История №1. Со слов моего отца Отец уже около месяца ездит на Ланцере 1.6 с гарантией от Нико. Машина застрахована. Давеча на трассе был получен камень в лобовое стекло, приведший к трещине. При заявлении в страховую, был дан ответ, что будут менять, но не на Нико а на их собственном сервисе. Тема не прокатила, потому что при замене стекла в неавторизированном сервисе, в случае возникновения коррозии рамки, можно лехко слететь с гарантии. Короче, береженного... Поэтому на Нико взяли счет на сумму... около 2.700 гривен. 1700 гривен за стекло, остальное монтаж и разные клеи\уплотнители. Стало понятно, почему страховая не очень рада была работе с Нико.
История №2. Моя Mini. Пару дней назад в городе был получен камень в лобовое стекло. Сегодня утром из него таки образовалась приличная трещина. Сообщил в страховую, где меня попросили принести счет со станции, где я буду менять стекло. По указанным выше соображениям счет был запрошен с АВТ Бавария. Счет по материалам получился на 1149 гривен, по работе - 420 гривен.
Не думаю, что каменты уместны. Хочу только заметить, что на Ауди 93 года выпуска я споймал не менее десятка камней, а стеклу все эти вещи были реально пофик. Может, конечно и совпадение...
История №1. Со слов моего отца Отец уже около месяца ездит на Ланцере 1.6 с гарантией от Нико. Машина застрахована. Давеча на трассе был получен камень в лобовое стекло, приведший к трещине. При заявлении в страховую, был дан ответ, что будут менять, но не на Нико а на их собственном сервисе. Тема не прокатила, потому что при замене стекла в неавторизированном сервисе, в случае возникновения коррозии рамки, можно лехко слететь с гарантии. Короче, береженного... Поэтому на Нико взяли счет на сумму... около 2.700 гривен. 1700 гривен за стекло, остальное монтаж и разные клеи\уплотнители. Стало понятно, почему страховая не очень рада была работе с Нико.
История №2. Моя Mini. Пару дней назад в городе был получен камень в лобовое стекло. Сегодня утром из него таки образовалась приличная трещина. Сообщил в страховую, где меня попросили принести счет со станции, где я буду менять стекло. По указанным выше соображениям счет был запрошен с АВТ Бавария. Счет по материалам получился на 1149 гривен, по работе - 420 гривен.
Не думаю, что каменты уместны. Хочу только заметить, что на Ауди 93 года выпуска я споймал не менее десятка камней, а стеклу все эти вещи были реально пофик. Может, конечно и совпадение...
Ниссан Сани вдрызг разбитое стекло Итого: 75 у.ё. В гаражах
единственное что смущает это стоимость стекла ланцера... по идее на миню должно было стоить дороже
единственное что смущает это стоимость стекла ланцера... по идее на миню должно было стоить дороже
Ну то что на Нико обдиралово, это давно извесно, знаю человека, который с гарантии спрыгнул после 2-го ТО
В этом смысле моя страховая несказанно рада отсутствию покраски/кузовщины на официальном СТО ИталАвто, поэтому делают у себя, и причем неплохо.
...
Качество лобового на лансере тоже ИМХО не наилучшее. хотя тоже и камни были уже, но пока тьфу-тьфу - трещин сколов нету.... есть еще огрехи по машине - мелочи, на самом деле. Я бы сказал хороший автомобиль за свои деньги. вот про НИКО - отдельный разговор.... там все всегда мягко говоря дороговато. чего стоит бампер (без решеток) с покраской и установкой за 800... есть люди, которые из-за нико с гарантии слазят.... потому как с ними трудно... Тут автоград авторизацию получил - должны скоро открытся... мож у них интереснее будет...
ну отец поехал и просто попросил у них счет, а потом уже привез его в страховую и настоял, чтобы оплатили. Поэтому, если тут имеет место быть мутка с откатом, то я могу только похлопать папиной СК и менеджерам Нико :-)
По откаты и т.п. Просто я говорил со своей СК, когда договор заключал, что мол НИКО гарантийная СТО. Как оно там может быть, если что, не знаю, да и не очень хочется узнавать.
Так за Митсу разговора нет. Машина денег своих стоит даже очень. Речь о дороговизне обслуживания неметс вс. ипонетс.
А у мену уже 2 дырки в лобовом С декабря. При чём по трассе машина ещё ни разу не ездила!
Даже не сомневался, что НИКОвский сервис один из самых лорогих в Киеве, но что он дороже BMW-шного.... Собственно это не в огород мицыков камень, а в огород НИКО...
Ну фиг его знает - пример-то частный и не охватывает всего сервиса. Например ТО-1 на Нико стоит столько же, сколько на Баварии, а развал на Баварии (машина типа полуспортивная) стоит 320 гривен. Интересно было бы узнать, сколько стоит развал на Ланс Эво, дабы сравнить.
Вывод - один - тебе нужен абонемент у Стекольщика...
развал ни ланс эво вчера стоил 226 грн.
... в случае возникновения коррозии рамки, можно лехко слететь с гарантии
А вот с этого места подробней, пожалуйста Неужто Нико гарантию на кузов стала давать
... в случае возникновения коррозии рамки, можно лехко слететь с гарантии
А вот с этого места подробней, пожалуйста Неужто Нико гарантию на кузов стала давать
6 лет от сквозной коррозии. но для этого ты должен раз в год проводить осмотр кузова на предмет повреждений на НИКО.
задняя ПТФ, что крепится у них на бампере - 820грн. ЫЫЫ Марина не даст соврать!
6 лет от сквозной коррозии. но для этого ты должен раз в год проводить осмотр кузова на предмет повреждений на НИКО.
Фигасе, а у меня в договоре такого пункта нет
Фигасе, а у меня в договоре такого пункта нет
Это не в договоре а в сервисной книжке. Там отдельно есть страницы по осмотру кузова оф. диллером на каждый год гарантии где пишутся повреждения и результаты осмотра.