Возник вопрос, есть гражданин России, его супруга украинка и живёт в Киеве. Он (росиянен) собираеться перебираться в Киев и тут жить. Вопрос, он хочет в Киеве иметь машину, в Росии у него есть машина на росийских номерах. В Росии машины дешевле...
Вообщем вопрос, как минимизировать затраты чтобы получить машину в Украине?
В Россию он будет ездить несколько раз в год, это чем-то может помочь, что-то типа временного ввоза? Но российские номера в Киеве
Вообщем, буду благодарен за описание возможных вариантов
Есть товарищ с аналогичной ситуацией, здесь получил украинские номера, на свои машины, при выезде, ставит российские. У коллеги такая же штука с австрийскими и украинскими, т.е. есть законный вариант, подробностей не знаю
Есть приятель с ВНЖ в Украине, но гражданин РФ и машина на русских номерах. Говорит вынужден каждые 10 дней выезжать из Украины. И это же я слышал в конце ноября 2015 на границе с Молдовой от укр погранца, куда мы вместе ездили, чтоб выехать-вьехать. Неудобно конечно, но конкретно этот человек много по работе ездит по заграницам, так что его устраивает, но для обычного человека вряд ли.
octob 26.02.2016 13:01 пишет: Есть товарищ с аналогичной ситуацией, здесь получил украинские номера, на свои машины, при выезде, ставит российские. У коллеги такая же штука с австрийскими и украинскими, т.е. есть законный вариант, подробностей не знаю
на зарегистрированную машину нужно платить налог (дорожный сбор), страховку если она в двух странах одновременно зарегистрирована ? два раза платить ? Хотя конечно по ср. с австрийскими укр. платежами можно пренебречь
octob 26.02.2016 13:01 пишет: Есть товарищ с аналогичной ситуацией, здесь получил украинские номера, на свои машины, при выезде, ставит российские. У коллеги такая же штука с австрийскими и украинскими, т.е. есть законный вариант, подробностей не знаю
на зарегистрированную машину нужно платить налог (дорожный сбор), страховку если она в двух странах одновременно зарегистрирована ? два раза платить ? Хотя конечно по ср. с австрийскими укр. платежами можно пренебречь
дорожный сбор у нас включен в бензин, по всему остальному
valkrav 28.02.2016 10:01 пишет: на зарегистрированную машину нужно платить налог (дорожный сбор), страховку если она в двух странах одновременно зарегистрирована ? два раза платить ? Хотя конечно по ср. с австрийскими укр. платежами можно пренебречь
Технически это дешевле чем каждый раз машину перерегистрировать по полной хотя в данном случае это видимо как-то связано с постоянными поездками именно машиной до Австрии далековато в любом случае 2 дня пути я давно забил и проще по времени иметь 2 машины тем более что с "европейскими ценами" на б/у оно не так накладно а здесь какой-то особый интерес... либо это чистая байка.