Друзьям предложили их родственники (украинцы) съездить на двух машинах из Германии в Украину (под Киев) и назад, на неделю. У моих друзей российское гражданство (российские загранпаспорта + пластиковая карточка с видом на жительство в Германии), но ПМЖ в Германии.. Живут в Германии давно, авто на них зарегистрировано, тоже уже давно.
Вопрос: какие могут быть проблемы при подобной поездке? Главным образом - на границе
Спасибо
проблем не будет если добропорядочные граждане и они не замечены в антигосударственной деятельности сейчас проверяют принадлежность к НВФ и к пропаганде сепаратизма, терроризма, коллаборационизма.
если не будут вязать сепарские ленты на зеркала и писать на машине "Путин царь" или "Обама чмо" и т.п., то никаких проблем не будет. А за герг ленту могут прям на КПП пограничники и колеса порезать и вообше расстрелять в лесу )) Там лесочек недалеко! Ты только на мою аву глянь и все поймешь )) Нехай щастить!
Главное, чтобы у них были в порядке все стандартные документы.
Друзьям предложили их родственники (украинцы) съездить на двух машинах из Германии в Украину (под Киев) и назад, на неделю. У моих друзей российское гражданство (российские загранпаспорта + пластиковая карточка с видом на жительство в Германии), но ПМЖ в Германии.. Живут в Германии давно, авто на них зарегистрировано, тоже уже давно.
Вопрос: какие могут быть проблемы при подобной поездке? Главным образом - на границе
Спасибо
Проблема может быть только одна - тупо не пустят. Если это, конечно, друзья, а не подруги, и им не 60+ лет. Проблема лечится нотариальным приглашением от принимающей стороны.
если не будут вязать сепарские ленты на зеркала и писать на машине "Путин царь" или "Обама чмо" и т.п., то никаких проблем не будет.
можно написать "От Дона до Чопа", подумают, что путешественники
Спасибо
Как там царь говорил в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" - да отрубят им головы и пес с ними. А таки да. С русским аусвайсом могут завернуть.