Объясните пжалста, зачем нужен сей дивный агрегат, так навязчиво изобилующий в разный прайсах?
Неужто полотенца сушить?
Пытаюсь набросать эскизик системы отопления в доме, и вот уперся..
Я так понял, он втыкается либо в отопление либо в гор воду. Но если "там теплый пол", то темп. теплоносителя слижком низкая для "сушки"? Тянуть отдельную ветку с высокой температурой? На кой тогда мне доп. источник тепла, если пол уже расчитан по мощности?
Если от гор. воды, то это значит, что включив там гор. воду, я должен ждать, пока пробежит хол. вода, уже остывшая в этом самом "сушителе"?
Ни ндравитццо мне всё это..
Кто юзает дивайс? Насколько он нужен? Может, это мода? Может, забить на него?
М-образная изогнутая труба или "лесенка", врезается или полным протоком или отводом в стояк горячей воды. Т.е. он должен быть проточным (ну или почти проточным ). От отопления - летом будет холодным. Если нормально работает, очень удобно.
PS Есть еще электрические, которые выглядят внешне так же, как и водяные.
у меня дома электрический. весьма и весьма удобно. сушить срочно вещи только постиранные на ура. вилочку в розетку воткнул через пару часо в вещь уже сухая
- В этом сушиле вода не остывает, так как она там постоянно циркулирует. Наоборот - при отсутсвии оного Вам прийдется ждать теплую воду, потому как та что тупо стоит в трубе от стояка до крана остыла.
Я так понял, что речь идет о частном доме? Тогда, конечно, он будет работать не совсем так, как в многоэтажке. Дело в том, что в многоэтажке полотенцесушитель обычно врезан в общий стояк горячей воды ДО твоего квартирного перекрывающего крана. И т.к. в доме постоянно кто-то использует горячую воду, то он ПОСТОЯННО горячий. А в частном доме таки да, он будет остывать в периоды непотребления гор воды в семье. С другой строны это вещь БЕЗУСЛОВНО нужная. Т.к. даже в моей небольшой семье из трех человек каждый вечер возникает ТРИ основательно влажных больших банных полотенца, которые могут высохнуть за ночь только на полотенцесушителе. Ну и полотенце для рук часто туда кидается для подсушивания. Возможно, тебе действительно стоит задуматься об электрополотенцесушителе.
В ответ на: "сушить срочно вещи только постиранные " Стиралка с сушкой рулит на пять порядков эффективнее!
А ну ка подскажи мне стоимость стиральной машины с сушкой. Я уточняю именно с сушкой, а не отжимом в 1000 оборотов как некоторые привыкли считать. Там стоимость машинки на приличный порядок выше. и не везде ты их найдешь, но весчь это хорошая машина с сушкой только плохо потом ее разгладить.
В ответ на: Я так понял, что речь идет о частном доме?
Да.
В ответ на: врезан в общий стояк горячей воды ... в доме постоянно кто-то использует горячую воду, то он ПОСТОЯННО горячий
Ну да, - в совецких домах такая змеевидная труба повсюду стояла, фактически выполняя функцию отопления ванной комнаты. И далеко не всегда на него можно было что-то повесить .
S.Silver
В ответ на: От отопления - летом будет холодным.
ну да, и я об том же.. Заводить на него отдельный, постоянно работающий контур..
В ответ на:
С другой строны это вещь БЕЗУСЛОВНО нужная. Т.к. даже в моей небольшой семье из трех человек каждый вечер возникает ТРИ основательно влажных больших банных полотенца, которые могут высохнуть за ночь только на полотенцесушителе.
Ну.. Теоретически, если хорошая вентиляция.. могут и так высохнуть.
В ответ на: Есть еще электрические, которые выглядят внешне так же, как и водяные
В ответ на: Возможно, тебе действительно стоит задуматься об электрополотенцесушителе.
Спаибо за подсказку! Действительно, вариант. Я их как-то не приметил .
Наличие сушки добавляет к стоимости стиралки баксов 100 примерно, во всяком случае я за свой Аристон 1200 об/мин и с сушкой отдал около 600 баксов - и НЕ ЖАЛЕЮ ни грамма. Вот то, что их практически не завозят сейчас - это да и я этим слегка озабочен, т.к. Аристон мой пашет безотказно уже 10 лет и это уже приличный возраст для машины. А следующую стиралку я собираюсь покупать ТОЛЬКО с сушкой, буду значит заказывать. Причем манагеры в маркетах усиленно убеждают покупателей в ненужности и даже вредности этой функции. А нет спроса - нет и предложения.
