ELENBERG - это марка Эльдорадо, они под ней в Китае далают на разных заводах разные вещи. Если немного присмотреться, то можно понять что кроме как в Эльдорадо данные "произведения" не встречаются. Чайник на работу я может и купил бы, что-то дороже и домой нет. ИМХО.
Юзал подаренную соковыжималку, не понравилась совсем, выход сока низкий, поломалось крепление кпышки. Продал, купил Браун, не нарадуюсь теперь.
Каждый выбирает то что ему нравится. Кто японский телевизор Sony или шведский Saba, а кому и Рейнфорд подходит. Кстати, не самый плохой телевизор.
Чайник развалился через пол года. Вода начала течь из стыков разных материалов.
Приятель взял себе посудомойку, юзает приблизительно месяц, пока все ОК. Но советовать не могу, потому что за месяц вряд ли что-то вылезет.
Покупал себе цельностальной чайник - работает на ура! А еще я заметил что у него специальный низ, позволяющий его мокрым ставить на плоконтактную прощадку. Правда за два года стал дольше кипеть, пока отключится, наверное термопаре приходит
-
Вполне пристойный. Пользуем на работе. Пока жалоб нет.
Лучше не экономить...Эленберг делают в Китае на разных заводах.Причем Эльдорадо заказывает не на самых лучших по причине цены А китайцы пока сложную технику не всю освоили...Посудомойки в Китае не самая продаваемая позиция,поэтому не думаю,что там уже довели ее до ума...Ежели они в мелкобытовой технике (в тех же чайниках) непищевой пластик используют,то о более сложной технике я бы задумался
Он до этого не пользовал посудомойки, очень доволен.
DVD плеер с MPEG жужит 3 года.
Я так бачу, що є куча народу які даремно викинули гроші на всякі соні/панасоні/електролюкси/брауни і т.д. і т.п. Та ви хоч на пластик подивіться який в чайниках еленберга використовується. Через пів року розсипається. А до того відслоюється і ви цей пластик п'єте! Хоча зараз трошки кращий вже (просто на роботі купують саме дешеве от і міняють еленберги щопівроку). Деякі правильно тут наголосили - ЗА СВОЇ ГРОШІ - покатить. Тут порівняли з БОШем. Просто ви за БОШ платите трошки більше і тому вимоги до нього більш жорсткіші ставите. А це барахло в прямому смислі - дешево і сердито, тобто - ну купив, ну попрацювало, ну згоріло, ну ладно - куплю ще. А БОШ ви хочете щоб працював не пів року чи рік а 3, 5 чи 10. От і подумайте чи купувати вдвічі дешевшу апаратуру і щоб вона пропрацювала 2 роки чи БОШ і щоб вона пропрацювала 10 років. А те, що тут написали, що БОШ погано працював чи поламався так вибачте це може бути одиничний випадок. І у мерседеса і у боінга є брак. Вибачте за сумбурність у викладі своєї думки, просто так всі розхвалюють цей еленберг, що аж противно стає. Все ІМХО. Нікого не хотів обідити якщо хтось не правильно мої слова розцінить
ЗІ: Вже давно користуюсь цим: "Я не настільки багатий щоб купувати дешеві речі". І доречі вже не раз вироучало це правило.
В современном мире многие вещи устаревают раньша их физического износа, вспомните судьбу кассетных магнитофонов, зачем платить больше за то что через 1-2 года прийдётся поменять?
Опять таки надо смотреть о каком предмете потребления идёт речь.
Прально. Он мій чайник TEFAL вивели на ринок до того як я його купив років за 2 так точно. Вже він у мене років 5 служить. І зараз продаються аналогічні моделі. Навіть дизайн не міняється!!! І строк служби теж не найголовніше. Он жигулі по 20...30 років катаються а толку з цього? А до посудомийки я б ще сер'йозніше віднісся (скоро сам збираюсь також купувати). Вже неодноразово на форумі писав, що сам не люблю переплачувати і щоб співвідношення ціна/якість/функціональність було оптимальним (ідеального нажаль не буває). У випадку з еленбергом ІМХО це співвідношення далеке до оптимального.
Отже для невибагливих споживачів (щоб дешево і сердито) еленберг катить. ІМХО. А взагалі кожен вибирає сам. Я як міг так і відговорював
Что-то ту все мёд да мёд, добавлю дегтя
У тещи через год, ровно после окончания гарантии потек бак в электробойлере- проржавел !
в то время как у других бойлеров гарантия от 2-х лет , у этих 1 год