кстати, если у тебя андроид версии 2.3 - он поддерживает SIP нативно, то-есть дополнительного ПО не нужно
кстати, если у тебя андроид версии 2.3 - он поддерживает SIP нативно, то-есть дополнительного ПО не нужно
Точно, полазь в настройках, там должен быть SIP профиль или чтото в этом духе.
У меня Samsung Galaxy Mini на Android 2.2.1, сборка FROYO.XWKB2 Взял его исключительно для поездок за пределы Родины, теперь с Вашей помощью осваиваю!
Нужна консультация по набору?
Вроде все настроил правильно, при загрузке программы на смартфоне загораеться сначала желтая точка (регистрация), потом зеленая, что все Ок!
Два поля 1. Номер телефона - тут пытаюсь набирать украинские номера в формате +380ххххх Начинает звонить и обрывает почти сразу? В настройках пока поставил галочку пользоваться EDGE. Что не так?
Ты так чудно сам с собой беседуешь... Нескромный вопрос - а чем скайп не устраивает?
Ты так чудно сам с собой беседуешь... Нескромный вопрос - а чем скайп не устраивает?
Офигенно дорогой стоимостью звонков из стран Евросоюза в Ураину! А если общаться Скайп-Скайп так проще Аськой пользоваться и не мутить схемы. 1,30 стационарный и 1,80 грн. на мобильный, против Укртелекома 36 коп. и 72 коп. соответственно!!!!!!!!!!!!
Офигенно дорогой стоимостью звонков из стран Евросоюза в Ураину!
При звонках, например, с киевского прямого номера?
А если общаться Скайп-Скайп так проще Аськой пользоваться и не мутить схемы.
Хммммм.... все мои друзья и знакомые похерили эту аську и перешли на скайп в плане текстового чата. Держу ради истории, запускаю "по требованию", задолбался чистить при каждом запуске сотни заспамленых мессаг от всяких кисок, мурок, удинителей члена, и т.п. Но это личная лирика, но какгбы изначально скайп-скайп был придуман для общения голосом ...
Звонки Со Скайпа на номера в Украину: 1,30 стационарный и 1,80 грн. на мобильный, против Укртелекома 36 коп. и 72 коп. соответственно!!!!!!!!!!!!
Я ответил на твой вопрос? А находясь заграницей со смартфоном, мне пофиг с чего звонить со Скайпа или с Sipdroida в сетях WiFi или 3G! Или для тебя это мегапринципиальная вещь? А сидя в офисе за стационарным компом, таки да Skype-Skype удобнее.
Спасибо каммраду Yorc за предоставленные настройки SIP-клиента от ОГО!Телефония. Все прекрасно работает в сети WiFi. Как со смартфона звоня на стационарный, так и со стационарного на смартфон! В сети Киевстар через EDGE\GPRS - SIP-клиент не регистрирует почимуйто, то ли канал тонкий, то ли Киевстар запрещает IP-телефонию от Укртелекома. Также не получаеться позвонить на мобильные номера МТС и Киевстара!
Всем спасибо
Звонки Со Скайпа на номера в Украину: 1,30 стационарный и 1,80 грн. на мобильный, против Укртелекома 36 коп. и 72 коп. соответственно!!!!!!!!!!!!
Я ответил на твой вопрос?
Нет. И моей мысли ты так и не понял (или не хотел) - прицепить к скайпу украинский городской номер можно давно. Приват+Пиплы это делали еще 2-3 года назад.
А находясь заграницей со смартфоном, мне пофиг с чего звонить со Скайпа или с Sipdroida в сетях WiFi или 3G! Или для тебя это мегапринципиальная вещь?
Естественно. Т.к. опыт использования SIP в сравнении со скайпом очень обширный. И, как ты уже близко подошел к тем же граблям - гуано этот сип. Качество - ацтой, не слышно практически нифига там, где по скайпу говорить можно нормально. Запускаю цискофон только если жду звонка, сам почти никогда не звоню, кроме случаев наличия 100 Мб эзернета.
