Такой как на картинке. Прижимной. Как его правильно ставить, какой стороной к подшипнику, какой к баку?
Картинку не видно. Как советовать?
Проапдейтил. Пока больше склоняюсь, что юбкой к подшипнику.
Вряд ли, сальник на валу не должен вращаться, невидно обратную сторону, скорей всего он обратной стороной или надевается на подшипник, или выставляется в посадочное место где находится подшипник.
Ставь так, чтоб вода до пружинки железной не могла добраться.
Такой как на картинке. Прижимной. Как его правильно ставить, какой стороной к подшипнику, какой к баку?
О! Как раз как у меня!
Ставить "губками"/"юпкой" (на фото они смотрят вверх) к баку (они как-бы "обнимают" бак, таким образом, чтобы в месте "обнимания" вода не просочилась), но НЕ В КОЕМ СЛУЧАЯ бак "губки" не запихивать... Я в своё не понял сходу как оно должно быть - угробил новые подшипники, пришлось ещё раз заказывать...
Итого протечка отсутствует, с одой стороны, за счёт того, что сальник сидит на валу и "вдоль вала" вода не пойдёт. А с другой стороны, юпка/губки обнимают бак, тем самым перекрывая второй путь для воды...
Вряд ли, сальник на валу не должен вращаться, невидно обратную сторону, скорей всего он обратной стороной или надевается на подшипник, или выставляется в посадочное место где находится подшипник.
тот сальник что на первом фото как раз таки сидит на валу и вращается вместе с ним, юбка скользит по баку неподвижному... там и самзка в комплекте обычно...
Ставь так, чтоб вода до пружинки железной не могла добраться.
Ха! Если бы там была пружинка я бы не спрашивал
Ставить "губками"/"юпкой" (на фото они смотрят вверх) к баку (они как-бы "обнимают" бак, таким образом, чтобы в месте "обнимания" вода не просочилась), но НЕ В КОЕМ СЛУЧАЯ бак "губки" не запихивать...