Но я делаю проще - солю в рассоле что бы потом не вымачивать. Обязательно для бастурмы обмазывать чаманом - пажитником.
прошу прощения, но это какая-то ересь... зачем бастурме быть соленой? смысл соли в ее приготовлении - обезвозживание, т.е. вытянуть влагу из мяса, соляной раствор же наоборот насыщает мясо влагой и подходить для курей гриль и прочего "сухого" мяса
+ 100! Мене в свій час самого здивував цей ефект діаметрально протилежної дії солі і солоної води.
"это какая-то ересь.." Вы видео смотрели ? Если засыпать мясо солью, то она распространится по мясу не равномерно. В центре мясо будет менее солено, чем снаружи. Для этого мясо вымачивают из расчета 1 час отмочки на сутки просола. То-есть, сначала мы сухим посолом солим, что бы влагу вытянуть, потом вымачиваем в воде. Вот это я и считаю ересь.
А Ви попробуйте зробити два варіанта одночасно - Вас результати здивують.
Mistreated 28.02.2016 13:00 пишет:
http://www.wyroby-domowe.pl/peklowanie-mokro-i-10.html Вот калькулятор соли и воды и описание посола. На 1 кг мяса - 400 мл. воды и нужное количество соли. И не надо потом вымачивать. Мало того, в рассол уже нужно класть все специи. Имеем просоленное мясо нужной солености и со специями. Достали из рассола, поставили груз сверху с наклоном, что бы влага стекла и на вялку.
В результаті Ви отримаєте перенасичене вологою м'ясо. Яке після висихання потріскається всередині і "слоїстим" буде - через поступове висихання вологи.