Но есть нюанс. Все время запутываются щетки. Приходится руками выравнивать но это на 5 минут. Через недели щетки стали вообще кривые. Поставил запасные из комплекта - та же ерунда. Был еще прикол - пылесос завалил на себя миску собаки с водой. Видать попало на электронику и стал чудить. Разобрал, протер плату спиртом, просушил и все заработало. Отделался легким испугом.
Мой уже третью неделю ежедневно трудится по два часа. Пока и щетки как новые, но у меня нет домашних животных и ковром. Он правда не имеет многих фишек настоящих и дорогих аппаратов, но и цена ( сейчас 119 баксов) не большая. Он программируется только на одно время. В это время ежедневно будет выезжать и работать пока не разрядится, потом на базу и на сегодня это все. Следующий раз выедет уже завтра в это де время. Когда износятся аккумы будет работать по 20-30 минут. Но их можно заменить.
Короче за такие деньги норм игрушка.
Почитал тему. Есть один единственный вопрос. По качеству уборки они соответствуют обычным пылесосам, или могут халтурить?
Почитал тему. Есть один единственный вопрос. По качеству уборки они соответствуют обычным пылесосам, или могут халтурить?
лично у меня, в пустой комнате без ковров робот убирает лучше, чем я по-быстрому пылесосом пройдусь. Но в комнатах с мебелью, если все лишнее не убирать, то пылесосом получше будет.
Эти девайсы в бОльшей степени умные электровеники, то есть уберут крошки/волоски/шерстинки/пылинки с гладких покрытий. Высосать загрязнения из ковра они не высосут.
И из углов тоже не достает
И из углов тоже не достает
Оснащенный боковой щеткой - вполне достает.
Так этот чуми запоминает комнату?или каждый раз во все углы бьется головой?
Бьется, поэтому сказки про запоминание комнаты, мне кажется остаются сказками. У детей Румба, я очень скептически отнесся к покупке, но сейчас понимаю, что хороший вариант. У них собака. Раз в день запускается сам по таймеру и елозит комнату. Реально чище сейчас стало, и меньше долбаются с уборкой. Углы убирает довольно не плохо. Прикольная функция - уборка небольшого участка. Пользуются, если кто то, что то рассыпал или просто после еды, запустить, что бы крошки подмел с пола.
А если в квартире много комнат + коридор, гардероб и два санузла, то каждый раз его в другую комнату переносить, или он сам будет ездить?
А если в квартире много комнат + коридор, гардероб и два санузла, то каждый раз его в другую комнату переносить, или он сам будет ездить?
если нет очень высоких порогов, то ездит сам
iClebo Arte користуюся пів року а то і більше, юрав по рекомендації знайомого який вже більше року користується, поки що задоволений. Але використовую його для сухого прибирання. Тряпочку кілька разів чіпляв але толку сильно не бачу, плюс ідея в тому щоб він прибирав коди мене немає вдома)
Да ездит по всем комнатам, но мои его в основном используют в кухне, она у них совмещения с основной комнатой как бы, а двери в спальни закрывают. Он пока их нет и убирает по расписанию. В спальни переносят специально. На счет порогов, если не большие переползает нормально. Что бы понять высоту, на весы заезжает сам и их метет )))
Купили себе такой chuwi ilife v5 pro https://youtu.be/3DY_P3UUO88 С gearbest приехал за две недели. Новая почта принесла прямо в квартиру. Пока тренируем его и знакомим с котом Кот проявляет итерес и ходит за ним иногда. У нас нет никаких ковров и порогов, поэтому думаю, будет эффективен.
Купили себе такой chuwi ilife v5 pro https://youtu.be/3DY_P3UUO88 С gearbest приехал за две недели. Новая почта принесла прямо в квартиру. Пока тренируем его и знакомим с котом Кот проявляет итерес и ходит за ним иногда. У нас нет никаких ковров и порогов, поэтому думаю, будет эффективен.
Прошел месяц... Реально не жалеем о покупке. Он не заменяет полноценную уборку, но в качестве ежедневного пылесборника и закошкоподбирателемшерсти он супер. Умирал два раза Один раз сам себя закрыл в комнате ребенка. Второй раз подавился шнурками Пока непонятен только один момент. Иногда, по какой-то причине, отказывается стартовать в заданное время. Причем просыпается, включается, чирикает и никуда не едет... потом опять засыпает. Инструкцию читал. В доме иногда пропадает свет, связываю с этим, но он же на аккумуляторах... Вообщем решение пока не найдено