Что касается разглаживания, то этой проблемы нет, если ты, конечно, не врубишь два часа сушки и не пойдешь спать. Обычно сушка или контролируется время от времени или ставится заведомо меньшее время, если действительно идешь спать. Сушка особенно рулит при стирке разнообразных курток и там таки важно вытащить ее вовремя сыроватой и горячей. Куртка встряхивается, вешается на плечики и, как правило, после этого даже не требует глажки.
В ответ на: И т.к. в доме постоянно кто-то использует горячую воду, то он ПОСТОЯННО горячий. А в частном доме таки да, он будет остывать в периоды непотребления гор воды в семье.
В современных системах с отдельным бойлером есть возможность ставить программируемый клапан, который будет перепускать горячую воду через систему в автоматическом режиме. Достигается два результата - горячая вода течет в любой точке дома спустя мгновение после открытия крана и есть возможность использовать полотенцесушители в контуре горячей воды. У меня в доме полотенцесушители включены в контур отопления, в одной из ванных полотенцесушитель даже заменяет радиатор. Летом страдаем, в ванных сыро
В ответ на: Возможно, тебе действительно стоит задуматься об электрополотенцесушителе.
Думаю, стоит обратиться в одну из контор, проектирующих системы отопления
В ответ на: В современных системах с отдельным бойлером есть возможность ставить программируемый клапан, который будет перепускать горячую воду через систему в автоматическом режиме.
О! Вот нормальный ход!
В ответ на: Думаю, стоит обратиться в одну из контор, проектирующих системы отопления
В том то и дело, что еще до конкретной работы с проектировщиком я хочу сам разобраться в общих чертах со всей этой кухней. Чтобы самому представлять возможности, особенности, ориентировочную стоимость и т.д. и тп. Предварительные консультации с несколькими конторами показали, что зачастую они мыслят "штампами", которые не совсем вписываются в конкретный объект и конкретные потребности. Например, с ходу парят двухконтурный котел, утаивая сведения о бойлерах косвенного нагрева .
В ответ на: Предварительные консультации с несколькими конторами показали, что зачастую они мыслят "штампами", которые не совсем вписываются в конкретный объект и конкретные потребности. Например, с ходу парят двухконтурный котел, утаивая сведения о бойлерах косвенного нагрева .
Они мыслят тем, что им лучше продать Простые двухконтурные котлы ИМХО уже прошлый век. Слишком много условностей, хоть и дешевле.
В ответ на: А можно подробнее? Причины? Что с вентиляцией?
Причина в том, что в ванных нет дополнительного обогрева летом. Зимой полотенцесушилки греются от контура отопления, летом - нет. Таки приятнее, когда тепло и сухо, нежели, когда холодно и влажно. То-же касается и полотенец
В ответ на: есть. это просто менегеры такие не знающие
и цену у них от 400 до 550 у.е. если заинтересует, то в приват, сдам к кому и куда обращаться
А я пошел дальше и купил отдельную сушильную машину - в ней барабан в два раза больше барабана стиралки (нужон, чтоб вещи не заминались) - решил вопрос с сушкой всех вещей просто на 1,2,3. Оч. рекомендую, правда тут встает вопрос "дохода семьи", ибо стоит сей девайс 600-700 у.е., но высушивает всю стирку.
Правда может стиралка с сушко - реальный выход, хотя меня устраивает и так
Жмет не доход, а площадь. К сожалению, выделить в кухне 0,36 кв.м. под сушилку нерационально, а ванная вообще маленькая. В своем доме - это другое дело.
купил индезит на 1000 оборотов программиркемый и с сушкой 430уе
через пару часов она включится - отстирает футболки - высушит - как раз я домой приду чтоб вытащить. когда я дома - машинка не стирает - зачем мне лишние шумы она стирает и сушит только когда меня дома нет. когда надо вынимаю влажны, когда надо сухим - сушка тоже программируется
а на полотенцесушители висит банное полотенце и больше ничего и никогда