В общем такая хрень... пару недель назад мыл машину ..немного протер под капотом и скорее всего вода натекла - результат пропал звук сигналки. Вместо пи-пи, стало тихое чвяк чвяк... через пол дня все просохло и звук вернулся... потом были дожди но подобная проблема не проявлялась...
Сегодня забрал машину со стоянки и вместо звука сигналки было опять тихое чвяк чвяк..целый день ездил а сигналка так и не пожелала вернуть себе голос...вчера был дождь...но машина стояла на стоянке.
У кого то была подобная проблема? Если да то как с ней бороться...сирена вроде бы спрятана под фарой...
думаю менять сирену....... а вообще наверно лучше подъехать к спецам скажут точно
у знакомого была похожая проблема. вылечилась бутылкой коньяка в вышеуказанном профиле
думаю менять сирену....... а вообще наверно лучше подъехать к спецам скажут точно
спасибо
90% что "окислился" контакт на массу. Там проводок скорее всего прикручен либо гайкой, либо шурупом, зачистить и будет все ок.
Было, когда влетел в огромную глубокую лужу... через 2 дня тупо высохла...
Бывает периодически, особенно когда постоянно мокро (или дождь сутками напролет или осенью/зимой влажность очень высокая). Контакты проверил, почистил - не пофиксилось. надо менять сирену. Забил.
90% что "окислился" контакт на массу. Там проводок скорее всего прикручен либо гайкой, либо шурупом, зачистить и будет все ок.
Спасибо.. подскажите где искать провод?
Бывает периодически, особенно когда постоянно мокро (или дождь сутками напролет или осенью/зимой влажность очень высокая). Контакты проверил, почистил - не пофиксилось. надо менять сирену. Забил.
Провода нужно смотреть в районе сирены?
Кстати, самому сирену поменять можно и сколько вообще она может стоить?
У меня лечилось выливанием воды из колокола!
У меня лечилось выливанием воды из колокола!
спасибо попробую
Ну да, плюсовой обычно в жгут уходит, а масса прикручена где-то рядом с колоколом. Вот ее и чистить и подтягивать надо. Сколько стоит - не интересовался. Думаю баксов 30 - не больше
По поводу воды в колоколе - вполне может быть, только я не придумал как не снимая колокол его перевернуть. Забил в общем
Сколько стоит - не интересовался. Думаю баксов 30 - не больше
20 грн
Было, когда влетел в огромную глубокую лужу... через 2 дня тупо высохла...
То же самое...тока высохла через месяц где-то...и щас орёт як скаженна...А вот на Шкоде с самого начала колокол очень тихий...Ну и Бог с ним...
Перевернуть надо для начала. У меня не раз такое было. Водичку вылил, и усе гут...
Спасибо.. подскажите где искать провод?
Если она все-таки "чвакает" то с проводом думаю все впорядке, было такое после луж, неделю чвакала, а потом заработала. Если после мойки, то скорее всего просто попала вода.
Значит проблема решилась так:
Взял я ВД-40 и начал задувать во все щели в районе фары под которой стоит сирена..все обильно побрызгал... через пару часов сигналка вернула голос
Всем спасибо за советы
Взял я ВД-40 и начал задувать во все щели в районе фары под которой стоит сирена..все обильно побрызгал... через пару часов сигналка вернула голос
Всем спасибо за советы
А после следующего дождя/намокания снова WD40?
Всем спасибо за советы
А после следующего дождя/намокания снова WD40?
А что делать?
После каждого дождя не бывает..были дожди..было все ок..а тут почему то зачвякало... лезть туда мне не очень хочется..нужно фару снимать..
А что ж ее снимать то? Ключик на 10, и открутить два болтика и оду гайку. И потянуть фару на себя. Потом отключи два разьема сзади. Все. Снимается и ставится минуты за две.
ЗЫ. Никаких регулировок потом не надо, все стает на место.