5 до 3 куёв в месяц, у девушек 1-2 куе, итого семья может отложить 1-3 куе в месяц, а это 12-36 куе в год. Кредит можно взять при 40% первого взноса, итого более успешная молодая семья сможет купить квартиру через год накапливания и расплатиться с кредитом ещё за год-полтора - при цене однушки в 60 штук. Менее успешная пройдёт этот процесс за 5-7 лет. Вполне вменяемые цифры в общемировой практике. А ещё есть целая армия кровососов, которые эти самые деньги лопатой гребут и такие вот квартиры дарят любовницам на 8ое марта. Может где-нить мухосранске квартиры и упадут до 25 куе, но не в Киеве. Разве что случится какая-то мегажопа, как пару лет назад
А по трешкам монолитно-каркасным информации нет?
Дивлячись яких авто =) По цінам х6\Prado etc квартири і зараз присутні =) За ціновю ВАЗа - може і не буде =) Хіба що тут стихія якась - чи столицю в Донецк перекинуть =)
Особенно, если учесть, что новый Прадо стоит около 80к баксов (официал, 4,0), а про Икс6 можно и не говорить
В том году знакомый купил 1-ку в районе куренёвки за 35 тык...планировка чешка...не хрущёвка...искал долго..и вдруг стрельнул вариант... Так что я лично верю что квартиры упадут в цене. но не через год...года через 3-4-5
В том году знакомый купил 1-ку в районе куренёвки за 35 тык...планировка чешка...не хрущёвка...искал долго..и вдруг стрельнул вариант... Так что я лично верю что квартиры упадут в цене. но не через год...года через 3-4-5
если долго искать - всегда можно найти вариант на 30% дешевле средней цены, не спорю, а если повезёт, то и на 50. Другое дело - не все могут позволить себе годами кататься по объектам и выбирать, работать ведь надо.... ну а квартиры будут падать только в том случае, если спрос на них будет уменьшаться, а это возможно только в случае: 1) уменьшение населения столицы. Не знаю как в Украине, а в Киеве мамаши с колясками проходу не дают, так что не катит 2) съезда всех понаехавших обратно в свои города и сёла - с чего им туда ехать?? 3) постройки достаточного количества новых домов -- в это я верю меньше всего 4) тотальное обнищание населения... опять же, если не будет какой-то мегажопы - не вижу причин... да, докризисной шары уже не будет, но и количество кайенов на столичных дорогах не уменьшается
Меня тоже порывало создать подобную тему о 2-шках, но не хотел будоражить общественность, так как немало форумчан уверенных в том, что буиттокадаражать. Держись Камрад, щас тебе расскажут.
это почему?
аргументы где?
на поверхні.
у києві все ще купують нові авто і без кредитування. бабло в людей є.
я знаю дохера сімей що куплять 1К за 30К, в них реально більша частина вже є, остачу вони наколядують по родичах легко.
квартир будується менше ніж людей з 30К, тож ринок таки вирівнює ціну до оптимуму.
додаємо спекулянтів з "довгими" грошима і вуаля, вже ціна 1К/м2 теж менше ринкової
ЗІ оптимісти квартир за ціну аккорда забувають що Київ - столиця, сюди тягнуться гроші з усієї країни, і грошей лізе таки ДОФІГА.
это почему?
аргументы где?
из разряда "докажи что ты не верблюд"
это из разряда "хотя бы объясни откудова такие умозаключения" ?
смотрю на себя, своих друзей, которые нормально зарабатывают (школа-ВУЗ-5лет работа без "волосатой лапы") - молодые семьи без квартир. Доход от 1.5 до 3 куёв в месяц, у девушек 1-2 куе, итого семья может отложить 1-3 куе в месяц, а это 12-36 куе в год. Кредит можно взять при 40% первого взноса, итого более успешная молодая семья сможет купить квартиру через год накапливания и расплатиться с кредитом ещё за год-полтора - при цене однушки в 60 штук. Менее успешная пройдёт этот процесс за 5-7 лет. Вполне вменяемые цифры в общемировой практике. А ещё есть целая армия кровососов, которые эти самые деньги лопатой гребут и такие вот квартиры дарят любовницам на 8ое марта. Может где-нить мухосранске квартиры и упадут до 25 куе, но не в Киеве. Разве что случится какая-то мегажопа, как пару лет назад
Пппростите , не удержался. И много Вас и у Вас друзей которые зарабатывают М - 3 000 у.е. , Ж - 2 000 у.е. в месяц? А представте на минуточку, что есть люди живые, которые зарабатывают трошки меньше и таких 90%. Представили? Так вот им тоже хочется жить в отдельной кв. Не стреляйте их, дайте им шанс...
Дивлячись яких авто =) По цінам х6\Prado etc квартири і зараз присутні =) За ціновю ВАЗа - може і не буде =) Хіба що тут стихія якась - чи столицю в Донецк перекинуть =)
ну да, є ще мазератті і ін.