Спасибо каммраду Yorc за предоставленные настройки SIP-клиента от ОГО!Телефония. Все прекрасно работает в сети WiFi. Как со смартфона звоня на стационарный, так и со стационарного на смартфон! В сети Киевстар через EDGE\GPRS - SIP-клиент не регистрирует почимуйто, то ли канал тонкий, то ли Киевстар запрещает IP-телефонию от Укртелекома. Также не получаеться позвонить на мобильные номера МТС и Киевстара!
Всем спасибо
Лично я рекомендую CSipSimple. Он есть в маркете, так же более свежии версии есть тут Если про ОГО говорить, то там есть под него preset - фактически нужно только вписать свой номер и пароль. Звонилка предельно похожа на родную звонилку андроида... Настроек, если захочется, столько, что даже я не во всех разобрался.... SipDriod мне не понравился в своё время... уже не помню даже чем...
Прогу скачал, спасибо!
А где на сайте Укртелекома про Voip услуги прочитать?
да, но там настроить ваще нифига низя... у меня, например, датагруп работает с g711 и g729, один из них 70 кбит, второй в 10 раз меньше... могу настроить шоб через wifi работал толстый кодек, в других случаях тонкий... нативная поддержка SIP в andriod оставляет очень много пожеланий, мягко говоря...
И моей мысли ты так и не понял (или не хотел) - прицепить к скайпу украинский городской номер можно давно.
А вот с этого места пожалуйста по-подробней
Естественно. Т.к. опыт использования SIP в сравнении со скайпом очень обширный. И, как ты уже близко подошел к тем же граблям - гуано этот сип. Качество - ацтой, не слышно практически нифига там, где по скайпу говорить можно нормально. Запускаю цискофон только если жду звонка, сам почти никогда не звоню, кроме случаев наличия 100 Мб эзернета.
А всё потому шо все сипоклиенты очень чувствительны к качеству канала при настройках по-умолчанию... кроме того все операторы, как один, влюбились в 711-й кодек, которы жрёт канал и недайбог ему пакет потерять - сразу хрюкать начинает...
А нужно всего-то установить Keep alive поменьше и какой-нить кодек типа 729 использовать...
А всё потому шо все сипоклиенты очень чувствительны к качеству канала при настройках по-умолчанию... кроме того все операторы, как один, влюбились в 711-й кодек, которы жрёт канал и недайбог ему пакет потерять - сразу хрюкать начинает...
А нужно всего-то установить Keep alive поменьше и какой-нить кодек типа 729 использовать...
Я не выбирал. У нас цискофоны в конторе, на рабочем месте стационарный 7941, а в командировках софтфон он же. Как там выбрать другие кодеки - я не знаю, по факту пользоваться можно только на очень шикарном канале.
И моей мысли ты так и не понял (или не хотел) - прицепить к скайпу украинский городской номер можно давно.
А вот с этого места пожалуйста по-подробней
В бытность мою в пиплах, помню что часть номерного диапазона выделили под скайп. И вроде даже заработало, все это было под приМатом, так что состояние на сегодня мне лучше выяснить напрямую. Но тестирование оно прошло точно и что-то там продаватели даже продавали.
ЗЫ Буду в Каире - можно пересечься погутарить
Я не выбирал. У нас цискофоны в конторе, на рабочем месте стационарный 7941, а в командировках софтфон он же. Как там выбрать другие кодеки - я не знаю, по факту пользоваться можно только на очень шикарном канале.
g729 имеет приличное качество и отличный битрейт... правда кодирование-декирование там ресурсов жрёт... я на своём Galaxy S с ядрами экспеременировал (ну типа предельное снижение частоты проца при отключени экрана), так 729-й начинал тормозить!!!... правда скайп тоже ресурсоёмкий, у него видимо как-то ровнее написано резервирование "мощи" ЦП...