якщо продавець на товарі має маржу 5%, то продавши товар на умовах "6 частин", він замість прибутку піде в мінус на 1%
а шо есть продаваны (розница), которые в 5% работают?
Мне больше понравился вот этот штрих -
С картой универсальной(не кредитной) воспользоваться этой услугой нельзя. Из этого следует сделать вывод: банк хочет заработать.
Тут похоже, и Капут, приехали Т.е. ПБ хочет, чтобы Только кредитка участвовала при расчете, и Онли с положительным балансом У меня кредитка - это кредитка а по Универсалке я Бонусы получаю (+10% на положит. остаток) Похоже для меня это "потерянный рай"
А если с КДВ "оплату частями" включить? Получится?
С картой универсальной(не кредитной) воспользоваться этой услугой нельзя. Из этого следует сделать вывод: банк хочет заработать.
Тут похоже, и Капут, приехали Т.е. ПБ хочет, чтобы Только кредитка участвовала при расчете, и Онли с положительным балансом У меня кредитка - это кредитка а по Универсалке я Бонусы получаю (+10% на положит. остаток) Похоже для меня это "потерянный рай"
Ну не знаю. У меня точно так же: кредитка и есть дебетная карта на которой деньги бегают и % на остаток капают. Так я недавно принтер за 2300 брал на 3 месяца без процентов у ПБ первый взнос еще и с кредитки заплатил выплатил и по итого 40 копеек переплаты.
якщо продавець на товарі має маржу 5%, то продавши товар на умовах "6 частин", він замість прибутку піде в мінус на 1%
цифри, приведені мною, умовні
ага, только они искажают суть ))
...
ага, только они искажают суть ))
щоб тобі не іскажало суть, уточнив в приматі, за оплату частинами продавець платить банку - за 6 частин 13,5% від вартості товару
щоб тобі не іскажало суть, уточнив в приматі, за оплату частинами продавець платить банку - за 6 частин 13,5% від вартості товару
т.е. если продаван хочет комис. повесить на покупателя, то товар по роздрочке Должен продаваться просто-дешевле
походу, если покупать принтер, лучше купить Его сразу без (без %%) за кредитные - потом грейс период 55дней, а за "долг" по кредитному лимиту (если он останется, в чем я сомневаюсь) можно и %% заплатить.... Короче на малых суммах покупки, кред-лимит рулит
пысы: Бот в одну Дырку влетел, в другую вылетел
В коментах пишут, что это не просто Универсалка, а универсалка с кредитными А это для ПБ очень приочень интересно. Не хватает личных средств - спишет с кредитных и срежет 4% за кредитные, хотя нипонятно какого черта, ведь если расплачиваться просто за товар, кредитными вМагазе - без комиссии, а если под "частью или раздрочку" - учитывает кредитные, как будто ты их Обналичил в банкомете
И в этом весь Примат "много" че понаписано, только конкретики Ноль И только Боты как сквозняк за бонусы в глаза готовые лезть.
В коментах пишут, что это не просто Универсалка, а универсалка с кредитными А это для ПБ очень приочень интересно. Не хватает личных средств - спишет с кредитных и срежет 4% за кредитные, хотя нипонятно какого черта, ведь если расплачиваться просто за товар, кредитными вМагазе - без комиссии, а если под "частью или раздрочку" - учитывает кредитные, как будто ты их Обналичил в банкомете
Странные люди. При "оплате частями" ты уже взял кредит. При этом твои обязательства - гасить его равными частями собственными средствами, а не пользоваться кредитом на кредит. Не хватает собственных - пользуйся кредитными, но под 4%.
По теме - брал кумовьям на свою кредитку "универсальную" газ.плиту и СВЧ на 6 месяцев. Первый платёж был снят сразу, а остальные - на протяжении 6 месяцев (всего 7 платежей). В день платежа (а это день покупки) каждого месяца - на карте должна была находится сумма личных средств, равная ежемесячному платежу. Если бы её не хватало - недостающее списывалось бы с кредитного лимита под 4%. В итоге - покупка обошлась без переплат (да ещё и в период роста цен и удешевления гривни).
ПЫС. Не все товары даже в большом магазине подпадают под "оплату частями", некоторые только под "мгновенную рассрочку" (до 2-х лет под проценты). И на разные товары - разные сроки выплат.
По теме - брал кумовьям на свою кредитку "универсальную" газ.плиту и СВЧ на 6 месяцев.
у меня 2 Универсалки: кредитка и с личными средствами (не путать с кдв) Хочу оплату частями с карточки с личными средствами Смогу? Или 1й платеж спишет с карточки с личными средствами, а остальные будет списывать с другой Кредитки (4%комисс за кредитные)? Или только с Кредитки и все остальные платежи также с кредитки (в надежде на то что там не будет личных средств т.е. профит 4%)
Отакие вот ньюансы Бот наверное вшоке!
По теме - брал кумовьям на свою кредитку "универсальную" газ.плиту и СВЧ на 6 месяцев.
