В машине планируется развести дополнительных розеток "под прикуриватель". Насоветуйте, каким именно кабелем и как лучше прокладывать? Надо развести дополнительно под торпеду, к задним сидениям и в багажник. В качестве самих розеток будут установлены проверенные белорусские разветвители.
мне посоветовали прокладывать проводку под днищем. в случае чего, чтоб возгорание проводки не наделало беды.
только что имел беседу с электриком. вердикт - не рекомендует устанавливать дополнительное оборудование. проблемы могут быть впоследствии интересно, каким образом сделаны заводские прикуриватели в багажниках?
только что имел беседу с электриком. вердикт - не рекомендует устанавливать дополнительное оборудование. проблемы могут быть впоследствии интересно, каким образом сделаны заводские прикуриватели в багажниках?
таким же, как и проводка к лампам в фонарях задних - с соблюдением техники безопасности.
от не вижу стратегической проблемы развести ещё розеток розетки обычно до 10А значит и кабель нужен на 10А плюс предохранители в более-менее доступном месте
Я тоже особых проблем не вижу. Проводка через предохранители. 10а больше не нужно. Вопрос каким именно кабелем ложить. Ложить под днищем не считаю правильным-велик риск повредить обо что-то.
только что имел беседу с электриком. вердикт - не рекомендует устанавливать дополнительное оборудование. проблемы могут быть впоследствии интересно, каким образом сделаны заводские прикуриватгеели в багажниках?
не ездяй больше к нему. Чаще прикуриватель имеет пред. на 20А. Исходя из єтого и ведешь провода. Под днищем поотрьіваешь их нафиг. Вероятнее будешь подключать всякие зарядки- больших токов не берут. Если не куришь, сам прикуриваьель можешь заглушить (чтобьі случайно при остальньіх не добавить и его- хотя вопрос лишь в замене преда.
Усе.
главное чтобы их не включать все одновременно потому что может не выдержать проводка до них...
главное чтобы их не включать все одновременно потому что может не выдержать проводка до них...
типа проводка не вьідержит, а предохранительцельім будет кататься ну если ставить тонкие телефонньіе- может.
Часто путешествую и тоже была необходимость в дополнительном прикуривателе для холодильника и прочих потребителей, которые могут питаться вне зависимости от включенного зажигания. Провел от аккума провод 5мм2 по днищу, рядом с основным жгутом. Предохранитель 10А. Встроил розетку под крышку задней пепельницы на туннеле. При открытии крышки розетка включается через блок контроля напряжения. Если напряжение в сети падает ниже запрограммированного минимума (я поставил 11,5В), то розетка отключается.
вот только не надо драм и фейспалмов. я сам прекрасно могу рассчитать кабель под нагрузку я спрашивал _каким именно_ кабелем прокладывать - маркировка, среда применения. я понимаю, что есть специальные кабели для прокладки в автомобилях, но я не знаю ни их маркировок, ни их свойств, ни где их можно купить по вменяемой цене и не напоровшись на подделку (очень не хочется, чтобы мне по моему же незнанию, впарили обычный кабель под видом автомобильного)
При открытии крышки розетка включается через блок контроля напряжения. Если напряжение в сети падает ниже запрограммированного минимума (я поставил 11,5В), то розетка отключается.
Можно название блока?
Скинул в личку
Скинул в личку
и мне, плз.
ПГВА, но его тяжело найти, поэтому брать гражданский аналог ПВ3 или даже ШВВП. На рынках или в интернете можно поискать БПВЛ.