История №1. Со слов моего отца Отец уже около месяца ездит на Ланцере 1.6 с гарантией от Нико. Машина застрахована. Давеча на трассе был получен камень в лобовое стекло, приведший к трещине. При заявлении в страховую, был дан ответ, что будут менять, но не на Нико а на их собственном сервисе. Тема не прокатила, потому что при замене стекла в неавторизированном сервисе, в случае возникновения коррозии рамки, можно лехко слететь с гарантии. Короче, береженного... Поэтому на Нико взяли счет на сумму... около 2.700 гривен. 1700 гривен за стекло, остальное монтаж и разные клеи\уплотнители. Стало понятно, почему страховая не очень рада была работе с Нико.
История №2. Моя Mini. Пару дней назад в городе был получен камень в лобовое стекло. Сегодня утром из него таки образовалась приличная трещина. Сообщил в страховую, где меня попросили принести счет со станции, где я буду менять стекло. По указанным выше соображениям счет был запрошен с АВТ Бавария. Счет по материалам получился на 1149 гривен, по работе - 420 гривен.
Не думаю, что каменты уместны. Хочу только заметить, что на Ауди 93 года выпуска я споймал не менее десятка камней, а стеклу все эти вещи были реально пофик. Может, конечно и совпадение...
В ответ на: История №1. Со слов моего отца Отец уже около месяца ездит на Ланцере 1.6 с гарантией от Нико. Машина застрахована. Давеча на трассе был получен камень в лобовое стекло, приведший к трещине. При заявлении в страховую, был дан ответ, что будут менять, но не на Нико а на их собственном сервисе. Тема не прокатила, потому что при замене стекла в неавторизированном сервисе, в случае возникновения коррозии рамки, можно лехко слететь с гарантии. Короче, береженного... Поэтому на Нико взяли счет на сумму... около 2.700 гривен. 1700 гривен за стекло, остальное монтаж и разные клеи\уплотнители. Стало понятно, почему страховая не очень рада была работе с Нико.
История №2. Моя Mini. Пару дней назад в городе был получен камень в лобовое стекло. Сегодня утром из него таки образовалась приличная трещина. Сообщил в страховую, где меня попросили принести счет со станции, где я буду менять стекло. По указанным выше соображениям счет был запрошен с АВТ Бавария. Счет по материалам получился на 1149 гривен, по работе - 420 гривен.
Не думаю, что каменты уместны. Хочу только заметить, что на Ауди 93 года выпуска я споймал не менее десятка камней, а стеклу все эти вещи были реально пофик. Может, конечно и совпадение...
Ниссан Сани вдрызг разбитое стекло Итого: 75 у.ё. В гаражах
Качество лобового на лансере тоже ИМХО не наилучшее. хотя тоже и камни были уже, но пока тьфу-тьфу - трещин сколов нету.... есть еще огрехи по машине - мелочи, на самом деле. Я бы сказал хороший автомобиль за свои деньги. вот про НИКО - отдельный разговор.... там все всегда мягко говоря дороговато. чего стоит бампер (без решеток) с покраской и установкой за 800... есть люди, которые из-за нико с гарантии слазят.... потому как с ними трудно... Тут автоград авторизацию получил - должны скоро открытся... мож у них интереснее будет...
ну отец поехал и просто попросил у них счет, а потом уже привез его в страховую и настоял, чтобы оплатили. Поэтому, если тут имеет место быть мутка с откатом, то я могу только похлопать папиной СК и менеджерам Нико :-)
По откаты и т.п. Просто я говорил со своей СК, когда договор заключал, что мол НИКО гарантийная СТО. Как оно там может быть, если что, не знаю, да и не очень хочется узнавать.
Даже не сомневался, что НИКОвский сервис один из самых лорогих в Киеве, но что он дороже BMW-шного.... Собственно это не в огород мицыков камень, а в огород НИКО...
Ну фиг его знает - пример-то частный и не охватывает всего сервиса. Например ТО-1 на Нико стоит столько же, сколько на Баварии, а развал на Баварии (машина типа полуспортивная) стоит 320 гривен. Интересно было бы узнать, сколько стоит развал на Ланс Эво, дабы сравнить.
В ответ на: 6 лет от сквозной коррозии. но для этого ты должен раз в год проводить осмотр кузова на предмет повреждений на НИКО.
Фигасе, а у меня в договоре такого пункта нет
Это не в договоре а в сервисной книжке. Там отдельно есть страницы по осмотру кузова оф. диллером на каждый год гарантии где пишутся повреждения и результаты осмотра.