я про середню машину за 20-30К
смотрю на себя, своих друзей, которые нормально зарабатывают (школа-ВУЗ-5лет работа без "волосатой лапы") - молодые семьи без квартир. Доход от 1.5 до 3 куёв в месяц, у девушек 1-2 куе, итого семья может отложить 1-3 куе в месяц, а это 12-36 куе в год. Кредит можно взять при 40% первого взноса, итого более успешная молодая семья сможет купить квартиру через год накапливания и расплатиться с кредитом ещё за год-полтора - при цене однушки в 60 штук. А ещё есть целая армия кровососов, которые эти самые деньги лопатой гребут и такие вот квартиры дарят любовницам на 8ое марта. Может где-нить мухосранске квартиры и упадут до 25 куе, но не в Киеве. Разве что случится какая-то мегажопа, как пару лет назад
Вот смотрю я на ваши сообщения и не могу не нарадоваться;)Вы очень преувеличиваете ЗП, которую получают люди, особенно девушки. Если бы все было так как вы написали, все ваши знакомые уже были бы с квартирами. В реале в нашей стране девушки получают до 1000у.е. (больше за редким исключением), парни до 1500 у.е. (не беру в счет программистов-там может и за 5000у.е переваливать и менеджеров с нормальным уровнем продаж- тут и того больше)
Пппростите , не удержался. И много Вас и у Вас друзей которые зарабатывают М - 3 000 у.е. , Ж - 2 000 у.е. в месяц? А представте на минуточку, что есть люди живые, которые зарабатывают трошки меньше и таких 90%. Представили? Так вот им тоже хочется жить в отдельной кв. Не стреляйте их, дайте им шанс...
5К/міс не багато, і купують такі люди не 1кімн. але і тих хто може купити за 30К 1кімн. таки дуже багато, набагато більше ніж квартир
5К/міс не багато, і купують такі люди не 1кімн. але і тих хто може купити за 30К 1кімн. таки дуже багато, набагато більше ніж квартир
Эт мы исчо посмотрим, покашо по слухам ситуация вродеб такая, шо на одного покупателя не один десяток продавцов имееццо.
1. 1 комнатная квартирка на вторичном рынке - будет 20-25тыс$ 2. 1 комнатная квартирка на первичном рынке - будет 30-35тыс$
А чо так дорага? Я хачу шоп 1к стоила 200 баксов. А новая - 300. Я тада себе неизменно куплю их штук пять, или даже лучче семь, сдам лахам по 3000грн/мес, и уеду на багамы.
И много Вас и у Вас друзей которые зарабатывают М - 3 000 у.е. , Ж - 2 000 у.е. в месяц? А представте на минуточку, что есть люди живые, которые зарабатывают трошки меньше и таких 90%. Представили? Так вот им тоже хочется жить в отдельной кв. Не стреляйте их, дайте им шанс...
я увы о такой зп только мечтаю, но действительно знаю много киевлян, которые абсолютно честно зарабатывают такие деньги... и их достаточно для того, что бы сдерживать цены.
Согласен, что есть не мало людей у которых 30к есть. Ну и зашибись( простите за хранцузский), так это здорово - построить Микрорайон из одних 1-шек по 20к с рентабельностью 20% и продать шустро. Просто 20% это не та рентабельность к которой привыкли, а мозг пока не понимает , что надобно меняться вот и вопросик назревает - КАДА????
Эт мы исчо посмотрим, покашо по слухам ситуация вродеб такая, шо на одного покупателя не один десяток продавцов имееццо.
там гроші таки "довгі". дешевше ніж купили продають тільки при конкретному форсмажорі.
Вот смотрю я на ваши сообщения и не могу не нарадоваться;)Вы очень преувеличиваете ЗП, которую получают люди, особенно девушки. Если бы все было так как вы написали, все ваши знакомые уже были бы с квартирами. В реале в нашей стране девушки получают до 1000у.е. (больше за редким исключением), парни до 1500 у.е. (не беру в счет программистов-там может и за 5000у.е переваливать и менеджеров с нормальным уровнем продаж- тут и того больше)
мы сейчас говорим не о стране, а о ценах на квартиры. Если вы думаете, что наступит время, когда средний украинец сможет себе позволить безболезненно купить квартиру в Киеве - это наивно и смешно. не в этой стране. А вот те, кто дейсвтительно думают о покупке квартиры - именно столько и получают
И много Вас и у Вас друзей которые зарабатывают М - 3 000 у.е. , Ж - 2 000 у.е. в месяц? А представте на минуточку, что есть люди живые, которые зарабатывают трошки меньше и таких 90%. Представили? Так вот им тоже хочется жить в отдельной кв. Не стреляйте их, дайте им шанс...
я увы о такой зп только мечтаю, но действительно знаю много киевлян, которые абсолютно честно зарабатывают такие деньги... и их достаточно для того, что бы сдерживать цены.
В том то и дело, что на фоне общей массы это капля в море и ее ой как недостаточно для "сдерживания цен",- моё ИМХО из личных наблюдений.
там гроші таки "довгі". дешевше ніж купили продають тільки при конкретному форсмажорі.
нифига... продают дешевле, когда деньги нужны. Вы их за каких-то имбицилов держите. Что бы не тратить время на пустую болтовню - открываете авизу, берёте любые пять готовых новостроев, постоенных уже после кризиса - и звоните застройщику. Убедитесь, что все квартиры УЖЕ раскуплены