у меня 2 Универсалки: кредитка и с личными средствами (не путать с кдв) Хочу оплату частями с карточки с личными средствами Смогу? Или 1й платеж спишет с карточки с личными средствами, а остальные будет списывать с другой Кредитки (4%комисс за кредитные)? Или только с Кредитки и все остальные платежи также с кредитки (в надежде на то что там не будет личных средств т.е. профит 4%)
Отакие вот ньюансы Бот наверное вшоке!
Я тоже в шоке - от глупастей. Узнать какой лимит доступен по услуге "оплата частями" ты можешь в "Приват24", отправив СМС-ку или заполнив форму на сайте. У меня три карты "универсальных" - одна простая (халявная), вторая с фото, третья GOLD - все привязаны к одному счёту и являются дубликатом оного. Таким образом - и кредитный лимит, и услуга "оплата частями", и остаток средств - полностью идентичны и относятся к одному счёту. И деньги на списание задолженности по услуге - будут списываться именно с этого счёта. Если собственных средств будет достаточно - то без процентов, если нет - за счёт кредитных.
Если всё же есть некая карта с собственным счётом - необходимо просто узнать - доступна ли по ней услуга "оплаты частями". Если доступна - то все операции по ней будут проходить именно по её счёту и никакого отношения к другим счетам (картам) они иметь не будут.
ПЫС. Забыл упомянуть, что можно было совершать до трёх покупок в пределах лимита, потом вроде стало 5. Но больше не пользовался. Лимит на сейчас 25кгрн.
Приватовец, вроде как умалчивает про % по оплате частями... И таки-да, 1й платеж с карточки должон списываться с Личных средств, а не с Кредитных, и остальные списывания, на момент списывания, также должны происходить с положительного карточного остатка... а иначе там уже фигня будет роисходит (выдерут 4%, а потом еще начислят 3,8%...) Никогда не пользовался по причине, отэтих вот скрытых ньюансов После... Но готов тут посидеть полушать
ні, перший платіж може списуватись із кредитних коштів і без додаткових відсотків перевірено неодноразово подальші платежі, як вже сказано вище, будуть списуватись кожного місяця з тієї ж карти з власних коштів - безвідсотково з кредитних - 4%
відносна засада тут в тому, що оплата буде списуватись тільки з цієї ж карти/рахунка, тому прийдеться кожного місяця виводити її в плюс, а це не дуже зручно коли ліміт великий і картою активно користуєшся
любые теоретики банки отдыхают
любые теоретики банки отдыхают
про всяк випадок нагадаю, що треба ретельно перевіряти що буде оформляти продавець, так як він чи внаслідок низької кваліфікації чи навмисно може оформити не "оплату частинами", а "розстрочку" а також уточнювати вид "оплати частинами", здебільшого зараз це вже не актуально, але... раніше їх було ямнзп 4 види (навіть був варіант коли відсотки не знімались при списанні наступних платежів з кредитних коштів) зараз залишився ніби один варіант, але перепровіряти все одно треба уважно
крім цього в залежності від "активності" продавця, якщо ціна на товар дійсно середня по ринку, або навіть нижча (акційна), можуть розказувати, що по такій ціні оплату частинами дадуть тільки в разі покупки додаткових послуг
Я щас оплачиваю по системе "Оплата частями" Никаких скрытых комиссий там нет. Работает только с Кредиткой Универсальной Главное ложить СВОИ деньги на кредитку, если нет то снимет с 4% с кредитных средств. Никаких переплат. А что там зарабатывает продавец меня не интересует. А еще мне тут нравится когда кто-то говорит что
Понятно что хочет заработать, на то он и банк.
Еще есть тема у некоторых, что цена за нал одна, а в рассрочку или частями другая.
Пользовался рассрочкой. Удобно. Только парило, что долго оформлялось и платить бегать. А тут все быстро и ходить не надо никуда.
Сам не пользовался. Любопытно. Но пока не надо.
... а так же узнать в магазине на какой период магазин готов предоставить оплату частями. Сегодняшний пример в магазине мойо: мне предложили оплату частями на 3 платежа без переплат или на 6 с переплатой в 640 грн.
100% потрібно розуміти, що безкоштовних сніданків не існує за всі оплати частинами хтось платить якщо не покупець, то продавець і чим більший строк оплати частинами (чим більше частин) тим більший відсоток продавець повинен заплатити банкові від вартості товару наприклад: 3 частини - 3% 4 частини - 4% 5 частин - 5% 6 частин - 6% і т.д якщо продавець на товарі має маржу 5%, то продавши товар на умовах "6 частин", він замість прибутку піде в мінус на 1%
на форумі є бот Приматбанку, нехай викладе табличку %, які платить продавець за продаж товару при оплаті частинами
такие цыфры можн оприводить когда в том магазине где Вы берёте товар дороже чем у других, но если цена во всех магзинахплюс минуспару гривен одинакова, то какая переплата?
Брал уженесколько раз ни каких проблемнет, с учётом инфляции гривны, очень даже не плохая штука. Скрытых переплат и комисий нет.