skrinbox 08.07.2016 13:51 пишет: В свете уменьшения акциза, отпишусь для ищущих такой вариант, как у меня Прошел больше 10 тыс. по нашим путям и направлениям, все также, как и раньше - отлично. Постоянный кондер загнал расход в невиданные доселе 5,6-5,9 литров Регенерация то ли не включалась ни разу, то ли проходит незаметно, хз. Единственное, несколько раз замечал, иногда не срабатывает старт/стоп на светофорах в течении минут 15, может это и есть та самая регенерация, не дает глушить, опять таки хз.
Може, не виконуються якісь умови для старт-стопу. Типу: заряд акума нижче необхідного, температура двигуна, і т.д. Десь читав, які параметри беруться автомобілем до уваги, коли йде мова про застосування старт-стоп.
skrinbox 08.07.2016 13:51 пишет: В свете уменьшения акциза, отпишусь для ищущих такой вариант, как у меня Прошел больше 10 тыс. по нашим путям и направлениям, все также, как и раньше - отлично. Постоянный кондер загнал расход в невиданные доселе 5,6-5,9 литров Регенерация то ли не включалась ни разу, то ли проходит незаметно, хз. Единственное, несколько раз замечал, иногда не срабатывает старт/стоп на светофорах в течении минут 15, может это и есть та самая регенерация, не дает глушить, опять таки хз.
Може, не виконуються якісь умови для старт-стопу. Типу: заряд акума нижче необхідного, температура двигуна, і т.д. Десь читав, які параметри беруться автомобілем до уваги, коли йде мова про застосування старт-стоп.
Вряд ли, потому что обычно он работает сразу с холодного старта, т.е. 20 метров от стоянки встал на светофоре - все работает. А тут раз в какой то период и минут на 10-15 точно выключается. Была, кстати, мысль старт/стоп программно отключить, а то замерял расход с ним и без него - разницы нет. Что там тот 1,3 на светофоре намолотит - каплю какую то...
Алгоритм работы системы старт-стоп Двигатель не будет заглушен системой в следующих случаях: - сажевый фильтр находится в режиме регенерации (для дизелей);
skrinbox 08.07.2016 22:13 пишет: гугл как всегда на высоте
Алгоритм работы системы старт-стоп Двигатель не будет заглушен системой в следующих случаях: - сажевый фильтр находится в режиме регенерации (для дизелей);
Цікаво. Завжди думав, що регенерація працює на режимах ближчих до трасово-крейсерських. А там страт-стоп і не потрібен, це ж більше міська штука. Ну ладно, будем курити далі
skrinbox 08.07.2016 22:13 пишет: гугл как всегда на высоте
Цікаво. Завжди думав, що регенерація працює на режимах ближчих до трасово-крейсерських. А там страт-стоп і не потрібен, це ж більше міська штука. Ну ладно, будем курити далі
Регенерацию всего лишь рекомендовано проходить на трассово-крейсерских, но по закону подлости она включается именно в городе, и именно когда подъезжаешь к парковке.
В личку поступило пару заявок отписаться об Астре, что и делаю, и, видимо, финально. Авто продано пару недель назад, взамен куплен профильный Пассат. Всего на Астре проехал 13 тысяч, я, как писал ранее, первый владелец в Украине. За эти 13 тысяч исключительно позитивное впечатление по машине, никаких боков не вылезло, состояние, как и было, идеал. Расход 5 литров, регенерация сажевого то ли не включалась, то ли проходила незаметно, хз. Масла не ушло ни капли. Отличное авто, рекомендую всем, кому нужен недорогой, упакованный, экономный и вместительный сарайчик, тем более в свете снижения растаможки они должны прилично подешеветь.
skrinbox 25.08.2016 18:46 пишет: В личку поступило пару заявок отписаться об Астре, что и делаю, и, видимо, финально. Авто продано пару недель назад, взамен куплен профильный Пассат. Всего на Астре проехал 13 тысяч, я, как писал ранее, первый владелец в Украине. За эти 13 тысяч исключительно позитивное впечатление по машине, никаких боков не вылезло, состояние, как и было, идеал. Расход 5 литров, регенерация сажевого то ли не включалась, то ли проходила незаметно, хз. Масла не ушло ни капли. Отличное авто, рекомендую всем, кому нужен недорогой, упакованный, экономный и вместительный сарайчик, тем более в свете снижения растаможки они должны прилично подешеветь.
skrinbox 25.08.2016 18:46 пишет: В личку поступило пару заявок отписаться об Астре, что и делаю, и, видимо, финально. Авто продано пару недель назад, взамен куплен профильный Пассат. Всего на Астре проехал 13 тысяч, я, как писал ранее, первый владелец в Украине. За эти 13 тысяч исключительно позитивное впечатление по машине, никаких боков не вылезло, состояние, как и было, идеал. Расход 5 литров, регенерация сажевого то ли не включалась, то ли проходила незаметно, хз. Масла не ушло ни капли. Отличное авто, рекомендую всем, кому нужен недорогой, упакованный, экономный и вместительный сарайчик, тем более в свете снижения растаможки они должны прилично подешеветь.
А чому поміняли на пассат?
по ряду причин личного характера )
Не планировал поднимать эту тему уже, но пользы ради других автоуашников опубликую отзыв нового владеельца моей Астры
Начну с того, что Астра уехала в Винницу, даже куда то в район, как я понял. Так вот, видимо, со сменой заправки пошли траблы. Новый хозяин говорит рециркуляция включается каждый день, повылазили ошибки, расход за 7 перевалил. Жесть короче, отсюда вывод, дизельной Астре - только хорошее топливо и никакого другого!!!