Согласен, что есть не мало людей у которых 30к есть. Ну и зашибись( простите за хранцузский), так это здорово - построить Микрорайон из одних 1-шек по 20к с рентабельностью 20% и продать шустро. Просто 20% это не та рентабельность к которой привыкли, а мозг пока не понимает , что надобно меняться вот и вопросик назревает - КАДА????
ти забув про проф. спекулянтів. ну і про "інвесторів". 1К часто купується як довга інвестиція. можливо податок з м2 змінив би ситуацію, але ж у ВР більша частина якраз такі інвестори чи спекулі, навряд введуть.
В том то и дело, что на фоне общей массы это капля в море и ее ой как недостаточно для "сдерживания цен",- моё ИМХО из личных наблюдений.
в мене вже іде дворічне парі з одним камрадом про квартири. причому там я програю навіть якщо протягом двох років ціна впаде, рік пройшов, парі триває.
хочеш і з тобою заб'ємо?
но действительно знаю много киевлян, которые абсолютно честно зарабатывают такие деньги... и их достаточно для того, что бы сдерживать цены.
....и им далеко за 40 и жилплощадь в киеве их не особо интересует. Или нет ?
постоенных уже после кризиса - и звоните застройщику. Убедитесь, что все квартиры УЖЕ раскуплены
ой вей, там такі схеми що я взагалі дивуюсь коли хтось від забудовника встигає купити 1К.
но действительно знаю много киевлян, которые абсолютно честно зарабатывают такие деньги... и их достаточно для того, что бы сдерживать цены.
нед, они моложе меня
Чегойто мне кажиццо, чтооо, как только можно будет купить по 25-30куе вменяемую квартирку, все, кто может себе сие позволит,- СРАЗУ купят и ТОЛЬКО после этого наступит полный застой т.к. остануться только "товстосумы" и те, у кого денег нет совсем и никаких...
в них є діти/онуки/коханки/інвестиції
постоенных уже после кризиса - и звоните застройщику. Убедитесь, что все квартиры УЖЕ раскуплены
ой вей, там такі схеми що я взагалі дивуюсь коли хтось від забудовника встигає купити 1К.
и это явно не от недостатка покупателей....
Я не азартен,- смысла нет в этом споре!
Я более склонен анализировать и делать выводы.
Чегойто мне кажиццо, чтооо, как только можно будет купить по 25-30куе вменяемую квартирку, все, кто может себе сие позволит,- СРАЗУ купят и ТОЛЬКО после этого наступит полный застой т.к. остануться только "товстосумы" и те, у кого денег нет совсем и никаких...
ага, сразу в один день, было 80 стало 25, а потом, на следующий, опять 80 понимаю, что не брокерам тяжело судить, потому что обычно люди не сильно афишируют сделки, реальные цены... я смотрю на дороги - на дороге чётко видно, чем живёт Киев, и если раньше бегемот был ещё на уровне, среди жигулей с ланосами, то сейчас теряется среди как минимум лансеров, а в основном - паркетников за 30-50 куёв. И вы хотите, что бы в этом городе квартира стоила как паркетник?
5К/міс не багато, і купують такі люди не 1кімн. але і тих хто може купити за 30К 1кімн. таки дуже багато, набагато більше ніж квартир
Эт мы исчо посмотрим, покашо по слухам ситуация вродеб такая, шо на одного покупателя не один десяток продавцов имееццо.
там гроші таки "довгі". дешевше ніж купили продають тільки при конкретному форсмажорі.
Ишо? Как это отменяет сию чудесную пропорцию? Покупатель щас пошёл жадный, терпеливый, выдержанный годами. У кого нетерплячка была - успели окредитоваццо ещё до первого крызеца, под какието жалкие 10-12% в мерзких зелёных бумажках.
Надежда на гипер бакса?
ну раз сам не віриш у свій аналіз...
давай свої аргументи чому 30К а не 10 і не 5?
ну раз сам не віриш у свій аналіз...
давай свої аргументи чому 30К а не 10 і не 5?
Паддерживаю, требую абиснений
Ишо? Как это отменяет сию чудесную пропорцию? Покупатель щас пошёл жадный, терпеливый, выдержанный годами. У кого нетерплячка была - успели окредитоваццо ещё до первого крызеца, под какието жалкие 10-12% в мерзких зелёных бумажках.
Надежда на гипер бакса?
ну на щастя чи на жаль я не на барикадах, чисто судячи із знайомих "інвесторів", то в них продаж розглядається як страховка на чорний день. деякі здають, деякі тупо тримають порожні... тож чекати поки продавцям терпець урветься без додаткових факторів можна довго.
это почему?
аргументы где?
из разряда "докажи что ты не верблюд"
это из разряда "хотя бы объясни откудова такие умозаключения" ?
ну мабуть ти свої пояснив цілком аргументовано.
Надежда на гипер бакса?
ещё надежда на то, что правительство сделает "лишние" квадраты уж очень невыгодными для перекупов. Но в этом случае всё закончится чем? правильно - коррупцией! За мзду лишние метры перепишут на родственников, а затраты в итоге оплатить покупатель
Надежда на гипер бакса?
ну на щастя чи на жаль я не на барикадах, чисто судячи із знайомих "інвесторів", то в них продаж розглядається як страховка на чорний день. деякі здають, деякі тупо тримають порожні... тож чекати поки продавцям терпець урветься без додаткових факторів можна довго.
Про такие "глупости", навроде нового закона ап исполнительной, писать не буду
О, так, наверное, 200 баксов за квартиру тож дорага? Ну лана, я согласен купить за стопиисят. Чисто из благотворительности, шоп асвабадить хозяина от невыносимого груза коммунальных платежей.
И спешите соглашаццо, ибо следующим моим предложением будет оплата половины долга за коммунальные взамен на права на квартиру.
Про такие "глупости", навроде нового закона ап исполнительной, писать не буду
вот эти факторы и обеспечат плавное снижение цены на 5-10% в год, о котором я ранее написал А вот если банки начнут кредитовать - хавайся в жито... уверен, что не все кретины успели понакупать квартиры за 100 куе при зарплате в 1куе.....
Так отож, але покращання іде
дик проблема що покращення б'ють по всіх, по покупцях навіть більше... якщо ж покращиться що квартири на хліб будуть міняти, то я не хотів би тут у той час жити