autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос по страховке... Помогите советом, кто может...

Супер писатель! ****
61 год (35 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2004

Вопрос по страховке... Помогите советом, кто может...
      17 апреля 2006 в 18:47 Гілками

Можно ли расчитывать на возмещение от страховой (КАСКО), если случай повреждения ТС не был зафиксирован ГАИ? Просто не было возможности, поскольку случилось это вдали от дороги, в чистом поле, куда нормальное авто и не доехало бы, а нормальный человек и не поперся бы. Ущерб нанесен только ТС (противотуманка, радиатор, защита), понятно по вине водителя. Связи не было. Т.е. чтобы предотвратить еще большее повреждение (например поднимающейся водой в реке) человек вынужден был эвакуироваться до асфальта с помощью трактора. Только там была связь, связались со страховой и вызвали эвакуатор. Было обращение на первом же посту ГАИ с просьбой оформить. Отказали: "Ми не бачили, шо там у вас було". Хотя претензий не предъявили, видя, что авто на эвакуаторе. Состояние водителя (в смысле трезвости) было зафиксировано справкой у сельского фельдшера через 4 часа после приключения.

В условиях полиса "протягом 24х годин зобов'язаний повідомити правоохоронні або інші компетентні...". В принципе "повідомив"? Отака от ... малята. Шо робить?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

Re: Вопрос по страховке... Помогите советом, кто может... [Re: дядя Ваня]
      17 апреля 2006 в 19:02 Гілками

1. чем документально подтвердишь обращение в ГАИ? так, что это не уведомление ГАИ, а так - отмазка.
2. Истребуй в страховой Правила страхования и очень внимательно их почитай дома, в спокойной обстановке
3. На имя командира (начальника) тех гайцов, которые отказали в регистрации ДТП, напиши бамажку и сходи к нему на прием, в случае немотивированного, на твой взгляд, отказа решить вопрос мирным путем, оставь бумажку в приемной (проследи, что бы на твоей копии поставили отмету о регистрации входящего документа) и с этой копией едь в страховую (по дороге сделай копию с копии (или сразу в тексте пиши двух адресатов - основной ГАИ-шный начальник, копия в страховую)) и таким же порядком отдай под регистрацию в страховую.

Супер писатель! ****
С нами с 14.07.2004

Re: Вопрос по страховке... Помогите советом, кто может... [Re: driver251]
      18 апреля 2006 в 09:37 Гілками

Спасибо! Все логично. Правда, обращаться в то ГАИ наверное нереально. Далеко. Потери рабочего времени и затраты на дорогу выльются в стоимость возмещения. Буду пытаться вступать со страховой в близкие отношения без ГАИ.
Почитав договор, у меня пока к страховой только одна претензия - их сервис. Когда дозвонился до их диспетчера, у меня с собой не оказалось полиса (остался в машине, до которой было уже 5км), а диспетчер заявил, что у него нет базы данных и подробностей моего полиса он не знает. В результате я попал на оплату эвакуатора.

ZVI
старожил *
Киев
С нами с 13.07.2001

18 апреля 2006 в 12:37 Гілками

знаю случай, въехали в автобус
никого не вызывали
страховая (не знаю какая) 500уев оплатила за ремонт без всяких бумажек

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.01.2005

Re: Вопрос по страховке... Помогите советом, кто может... [Re: ZVI]
      18 апреля 2006 в 14:50 Гілками

Сейчас во многих страховых компаниях в договоре есть пункт про выплату без справок ГАИ (с лимитом разным - около 2-2,5 тыщ гривен).

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: Вопрос по страховке... Помогите советом, кто может... [Re: дядя Ваня]
      18 апреля 2006 в 21:10 Гілками

У меня в ситуации, когда я поимел повреждение, а ГАИ не приехало, в страховой попросили написать заявление-объяснение на имя директора. Он (без меня) через пару дней завизировал и СК оплатило.
ИМХО, даже, если тебе не этого не предложат, то пиши заяву на директора СК, визируй у секретаря, копию себе.... и так далее, поэтапно.

Супер писатель! ****
С нами с 14.07.2004

Так и сделал. [Re: alex_b]
      19 апреля 2006 в 12:04 Гілками

В заявлении подробно и честно описал ситуацию. Сказали, что еще посмотрят машину, а вообще - проблем не видят. Записался на СТО, согласовал со страховой. Приедут туда вместе со мной смотреть автомобиль.

Кстати. Некоторые страховые уже вносят в полисы пункт, что могут рассматривать присшествия как страховой случай без справки ГАИ, в случае отсутствия ущерба здоровью и имуществу третьих лиц.

Я так понял, что все уже потихоньку начали к этому склоняться, правда, большинство пока неофициально.

Спасибо. Посмотрим, что будет дальше.

патриарх ***
Киев
С нами с 28.09.2005

20 апреля 2006 в 18:32 Гілками

Все зависит от политики компании
Есть компании дающие лимиты повреждений от 3-5% от стоимости автомобиля не требующих подтверждающих документов
либо гривневые лимиты - от 2000 до 6000 - кто как.
Насколько это эффективно - показывает лишь время - сейчас это действует как замануха, но % мошенничества в таком случае довольно высок.
у нас повреждения до 5000грн. не требует расширенной справки ГАИ
а если справку не принесли то из выплаты удерживается 19% - типа в наказание
считаю правильным такие действия.
если другие СК дают и не водят носом пока, выбор ваш.
если по договору никаких зацепок не будет касательно зависимости от бумажек - думаю будет все путем

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2396

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія